sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

'О уходе Клейтона подумаем в декабре'. Кого желает приобрести 'Спартак'

Rodrigo.

Есть два фактора, которые могут помешать сделке состояться. Во-1-х, чемпионат России не так популярен в Европе, как этого хотелось бы Клейтону. Соответственно, есть опаски, что тренеры сборной, ну и именитые европейские команды просто не направят на него внимание. Во-2-х, форвард опасается, что не сможет быстро приспособиться, приехав в клуб в разгар зимы. Тем более, тот факт, что в стране скоро пройдет чемпионат мира дает бразильцу надежду, что и на чемпионат России будут почаще уделять свое внимание.

Ежели сделка состоится, «Фигейренсе» получит лишь 10% от трансфера игрока. Остальная сумма будет распределена меж папой Клейтона, агентом Жорже Машаду и 3-мя инвесторами. Хотя по наиболее ранешным данным бразильской прессы, распределение процентов смотрится иным образом: 40% - клубу, 30% - игроку, 20% - его агенту, и 10% - еще одному инвестору.

Большая часть бразильских болельщиков плохо относятся к анонсы о том, что Клейтон переедет в Россию, но есть и те, кто считает сделку выгодной для клуба, а «Спартак» - неплохим продолжением карьеры.

Нападающий родом из Рио-де-Жанейро, является воспитанником «Фигейренсе», в каком оказался еще в 2007 году. За первую команду дебютировал в 2012. И через два года посодействовал клубу выиграть чемпионат Катариненсе.

В Россию… Позже не вспомнят, что таковой игрок существовал!

Напрасно едет в Россию, там его никто не будет просматривать, он растеряет шанс попасть в сборную. Пример: Витинью, который уехал в Россию и растерял год карьеры.

Клейтон привлек к для себя внимание превосходным выступлением за сборную Бразилии на Панамериканских играх в Торонто уже в этом году. В 5 встречах он забил четыре гола.

ПРОТИВ

«Нужно продавать в Европу»

Как отмечают в Бразилии, Клейтон может сыграть сходу на пары позициях в атаке, к примеру, вторым форвардом, либо сдвигаться на фланги, потому что владеет неплохой скоростью.

Через пару лет Клейтон будет в сборной Бразилии. Клуб делает все верно, необходимо продавать в Европу. А так выходит, ежели отдадим игрока конкуренту (в бразильский клуб), так он к тому же выплачивать будет малеханькими частями, ну и сумма трансфера будет низкой.

Lucas Toledo.

Карьера Клейтона будет закончена, «Спартак» не сравнится ни с одной лучшой бразильской командой. Ежели он остается в Бразилии еще года на три, сумеет поехать в «Баварию», «Арсенал» либо «Барселону».

Стоимость: 2,5 млн. евро (по версии transfermarkt).

Договор Клейтона с «Фигейренсе» рассчитан до конца 2017 года.

По инфы бразильской прессы, переговоры от «Спартака» вели три человека во главе с Дмитрием Поповым. А представителем Клейтона является отлично узнаваемый всем в России Жорже Машаду.

Один из управляющих «Фигейренсе» Клебер Жильо заявил, что клуб не станет разглядывать предложения по Клейтону до завершения чемпионата Бразилии.

На днях издание GloboEsporte, сказало, что «Спартак» возглавляет перечень клубов, которые претендуют на юного таланта «Фигейренсе» Клейтона. Представители российской команды побывали на игре с «Фламенго» (там Клейтон отличился дублем) и даже успели обсудить вероятный трансфер.

Alexandre Lima.

ЗА

Я бы на его месте остался в «Фигейренсе» и подождал, пока придет предложение из наиболее известного клуба. Пока есть лишь варианты с бразильскими и российскими командами. Наверное будет энтузиазм из Испании, Португалии, Германии либо Франции.

Серия А (2015) - 23 матча, 5 голов.

Waltencir Silva.

Claudio Severo.

Могу огласить, что пока Клейтон никуда не продан. Подумаем о этом в декабре либо январе, в наиблежайшее трансферное окно. Даю слово, что не ведем переговоры. Ежели это неправда, готов бросить собственный пост. Разумно, что за игроком смотрят европейские клубы, и, очевидно, бразильские. