sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Юрий Семин: Регбисты все в крови продолжают биться. Вот вам наглядный пример!

- Потерпите. Этот юноша имеет свое осознание футбола, он играл у огромных тренеров, хороший футболист. Как Аленичеву за три месяца поменять все, что накопилось до него? «Спартак» - непростая, томная команда. Много критики, огромное давление. И недостающая укомплектованность, на мой взор, для борьбы за чемпионство. Необходимо отдать Аленичеву время себя воплотить.

- Становится ли чище российский футбол?

ЧЕРЕВЧЕНКО ПОД ДАВЛЕНИЕМ

ТОЖЕ Желал Кооперировать. НЕ Дозволили

- Есть болельщики, которые помнят вас игроком «Спартака». Наиболее того, они считают вас по стилю и духу конкретно спартаковцем. Почему ваша тренерская карьера обошла этот клуб стороной?

- Она стоит дороже договора Фабио Капелло? Может, было надо не итальянца звать, а програмку внедрять на эти средства?

«АНЖИ» НЕ ИМЕЕТ ПОДДЕРЖКИ БОЛЕЛЬЩИКОВ

- Полностью может быть.

- Керимов сегодня глубоко погружен в дела «Анжи»?

- Вы работали к тому же в Новейшей Зеландии, где успели полюбить регби. Смотрели недавний финал чемпионата мира? «Ваши» снова выиграли.

- Глуповатые слухи комментировать не собираюсь. Этого в принципе не могло быть.

- Почему на «Локомотив» закончили ходить болельщики?

- Мечтаете опять выйти на те высоты, которые штурмовали с «Локомотивом»?

- Во-1-х, сам Сочи. Красивый город. Во-2-х, повеселил симпозиум в проф смысле.

- Крайнее место вашей работы - «Анжи». Еще не так давно - золотой футбольный дом. Из какого материала сегодняшний клуб?

- Не хватило времени. Опосля возвращения в РФПЛ обязана была придти группа мощных игроков. Не сложилось. Спешно набрали остальных, но приготовить их как надо к чемпионату не вышло: вкупе работали всего-то дней 10. При всем этом и атаковали, и моментов много делали. По-моему, «Анжи» был четвертым по данному показателю. Плюс несколько незаслуженных либо случайных поражений. Вот предпосылки. Я же принял решение уйти опосля того, как удостоверился, что «Анжи» не имеет поддержки болельщиков.

- Вправду был период, когда мы достигнули средней посещаемости 17 тыщ зрителей. Обогнали в тот года все московские команды, включая «Спартак». Почему сейчас не так, необходимо спрашивать у президента клуба Ольги Смородской.

- Из сурового. Все службы отлично работают, есть превосходный стадион, академия, инфраструктура. Детки могут с улицы придти, кинуть мяч и играться. Это огромное дело. А спортивная составляющая, естественно, не та, что ранее. Остальные задачки, остальные игроки.

- Махачкалинские трибуны не устраивает изменившийся состав? Приземленные амбиции?

- Каковы перспективы Черевченко в «Локомотиве», на ваш взор?

- Вопросец от слушателя. Молвят, что чемпионство-2004, которое «Локомотив» добыл в Ярославле, не совершенно незапятнанное. Прокомментируете?

- Основное, что он знает футбол и прогрессирует. Были великие игроки, не ставшие неплохими тренерами. Гуллит как приехал в «Терек», так и уехал, хотя футболистом был умнейшим. А Слуцкий красивый тренер. Недаром есть правило: хочешь тренировать, - забудь, каким ты был игроком.

- Не стоит забывать: у меня и опосля «Локомотива» были успехи. Золото с киевским «Динамо», при этом в тот период, когда «Шахтер» заходил в число сильнейших клубов Европы. Полуфинал Кубка УЕФА. Азербайджанская бронза с «Габалой». Нелегкая задачка по оставлению «Мордовии» в премьер-лиге.

- Учебниками нет, но книжку про австрийский футбол в Сочи купил. Сегодняшние успехи Австрии - не попросту так, это итог программы, принятой в стране еще сначала 2000-х.

- Тренерскими учебниками в крайние годы пользуетесь?

- Ежели уже неинтересно - поздно. А мне любопытно. В Сочи, к примеру, замечательно выступили южноамериканский физиолог, тренер сербских юношей, выигравших чемпионат мира, наш Дмитрий Хомуха, создатели статистической программы. Что желал выяснить - вызнал.

- Когда для вас в крайний раз хотелось подойти к судье и объяснить ему доступно все и обо всем?

