sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Перевозка крымских льготников к местам исцеления под опасностью срыва

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 сентября - (Крым). Крымские предприятия-автоперевозчики, включая ГУП «Крымавтотранс», отрешаются от роли в конкурсах на перевозку льготных категорий людей к местам исцеления, что ставит под опасность оказание гражданам данной сервисы. О этом сказала начальник правового отдела Фонда общественного страхования РФ по Республике Крым Екатерина Жегунова в процессе заседания координационного совета муниципального учреждения, передает корреспондент (Крым).

Невзирая на это, крымское отделение ФСС заключило несколько контрактов на перевозку около 2,5 тыс льготников. Но сейчас существует доборная потребность в перевозке еще 5 тыщ людей льготных категорий.

«С целью предоставления данной сервисы в полном объеме просим координационный совет обратиться в Министерство транспорта РК с просьбой, с учетом перспективы получения 'Крымавтотрансом' лицензии на пассажирские автоперевозки, советовать 'Крымавтотрансу' участвовать в конкурентных процедурах закупок, которые будет проводить региональное отделение Фонда», - заключила Екатерина Жегунова.

«В связи с тем что, 'Крымавтотранс' отрешается участвовать в аукционе, существует крупная возможность срыва данной процедуры, что повлечет за собой невозможность предоставления инвалидам отдельных направлений на бесплатный проезд», - выделила начальник правового отдела отделения ФСС в Крыму.

По инфы Жегуновой, на реализацию данных целей региональному отделению Фонда соцстрахования выделено 11,5 млн рублей. А именно, фондом были куплены путевки в оздоровительные учреждения Алушты, Евпатории, Ялты и Сак. Не считая того, региональным отделением Фонда проведено рабочее совещание с Министерством транспорта РК и перевозчиками, самым большим из которых является ГУП «Крымавтотранс».

«В ходе данного совещания представители перевозчиков выразили свое согласие на перевозку пассажиров в качестве соисполнителей при заключении региональным отделением Фонда договора конкретно с 'Крымавтотрансом'. Но 'Крымавтотранс' отказался от роли в процедуре закупок, мотивировав собственный отказ, во-1-х, отсутствием лицензии на перевозки. Во-2-х, тем, что это противоречит целям воплощения деятельности 'Крымавтотранса', так как они осуществляют лишь транспортное сервис населения на автовокзалах. В-3-х, у их отсутствуют надлежащие штатные единицы для проведения расчетов при работе с соисполнителями», - объяснила Екатерина Жегунова.

При всем этом ряд предприятий-автоперевозчиков отрешаются от роли в конкурсе по льготной перевозке людей к местам исцеления, мотивируя свою позицию стопроцентной заполняемостью автопарков, нежеланием работать со средствами федерального бюджета, отсутствием электронно-цифровой подписи для роли в аукционе и иными причинами.

Японские ученые научились замедлять развитие цирроза печени при гепатите С // Устинов призвал Кондратьева разобраться с неэффективностью антикоррупционной работы