sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Парфенов проиграл 'Cпартаку-2'

Предупреждения: Мелкадзе, 31. Тетрашвили, 61.

Вообщем, и Евгений Бушманов не имел способности кинуть в бой всех сильнейших. Дмитрий Аленичев призвал под знамена первой команды на матч с «Уралом» Митрюшкина, Леонтьева, Бакаева, Зуева, Зотова и Давыдова.

До поры до времени хозяева отвечали ударом на удар. Сложнее всего приходилось правому защитнику «Тосно» Тетрашвили, которому противостоял серебряный призер юношеского чемпионата Европы Мелкадзе. Но к середине первого тайма хозяйские атаки стали обрываться, чуть начавшись. Сказывалось преимущество опорников гостей в мощи. Соответственно, волны атак «Тосно» участились. Количество переросло в качество на 33-й минутке. Кутин растерял позицию и дозволил Чиркину выполнить нацеленный прострел. Мухеметшин успел к мячу первым не оставил шансов Филиппову. Сообразив, что композиции низом сулят им еще огромную выгоду, тосненцы здесь же вновь вскрыли спартаковскую оборону. Мухаметшина от дубля отделили считанные см.

Судья: Волошин (Смоленск).

В перерыве Бушманов решился провести сходу две подмены. Изредка подключавшийся к атакам Кутин уступил место на поле Фадееву, а инертного Обухова сменил Федчук. Дивиденды не принудили себя долго ожидать. Образцово-показательную контратаку организовал Мелкадзе длинноватым переводом на фланг. Промчавшийся по бровке Фадеев вернул мяч в центр, куда подоспел все этот же Мелкадзе и неотразимо пробил в угол.

С первых минут гости дали осознать, что собираются действовать первым номером, пойдя вперед большими силами. На этом и погорели. Перехват мяча в центре вылился в атаку три в три. Бушманов не раз отмечал, что корнем преткновения для его команды нередко становится нехорошая реализация моментов, но на этот раз красно-белые были беспощадны. Каюмову пригодилось три касания, чтоб принять в штрафной разрезающую передачу, обыграть голкипера и открыть счет уже на третьей минутке.

С каждый минуткой крепло чувство того, что «Спартак-2» забьет еще. Защитники гостей откровенно утомились и уже не успевали за перемещениями быстроногих форвардов в красно-белой форме. Федчук и сам, наверняка, не сумеет отыскать разъяснение тому, как он умудрился не попасть в ворота, когда вратарь уже был обыгран. А вот Мелкадзе хватило хладнокровия преобразовать аналогичный эпизод в гол.

«Тосно» так не удалось организовать даже подобие финального штурма. Спартаковцы хорошо сбивали наступательный порыв тосненцев и, быстрее, могли довести счет до разгромного, чем пропустить. Парфенов отрешенно взирал на происходящее, переговариваясь со своим ассистентом Юрием Ковтуном. Разумеется, Дмитрий Владимирович сознавал, что этот матч было уже не спасти.

«Тосно»: Байчора, Смирнов, Тимошин, Мищенко, Тетрашвили, Бочков, Мухаметшин, Чиркин, Причиненко, Михалев (Астафьев, 62), Лаптев (Прокофьев, 65).

Голы: Каюмов, 3 (1:0). Мухаметшин, 33 (1:1). Мелкадзе, 55 (2:1). Мелкадзе, 75 (3:1).

Стоило молодым спартаковцам провести матч на «Открытие Арене», как удача в домашних встречах от их отвернулась. До поражения от «Балтики» москвичи воспринимали гостей на полях академии имени Федора Черенкова не утратили ни 1-го очка, постоянно сохраняя свои ворота в неприкосновенности. Опыт эксплуатации арены в Тушине для нужд ФНЛ Леонид Федун признал плохим и отдал отмашку играться в Сокольниках. Чтоб возвратиться на путь побед, потребовалось полтора месяца.

«СПАРТАК-2» - «ТОСНО» - 3:1 (1:1).

На руку «Спартаку» было то событие, что «Тосно» на недельке сыграл энергозатратный матч на Кубок, который к тому же принес тосненцам только отрицательные эмоции. «Зенит» за 1-ые 45 минут 5 раз огорчил вратаря Кобозева. Основной тренер команды из Ленинградской области Дмитрий Парфенов, естественно, горевший желанием насолить «Спартаку», постарался очень освежить состав и произвел 5 перестановок по сопоставлению с игрой против чемпионов России.

«Тосно» в пришествии был наименее искусен. Почти всегда венцом из атак становилась верховая передача на гренадера Лаптева. Правда, и центральные защитники «Спартака» Пуцко и Лисенков привыкли глядеть на мир сверху вниз, так что «воздух» оставался за ними.

«Спартак-2» (Москва): Филиппов, Кутин (Фадеев, 46), Пуцко, Лисинков, Брызгалов, Савичев, Самсонов, Тимофеев, Каюмов (Гулиев, 86), Мелкадзе, Обухов (Федчук, 46).

Фуррор окрылил спартаковцев, и в штрафной Байчоры стало не по погоде горячо. «Наконец-то играться начали, мяч быстро стал ходить», - резюмировал кто-то из немногочисленных болельщиков. Деяния арбитра Волошина рождали на трибунах бурное недовольство. В ряде эпизодов он предпочел бросить желтоватую карточку в кармашке, хотя имел все основания ее предъявить. Тимофеев накрутил 2-ух защитников в штрафной, пал под ударами по ногам, но судейский свисток промолчал. Гнев фанатов достиг критической отметки.

Когда болеть совершенно некстати // Андрей Чертков поздравил со 100-летием участника Великой Отечественной войны Льва-Ицхока Евельевича Глушакова