sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Деревьев на Земле в 8 раз больше, чем задумывались ранее

Состояние планетки

«Теперь мы лицезреем с какой скоростью уничтожается лес на планетке. В купе с иными данными, например, о конфигурациях климата, мы можем осознать как вырубка лесов влияет на климат», - говорит один из исследователей доктор Генри Глик.

«Европа практически на сто процентов была покрыта лесом, а на данный момент это практически сплошные поля и луга. И это, естественно, деятельность человека привела к таковым результатам», - говорит в интервью доктор Краутер.

Остальные ученые также напоминают, что данное исследование скурпулезно проводилось только в Европе и Северной Америке, а такие регионы, как Индия, Австралия, Китай и Конго фактически не изучались. Поэтому последующие данные могут вновь прирастить количество деревьев в два, а может и в 10 раз.

«Мы просто обрисовали состояние системы лесов на планетке, чтоб потом эти данные могли употреблять, например, экологи для собственных исследований, либо политики и правительства для собственных целей», - говорит доктор Краутер.

В то же время остальные учены колеблются в точности данного исследования. Доктор Мартин Лукас из Института Ридинга в Великобритании говорит, что погрешности крайних исследований, когда было насчитано всего 400 млрд деревьев на Земле, молвят о том, что и данное исследование, увеличившее количество деревьев в восемь раз, может с течением времени оказаться неточным.

Наибольшее количество деревьев, как отмечают ученые - около 2-ух триллионов - произрастают в тропических и субтропических зонах планетки, что полностью закономерно.

Подсчеты проводились на наиболее, чем 400 тыщах участков на всех континентах.

В интервью Би-би-си доктор Краутер, тем более, отмечает, что данные этого исследование не молвят о том, что состояние планетки, атмосферы, уровень углекислого газа оказались «хорошими» либо «плохими», это просто данные о том, каково сегодняшнее состояние этих лесных массивов.

Как отмечает управляющий группы исследователей доктор Томас Краутер, по их данным, на каждого обитателя Земли на данный момент приходится около 420 деревьев.

Эти данные, собранные с помощью спутниковых снимков и данных лесных хозяйств, в восемь раз превосходят прошлые характеристики, когда сообщалось, что на Земле растет около 400 млрд деревьев.

Не считая этого, данное исследование дает ясное понятие о влиянии человека на растительность на земле. Согласно приобретенным данным, раз в год на планетке вырубается около 15 млрд деревьев (либо 0,5% от общего количества), в то время, как высаживается менее 5 млрд.

Еще данное исследование дозволяет сопоставить сегодняшнее состояние лесов с тем, что было, например, опосля окончания Ледникового периода. Ученые говорят, что с того времени население земли вырубило на планетке практически три триллиона деревьев.

Как отмечается в отчете, размещенном в журнальчике Nature, эти исследования посодействуют узнать и остальные принципиальные причины жизни планетки - от био контраста животного мира, до моделирования погодных конфигураций, на которые значительно влияет отсутствие либо наличие больших лесных массивов, в больших количествах всасывающих парниковые газы, перерабатывая их в кислород.

На рынке труда Приморья сохраняется стабильная ситуация // Эмерик Шопрад - местным властям: Владивосток - безупречный центр многополярного мира