sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

В Воронеже представили несколько вариантов развития 'Олимпика'

Проектировщики представили Алексею Гордееву три планировочных схемы, по которым можно разрабатывать детализированную концепцию развития спорткомплекса. Для подготовки эскизов спецы обследовали несколько территорий.

Во встрече также приняли роль управляющий аппарата губернатора и правительства области Геннадий Макин, мэр Александр Гусев, управляющий департамента природных ресурсов и экологии области Алексей Карякин, управляющий управления архитектуры и градостроительства области Марина Ракова, создатель концепции Большой Воронежской экологической тропы Алексей Саниев и директор ООО «МЛА+ СПб» Яна Голубева.

Глава региона выделил, что необходимо исходить из запросов горожан - необходимо скооперировать прогулки и спорт. Также необходимо иметь в виду тему экотропы.

Дело в том, что конкретно компания «МЛА+ Спб» выиграла конкурс департамента природных ресурсов и экологии. Сейчас консульство голландской компании в нашей стране займется пространственным развитием местности «Олимпика». У проектировщиков есть уже большой опыт разработки парков в Москве, Лондоне и Китае. Также конкретно MLA+ занималась разработкой генплана Олимпийского наследия для Лондона, генплана ЭКСПО 2017 для Глобальной выставке в Астане. Также это одна из 5 компаний-победителей конкурса на создание генплана новейшей береговой полосы реки Гуанлан в Шэньчжэне.

По словам Маркуса Аппенцеллера, сначала октября департамент природных ресурсов устроил общественное обсуждение реконструкции «Олимпика». В Доме конструктора собралось около сотки активных горожан. Местные обитатели высказывали много пожеланий.
«В компании пришли к выводу, что люди желали бы созидать парк функциональным, - докладывают в пресс-службе облправительства. - Одни горожане воспринимают его как зону отдыха, остальные по большей части как площадку для занятий спортом».

Воронежский губернатор встретился с с управляющим и сооснователем голландского строительного бюро MLA+ Маркусом Аппенцеллером. Обсуждали варианты развития местности парка «Олимпик» и проходящей по нему части Большой Воронежской экологической тропы.

«Первое - это концентрация на развитии уже имеющейся базы, - цитируют предложение компании. - 2-ое - частичное вовлечение в проект прилегающей местности. А третье - создание отдельных и различных по функционалу кластеров, предполагающее поэтапное развитие территории».

Отметим, что эскизные проекты компании представят для обсуждения с профессионалами и воронежцами. Позже на базе избранного варианта разработают мастер-план с определенными предложениями по созданию функционального парка. Хотя забугорные спецы уже на данный момент подошли детально к вопросцу формирования предложений по территориям, на которых может быть размещение парка.

Понятно, что все разработанные варианты имеют привязку к местности и содержат предложения по зонированию и главным элементам новейшего места. Также огромное внимание уделили ландшафтной концепции и Воронежской экологической тропе, которая пройдет по парку.

Депутаты Воронежской облдумы утвердили спикером Владимира Нетесова // 1-ое воспоминание не обманывает