- Тренеру обучаться никогда не поздно?

- Почему у вас не вышло в Махачкале?

- Я этого не ощущал. Керимов впору и на сто процентов выполнял все обязательства.

- Что конкретно?

- Не так издавна. Есть в нашем футболе таковая неувязка. Необходимо ее решать.

- Вы себе разобрались с типо опьяненным рейсом, которым ваш «Анжи» ворачивался с матча в Перми?

- Во-1-х, ворачивался не «Анжи», а несколько личных лиц, у каких был выходной. Летели «Аэрофлотом». Если б кто-то нарушил правила полета, компания это не пустила бы на произвол. Поэтому мы направили официальный запрос. «Аэрофлот» ответил: претензий нет. Думаю, кто-то просто решил попиариться на данной истории.

- А вдруг Слуцкий способен делать две задачки сразу? Я тоже в свое время желал кооперировать. Но мне не дозволили.

- Почему российские тренеры практически не нужны за границей?

Обучаться НИКОГДА НЕ ПОЗДНО

- Мало отдохнул, съездил на симпозиум ассоциации европейских тренеров в Сочи. Чрезвычайно понравилось.

- В свое время вы ушли из клуба в сборную и, по-большому счету, акция себя не оправдала. Как думаете, не боится ли Слуцкий чего-то схожего?

- Аленичев подступает «Спартаку»?

- Нет. Вчера были какие-то регалии, сейчас необходимы новейшие. Чувствую себя практикующим тренером.

- Трудно огласить. Эмоции трибун передаются игрокам на поле, но мы этого не ощущали. И опосля собственного ухода я не слышал позитива трибун. Команда проигрывает «Рубину», а поддержки нет. Думаю, это одна из основных заморочек нынешнего «Анжи».

- Может быть, как раз мой пример и удерживает его от ухода из ЦСКА. Но при всем этом Слуцкий отлично выполняет свою работу. Для чего что-то поменять перед поездкой во Францию?

- Чем занимаетесь опосля ухода из «Анжи»?

- Смотрел. Классный матч. Когда опять буду тренировать, покажу игрокам этот финал. Неописуемые скорости, жуткие столкновения, люди падают. Но не зовут доктора, а встают, все в крови, и продолжают биться. Чокнутая самоотдача. Футболисты же иногда лежат по 5 минут.

- Почему?

- На тренировках его не лицезрел. Но есть представители, управляющие клубом. Керимов им доверяет. И есть финансовая программа, неукоснительно выполняющаяся. Сам я пару раз общался с обладателем команды.

- Как вы относитесь к тренеру, фактически не игравшему в большой футбол, - Слуцкому?

- Не чрезвычайно отлично, ежели акционер теряет энтузиазм к клубу.

- Неплохой старт команды - кооперативный фуррор игроков и тренера. А поражение от «Кубани», на мой взор, в известной степени случайность: у владельцев что ни удар, то гол. Может, чуть-чуть подвело функциональное состояние, связанное в игрой в 2-ух турнирах. Что нравится при Черевченко, так это организация обороны. Черта вообщем в духе «Локомотива». Предсказать же, как у Игоря получится, трудно. Он работает под давлением, в том числе со стороны управляющих клуба, в хоть какой момент могут уволить. Неожиданностей тренера подстерегает много. Потому искренне желаю Черевченко фортуны.

- Перед эфиром слушатели передавали для вас привет, называли легендой. Ощущаете себя ей?

- Программа нужна, да и Капелло не стоит втаптывать в грязюка. Он вывел сборную на ЧМ-2014, выполнил задачку. Просто не следовало продлевать с ним договор перед поездкой в Бразилию. Газзаев, Романцев, я говорили о этом сначала прошедшего года. Поглядели бы, как выступим, позже решали бы.

- Не считаете, что у тренера голова обязана быть занята кое-чем одним?

- И чище, и посильнее. Наши клубы на неплохом счету в Европе.

- Наверняка, поэтому, что заканчивал играться я в «Локомотиве» и «Кубани». Ну и приглашений не поступало. Опосля Бескова позвали Романцева, которых отлично показал себя в «Красной Пресне».

- Частично нужны. Черчесов в Польше, я работал в Украине, Карпин в Испании, Андреев в Македонии. Причина понятна: тренеры в ВШТ должны учить иностранные языки. Ну и агентов у нас нет таковых, как у Моуриньо.

Коммунисты взялись за вредительство // Слезы Спартака и рекорд Акинфеева