sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

'Стрелы' опять вкупе: дубль 'Мерседеса' на Гран-при Мексики

Уик-энд в Мехико прошёл по плану, и даже непредсказуемые моменты, как, к примеру, маленький уровень сцепления сыграли в пользу зрелищной гонки, но опосля стартового сигнала светофора всё отошло на 2-ой план и взгляды поклонников были прикованы к схватке на трассе.

К середине дистанции отрыв Росберга и Хэмилтона вырос до 20 с излишним секунд, преимущество «Мерседеса» вновь оказалось подавляющим и кинуть им вызов никто так не сумел. Тем временем, сзади их «Ред Булл» и «Уильямс» вели напряжённую позиционную борьбу.

1-ая 10-ка, тем временем, сжалась до 30 секунд. «Мерседесы» благополучно сохранили позиции, за ними расположился квартет пилотов «Ред Булл» и «Уильямса», а сзади выстроились готовые к контратаке «Форс Индия», Макс Ферстаппен и пара «Лотусов».

На 53-м круге не самым приятным методом напомнил о для себя Себастьян Феттель. Опосля стартовой коллизии с Риккардо германец откатился далековато назад. Себ изо всех сил прорывался наверх, но «Феррари» никак не желала цепляться за асфальт и гонщик то и дело выезжал за границы трека. Один из таковых вылетов в итоге завершился столкновением с отбойниками в седьмом повороте и выездом машинки сохранности.

Тем временем, «Уильямсы» по-прежнему оставались на трассе. Боттас шёл четвёртым, практически в трёх секундах от Квята, а Масса попал под огонь атак Риккардо. У бразильца резина уже очевидно была изношена и атакам австралийца он сопротивлялся с огромным трудом. За счёт мотора Фелипе удавалось защищаться на выходах из поворотов, но «Ред Булл» в данной для нас фазе гонки очевидно был скорее. В итоге на 51-м круге Риккардо «поймал» Массу в одной из связок и отбил 5-ое место.

Сэйфти-кар покинул трассу, и пилоты возобновили борьбу. Росберг не отдал Хэмилтону ни 1-го шанса приготовить атаку, а вот Даниил Квят пропустил манёвр Валттери Боттаса и откатился на четвёртую строку. Россиянин сначала пробовал контратаковать, но в концовке темп «Уильямса» оказался значительно выше и Квят выпал из «зоны DRS».

Тем временем, прямо за Феттелем на пит-лейн отправился Фернандо Алонсо. Но ежели Себ, получив свежайший «медиум», поехал далее, испанец обязан был сложить орудие уже опосля 1-го круга - двукратного чемпиона мира вновь подвела техника. «Обидно, что так вышло - это, может быть, наилучшая гонка года. Постараюсь запамятовать сей день как можно быстрее», - признался испанец.

Перед Боттасом встала проблема: атаковать Квята и рисковать вторым комплектом резины либо растянуть отрезок, чтоб под финиш возвратиться на «софт». К сороковому кругу финн был уже наименее чем в 2-ух секундах от россиянина, и разрыв продолжал сокращаться. Но в один момент Квят взвинтил темп до 1:22.5 и скоро отрыв вновь достиг удобных трёх секунд.

Третью позицию в итоге захватил Валттери Боттас, который принёс «Уильямсу» настолько долгожданный подий, но четвёртое и 5-ое места Даниила Квята и Даниэля Риккардо не дозволили английской команде обеспечить для себя третье место в Кубке конструкторов уже на данный момент.

«Резины обязано хватить до финиша. Впритык, но обязано хватить», - передали Риккардо на 36-м круге. В «Ред Булл», согласно начальному плану, избрали стратегию одной остановки, в то время Боттасу и Массе, опосля чрезвычайно ранешних пит-стопов, предстояло вновь поменять шины.

Шестым к финишу пришёл Масса, оставивший сзади Хюлькенберга и Переса, Ферстаппен, всё-таки уступив обеим «Форс Индия», занял девятое место, а замкнул 10-ку сильнейших Ромен Грожан.

Проблема Боттаса

Скоро стало ясно, что свежайший «медиум» работает еще эффективнее «софта» - темп «Уильямсов» и «Феррари» оказался чуток выше, чем у «Ред Булл», хотя быстрейшими по-прежнему оставались «Мерседесы».

Старт: провал 2-ух чемпионов

Десятый дубль

На 5-ое место, сзади 2-ух «Ред Булл», вышел Валттери Боттас, а его напарник Фелипе Масса пропустил Макса Ферстаппена и остался на 6-ой позиции. Отыграл пару позиций и Карлос Сайнс, вклинившийся меж 2-мя «Форс Индия».

За 23 круга до финиша к боксам «Мерседеса» в один момент выбежали механики - Нико Росберг свернул на 2-ой пит-стоп. Кругом позднее с командного мостика позвали и Хэмилтона. «Могу я поинтересоваться, для чего?» - спросил Льюис. «Мы беспокоимся о износе», - ответили пилоту. Опосля маленький перепалки англичанин всё же свернул на пит-лейн, и статус-кво был восстановлен.

