sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Титул Вандорна и жуткие трагедии в Австралии. Основное за уик-энд

Трагедии на Бэтхёрст 1000
Шаг австралийской V8 Supercars в Бэтхёрсте выдался очень богатым на жуткие трагедии. Поначалу работающий фаворит Чез Мостерт проверил на крепкость барьеры в квалификации. Для гонщика всё закончилось переломом ноги и запястья. Позже уже в гонке Скотт Пай юзом прошёлся по барьеру и попал в госпиталь с подозрением на перелом рёбер.

Перенос GP3 и дебют Терещенко
GP3 в Сочи оказалась в ранге бедной родственницы. Зарывшийся в защитные огораживания Карлос Сайнс не дозволил начать первую гонку серии впору. Двинуть вперёд её не дозволяли поначалу квалификация Формулы-1, а позже гонка GP2. В итоге «младшенькой» пришлось провести аж две гонки воскресным днем.

Успешно сложился шаг и для Романа Русинова. Вкупе с напарниками по G-Drive Racing Сэмом Бёрдом и Жюльеном Каналем он стал наилучшим в классе LMP2 и сейчас возглавил чемпионат в данной категории. Для Романа эта победа уже 3-я в сезоне.

А вот в категории Pro Am наилучшим спринтером оказался россиянин Алексей Карачёв. Он на 65 очков обогнал соотечественника и партнёра по GT Russian Team Viatti Алексея Васильева.

Победа Вандорна в GP2
Стоффель Вандорн так уверенно проводил этот сезон в GP2, что в его итоговой победе колебаний уже издавна не появлялось. А совсем бельгиец всё прояснил в Сочи.

А вот для Russian Time шаг не задался. Видно, команда так желала отметиться на родной земле, что перегорела. За две гонки ни Митч Эванс, ни Артём Маркелов так ни разу не попали в очки.

Марк Маркес растерял титул чемпиона MotoGP
Двухлетнее правление Марка Маркеса совсем подошло к концу. Да, до крайней гонки испанец ещё походит формальным фаворитом, но отстоять титул шансов у него нет. В очередной раз оказавшись сзади Валентино Росси в Мотеги, Маркес сейчас проигрывает ему 86 очков. А это много для трёх оставшихся гонок. Победу - первую в сезоне - одержал Дани Педроса. Травма скомкала этот год для него, но совершенно без трофеев три раза вице-чемпион не остался.

Погоня за титулом в NASCAR
В так именуемом чейзе за основным трофеем серии NASCAR - Sprint Cup - начался раунд контендеров. Его 1-ая гонка прошла в Шарлотт. Наилучшим в ней оказался Джоуи Логано, который таковым образом обеспечил для себя место в последующем раунде - плей-офф. Работающий фаворит Кевин Харвик финишировал вторым.

Как досадно бы это не звучало, ещё один результат шага - серьёзная трагедия Алекса ди Анджелиса. Повторное мед обследование выявило у него кровоизлияние в мозг. Хотим мотогонщику здоровья!

Разборки же Росси и Хорхе Лоренсо за звание лучшего пилота «Ямахи» и всей MotoGP длятся. В Мотеги чуток лучше оказался итальянец. Испанец не совладал с подсыхающей трассой не удержал первую строку. В итоге 2-ое место Росси против третьего Лоренсо. И Хорхе может сколько угодно говорить про то, что он скорее всех. В зачёте он отстаёт на 18 баллов.

Командная стратегия «Порше» в WEC
Напряжённая борьба в чемпионате вынудила «Порше» расставлять ценности на «6 часах Фудзи» в Стране восходящего солнца. Лидировавшему с полуминутным отрывом экипажу Дюма/Яни/Либ пришлось отрешиться от победы и пропустить вперёд тройку Уэббер/Хартли/Бернхард.

А ужаснее всего пришлось Кайлу Бушу (20-е место), Дэйлу Эрнхардту (28-е) и Мэтт Кенсету (42-е). В 2-ух оставшихся гонках раунда им предстоит много отыграть. В последующий раунд пройдут только восемь из сегодняшних 12 пилотов «чейза».

А дебют в серии россиянина Константина Терещенко оказался стабильным, но не очень удачным. Обе гонки он завершил на 17-й позиции.

Победы достались Луке Гьотто и Джимми Эрикссону. Итальянцу этого хватило, чтоб сохранить лидерство в чемпионате. Но стабильный Эстебан Окон всего в 2-ух очках сзади.

Стоит признать, что в России Вандорн не блистал, только раз в 2-ух гонках забравшись на подий, ну и то на самую низкую ступень. Да и этого хватило, чтоб не отдать Александеру Росси уменьшить отрыв не на бал. В итоге 108 очков достоинства за два шага до конца и чемпионский титул в кармашке.

Командная стратегия оправдалась, победа посодействовала экипажу Уэббера на одно очко обогнать в зачёте тройку «Ауди» Фасслер/Лоттерер/Трелуйе. В Шанхае и Бахрейне борьба будет ох какая жаркая.

У Сергея Сироткина дела сложились не почти всем лучше: четвёртое место в первой гонке, где начисляли только половину от положенных баллов, и лишь 20-е во 2-ой. В итоге Рио Харианто сдвинул россиянина с третьей строки зачёта.

Победа Карачёва в Blancpain Sprint в категории Pro Am
В Зандфорте прошёл крайний шаг сезона серии Blancpain. На этот раз завершались соревнования в Blancpain Sprint. Наилучшим в этом зачёте стал Максимилиан Бухк. Но этого не хватило, чтоб догнать фаворита общего зачёта и сейчас уже чемпиона Робина Фряйнса.

Но всех их заткнул за пояс пилот одной из гонок поддержки Дэмиен Флэк. Его машинка 12 раз перевернулась в воздухе, а потом ещё и загорелась. Опосля такового сломанные рёбра и повреждённое лёгкое гонщика кажутся счастливым финалом.

Расул Мирзаев отказался от боя против Армана Оспанова // Пермскому омбудсмену стали почаще жаловаться на ЖКХ