sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

'Фергюсону я подарил вино из сталинских погребов'

- В первый раз мне довелось разговаривать с сэром Алексом в Шотландии, когда я тренировал «Хартс». Проходил тренерский семинар, на котором был и Фергюсон. Много говорили о футболе, а на ужине он произнес, что сам закажет для всех вино. Долго совещался, советовался, кто-то из официантов куда-то удирал, приходили менеджеры и хватались за голову. Просто сэр Алекс заказал самое драгоценное вино. Его пробовали переубедить, но Фергюсон настоял: «Только это».

***

***

- Знаком ли я со Слуцким? Мы в клубе несколько раз пересекались. Но диалога не было. В один прекрасный момент опосля пары поражений Леонид зашел в клуб подавленный. Говорю ему: «Лёнь, жизнь такая». Он: «Да я все понимаю…».

- Согласен, что без сэра Алекса «Манчестер» мало не тот. Не стало того английского духа. Сэр Алекс что-то передавал такое, елки-палки. О ван Гале не могу судить. Чтоб дискуссировать великих, нужно быть на этом уровне.

-Прогноз на матч? Буду переживать за ЦСКА, естественно. Но ежели случится ничья, останусь доволен.

***

***

***

***

- Не знаю, будет ли в этот раз сэр Алекс в Москве. Пока, по последней мере, его представители на связь не выходили. У меня есть билеты на игру. Но столько желающих пойти на матч… Из Симферополя, откуда я родом, много заявок. Так что все дал. А сам буду глядеть по ТВ. Чрезвычайно жду домашнего стадиона ЦСКА, чтоб ходить на футбол туда. Смотрю на арену и понимаю, что со вкусом ее делают.

И позже мы нередко пересекались с Канчельскисом, так как работали в Башкирии. Он в «Уфе», я - в Учалах, где тренировал «Горняк», с которым мы одолели столичный «Локомотив» в Кубке России. А в 2009-м мы с Канчельскисом отобедали вкупе с командой в гостинице, сидя за тренерским столом. Дело было в день игры. Сэра Алекса это никак не смутило.

- Не знаю точно, какого года урожая было то вино, но в Москве я тоже преподнес сэру Алексу красноватое вино. Попросил моего друга достать бутылку из сталинских погребов. Как отреагировал Фергюсон? Сдержанно. Думаю, ему и посерьезней делали подарки. Андрюша Канчельскис тогда, в 2009-м, подарил Фергюсону баночку темной икры… Но разве в подарках дело? Смысл в том, что таковой человек сам приглашает на встречу, помнит меня по Шотландии, а Канчельскиса ценит за то, как он играл в его команде.

Кстати, тогда, в 2009-м, мы и познакомились с Канчельскисом. Нет, я знал, естественно, такового футболиста. Просто, так вышло, сэр Алекс нас друг дружке представил. Андрей тогда нам с Фергюсоном сфотографировал….

- Я - основной друг Фергюсона в России? Не думаю. Знаю, к примеру, Юрий Семин ездил к нему на стажировку. Есть Канчельскис. Хотя у сэра Алекса к Андрюше, быстрее, отеческое, ежели дружеское отношение. А ко мне Фергюсон в Шотландии чрезвычайно тепло отнесся. Сами осознаете, я в стране был чужаком, но опосля его поддержки стало проще. И он этого тоже не запамятывает. Потому, когда в 2009-м Фергюсон пригласил на встречу в Москве, я сходу бросил все дела в Ярославле, где работал тогда, и помчался к нему.

И что все-таки - Слуцкий удачно работает. И в ЦСКА, и в сборной. За него Гинер компенсацию получит! 1-ый вариант, когда клуб может на тренере к тому же заработать. Гинеру монумент нужно ставить либо стадион его именованием именовать. У нас ведь тренера традиционно либо просто увольняют, либо выбрасывают. А тут Леннорович все предвидел.

***

Сэр Алекс Фергюсон уже два года как не тренирует «МЮ». Но клуб все равно ассоциируется с ним. Один из наилучших знакомых шотландца в России экс-игрок и тренер ЦСКА Анатолий Коробка вспоминает калоритные эпизоды, связанные с легендой «Юнайтед».

***

Водительские права дают поделить на проф и любительские // Прошлый главврач тубдиспансера в Коми оштрафован на 1,4 млн рублей