sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Курение и ранешний климакс: любая затяжка сигареты приближает менопаузу

Конкретно питание, а не стрессы играют главную роль. Ежели организм и находится в напряжении от чувственных кризисов, то питательные составляющие постоянно посодействуют клеточкам выстоять и сохранить баланс.

Пища: всё не так просто

В сути, злом является не сам стресс, а наша реакция на него. По мнению Американской психической ассоциации, которая проводила множество исследовании стресса, больше всего мучаются юные старые люди от 18 до 33 лет. Им просто не хватает опыта, чтоб совладать с трудностями. Выходит, что стресс подстёгивает их к действию, а что конкретно необходимо делать, большая часть просто не знает, потому следствием становится угнётённое состояние. Ежели в организме уже спряталось какое-либо болезнь, то конкретно на фоне глубочайшей депрессии и могут развиться заболевания.

Но нужно осознавать разницу: уровень медицины это не только лишь средства, которые помогают, к примеру, снять боль. Это ещё и профилактика. Т.е. медицина обязана быть на таком уровне, когда развитие заболевания, в принципе, нереально. Профилактика, пожалуй, и есть самый верный путь к здоровью.

Наиболее восьми тыщ россиян приняли роль в опросе публичного представления, проведённого на портале «Здоровье Mail.Ru». Юзеры отвечали на вопросец «От что зависит наше здоровье?».

Исходя из темы портала, это вправду люди, которые интересуются вопросцами здоровья. Но по итогам опроса обнаружилось, что часто россияне считают виноватыми в собственных болезнях совсем не настоящие, а косвенные предпосылки, которые не имеют вправду решающего значения.

Ещё одним заблуждением является представление о том, что высочайший уровень дохода в семье - это гарантия здоровья. Как досадно бы это не звучало, по статистике, с повышением дохода, люди начинают брать больше жирных мясных и колбасных изделий, жирных продуктов из молока, которые состоят, в основном, из животных насыщенных жиров, которые нарушают жировой обмен в организме. А вот овощей, фруктов, бобовых в продуктовой корзине не прибавляется.

Вредные привычки заняли 2-ое место опосля стресса. Хотя в реальности, огромную роль играет наследственность - почти все заболевания являются семейным бременем и остаются с человеком в протяжении всей его жизни, невзирая ни на что. Уровню медицины по результатам мы тоже не придаём особенного значения - просто мы привыкли к тому, что у нас под рукою постоянно лекарства, а в мед центрах есть особое оборудование. Если б всего этого не было, каково бы нам пришлось?

Умопомрачительно, но люди, подстёгнутые катастрофой, начинали действовать и работать во спасение ещё больше - стресс мобилизовал их.

Всё это ведёт нас лишь к одному - нам необходимо не делать зацикливаться на стрессах и вправду заняться своим здоровьем, зарядившись оптимизмом. Больше двигаться: издавна подтверждён тот факт, что занятия спортом помогают производить эндорфины - гормоны счастья. Они отлично посодействуют противостоять нервному напряжению. Даже пешие прогулки на свежайшем воздухе принесут здоровью пользу. Смотреть за питанием - и тогда самочувствие и внешний облик улучшаться, не пренебрегать мед профилактикой. Сейчас даже есть «Центры здоровья», где можно безвозмездно проконсультироваться у доктора, как конкретно необходимо питаться, как распределить физическую нагрузку. Было бы желание.

Стресс: так ли он страшен?

В Испании, к примеру, кризисы повсевременно принуждают людей находиться в тревоге за будущий день: бедность, соц неустойчивость. Врачи предсказывали, что опосля денежного кризиса 2008 года в стране вырастет смертность от инфарктов и инсультов: уровень безработицы стал рекордным, население оказалось не в состоянии выплачивать ипотечные кредиты, которые щедро раздавались ранее. Но невзирая на серьёзное испытание, статистика «коронарной смертности» не выросла. Наиболее того, её уровень наиболее низок по сопоставлению с нашей государством, где есть пусть не безусловная, но финансовая стабильность.

Решив узнать причину, по которой испанцам удаётся сохранить здоровье сердца, учёные из Госпитальной поликлиники Барселоны обратились к исследованию особенностей каждодневного питания в стране. Оказалось, что секрет выносливости организма заключается в том, что, невзирая на стресс, люди получают питание, которое обеспечивает работу организма без сбоев. Это так именуемая «средиземноморская диета», основанная на рыбных и растительных продуктах, не только лишь на овощах и фруктах, да и на крупах, злаках, растительных жирах и орешках.