Риккардо уехать от Валттери Боттаса никак не удавалось, но финн в один момент облегчил конкуренту задачку - на восьмом круге он нежданно свернул в боксы. Кругом позднее на пит-лейн поехал и Фелипе Масса. Оба «Уильямса», а вкупе с ними Хюлькенберг и Мальдонадо перебежали на «медиум», и к 12 кругу на наиболее мягенькой резине остались только «Мерседесы», «Ред Булл» с «Торо Россо» да Серхио Перес.

Мексика встретила Формулу-1 броским солнцем и хорошим настроением 10-ов тыщ болельщиков на трибунах. «Здесь лучше поклонники из всех, нас ждёт хорошая гонка!» - заявил перед стартом Льюис Хэмилтон. «Всё скооперировано просто непревзойденно, Гран-при Мексики - это пример иным промоутерам», - похвалил устроителей Берни Экклстоун.

Льюис Хэмилтон, невзирая на свою предстартовую браваду, пройти Нико Росберга в первом повороте так не сумел, пара «Мерседесов» сохранила диспозицию во главе пелотона. Даниил Квят блестящим скачком обогнал Себастьяна Феттеля и вышел на третье место, а германец сходу оказался под огнём атак Даниэля Риккардо. В некий момент схватка 2-ух бывших напарников перебежало в контактную плоскость, и Феттель с пробитой шиной отправился на пит-лейн.

«Софт» держался недолго

В конце концов на 26-м круге за свежайшими шинами поехал Нико Росберг, а парой кругов позднее серию остановок завершил Льюис Хэмилтон. До финиша оставалось ещё 43 круга, но далековато не самый абразивный асфальт потенциально дозволял «Мерседесам» и «Ред Булл» добраться до финиша без доп пит-стопов.

В Кубке конструкторов «Мерседес» набрал уже 617 баллов, увеличив отрыв от «Феррари» ещё на 43 очка - «Скудерии» набрать сейчас очки так не удалось. «Уильямс» сумел отыграть у «Ред Булл» один балл - в данной нам паре разрыв сейчас составляет 71 очко и формально схватка за третью строку длится. На 5-ом месте по-прежнему «Форс Индия», а в сражении за шестую строку меж «Лотусом» и «Торо Россо» осталось лишь 6 очков.

Рестарт имени Феттеля

В общем зачёте на счету Льюиса Хэмилтона уже 345 очков, в то время как у Ника Росберга сейчас 272 балла, и он возвратился на вторую строку чемпионата, опередив Себастьяна Феттеля. Подий Валттери Боттаса дозволил финну также отыграть одну позицию и подвинуть Кими Райкконена на 5-ое место. На 6-ой строке по-прежнему Фелипе Масса, а за ним идут Даниил Квят и Даниэль Риккардо.

Сохранив первую позицию, Нико Росберг принялся увеличивать отрыв. Два быстрейших круга попорядку, и германец «вёз» Хэмилтону порядка полутора секунд. Даниил Квят поддержать темп «Мерседесов» не сумел, отстав от фаворитов на четыре секунды, зато россиянин просто оторвался от Даниэля Риккардо.

Тем временем, волна пит-стопов продолжилась. На 24-м в боксы свернул Даниэль Риккардо, а кругом позднее остановку сделал Макс Ферстаппен. Австралиец возвратился на трассу шестым, пропустив пару «Уильямсов», а гонщик «Торо Россо» оказался сзади Хюлькенберга.

Воспользовавшись моментом, целый ряд пилотов во главе с Даниилом Квятом направились на 2-ые пит-стопы, причём в «Ред Булл» гонщикам опять поставили «софт», а в «Уильямсе» предпочли остаться на «медиуме».

На 18-м круге в жёсткие шины «переобулся» Серхио Перес, и эта задержка обошлась «Чеко» потерей одной позиции - вперёд вышел заехавший в боксы немногим ранее Карлос Сайнс. Прошло ещё три круга, и за свежайшей резиной отправился Даниил Квят - россиянин уверенно возвратился впереди Райкконена и Боттаса. В своём сражении, начавшемся ещё на «Сочи Автодроме», финны поменялись ролями - на этот раз Валттери атаковал Кими, но финал остался этим же - «Уильямс» и «Феррари» столкнулись. Райкконен с разбитой задней подвеской тормознул на обочине, а Боттас поехал далее.

Последующий шаг - Гран-при Бразилии - пройдёт через две недельки на именитом «Интерлагосе» в Сан-Паулу.

Под финиш Росберг и Хэмилтон обменялись быстрейшими кругами, но разрыв меж «Мерседесами» так и остался на уровне 1,2 секунды. Две «серебряные стрелы» уже в десятый раз в этом году пересекли финишную черту ранее всех, а Нико Росберг захватил четвёртую победу в этом сезоне. Льюис Хэмилтон занял 2-ое место, и это его 15-й подий в 17 гонках.

России подрезают рейтинг // В Казахстане работники вредных производств сумеют ранее уходить на пенсию