Стресс не раз помогал людям выжить в самых тяжёлых критериях, к примеру, во время войн, во время стихийных бедствий. Из более близких и понятных нам примеров - наводнение на Далеком Востоке. Невзирая на ужасное затопление и нехватку рук, люди работали до победного конца: раз в день патрулировали в зонах затопления, вывозили пострадавших; докторы возвратились из отпусков и работали 24 часа в день. Погибель близких людей, утрата имущества должны были, как гром, поразить тех, у кого уже были задачи с сердечком. Но, вопреки ожиданиям докторов, смертность и заболеваемость не возросли.

К примеру, обычная кухня России - это реальная атака на сердечно-сосудистую систему: жирное мясо, колбасы, сливочное масло, жирные продукты из молока - мы употребляем их раз в день. Конкретно эти продукты стают массивным губительным источником холестерина и насыщенных животных жиров, которые повреждают сосуды и в какой-то момент приводят к инфарктам и инсультам. Смертность от заболеваний сердца в нашей стране достигла уже 57% от всех остальных обстоятельств. Это - бич, наша основная беда. Самое увлекательное, что эту катастрофу можно прекратить, лишь ежели уменьшить количество таковых товаров в рационе. Базис для здорового функционирования организма - это фрукты, овощи, растительные масла и растительные жиры, орешки, изделия из необработанных злаков.

Больше оптимизма

Невзирая на данный факт, Глобальная организация здравоохранения всё же не ставит стресс на 1-ое место посреди обстоятельств болезней, так как стресс сам по для себя - не причина.

Условия и стиль жизни как гарантия здоровья - это не только лишь отказ вредных привычек, но, сначала, и правильное питание. Но по результатам опроса на «здоровье@mail.ru» оказалось, что россияне недооценивают значение этого фактора, который на самом деле является главным. Оказалось, что большая часть опрошенных относится к еде просто как средству для того, чтоб «подкрепиться» и получить заряд энергии. Но продукты, поступив в организм, преобразуются в наши собственные ткани, потому от пищи здоровье зависит впрямую.

Согласно статистике, представленной ООН в 2013 году, Россия вместе с иными продвинутыми странами была включена в двадцатку самых «полных государств мира». Лишний вес есть у каждого четвёртого россиянина.

Главной предпосылкой всех болезней россияне окрестили стресс - 28% опрошенных ответили конкретно так. Другие пункты набрали приблизительно равное количество голосов: вредные привычки - 15%, уровень развития медицины в стране - 13%, наследственность - 12%, уровень доходов в семье - 12%, питание - 11% и двигательная активность - 9%.

Естественно, наше психоэмоциональное состояние отражается на нашем здоровье, сначала, на состоянии нервной системы, которая в организме заведует сходу почти всеми действиями. Но относить стресс к основным причинам развития диабета, заболеваний сердца, рака и остального - губительно, так как так мы просто снимаем с себя ответственность и перекладываем её на ссоры дома, неурядицы на работе и прочее. Конфликты и трудные ситуации - обычная часть нашей жизни, ведь она протекает далековато не в раю, а на земле. Выходит, что мы можем обвинять в раке лёгких стресс, хотя сами тянемся к сигарете каждый раз, когда нервничаем. То же самое касается ожирения и алкоголизма.

Ещё в 80-х специалисты Глобальной организации здравоохранения провели исследование и определили соотношение причин, которые влияют на здоровье человека. Всего было выделено четыре группы. На базе этих данных аналогичное исследование было проведено и в нашей стране. Его провела Межведомственная комиссия Совета сохранности РФ по охране здоровья населения. Числа распределились так: генетические причины определяют состояние здоровья на 15-20%, состояние окружающей среды - на 20-25%, мед обеспечение - на 10-15%. Наибольшую роль играют условия и стиль жизни людей, специалисты дали им 50-55%.

Дмитрий Гордеев

Средства не постоянно решают

Глобальная организация здравоохранения уже официально констатировала тот факт, что ожирение стало заболеванием развитых обеспеченных государств. В 2010 году специалисты организации подготовили доклад «О ситуации в области неинфекционных болезней в мире». Согласно ему, из-за неверного питания наиболее половины взрослого населения в таковых государствах имеют завышенный уровень холестерина, а это вдвое больше, чем в бедных странах. Лишь за период с 1980 по 2008 год количество зафиксированных случаев ожирения возросло вдвое.

Вправду ли стресс можно именовать главной предпосылкой заболеваний сердца и сосудов, сладкого диабета, рака и много другого? Его роль сильно переоценена. Обычно, все трудности мы объясняем конкретно всесущим «стрессом»: тем, что мы сталкиваемся с обезумевшим ритмом жизни, конфликтами на работе и в семье, неизменной стрессовостью и раздражением. По сути стресс ничего общего с этими вещами не имеет. Стресс - это защитная реакция организма, которая помогает ему мобилизоваться и действовать, преодолевая трудности и преграды.

Пятеро американских малышей парализованы из-за загадочной заболевания // Клопп взял Казань. Рубин проиграл Ливерпулю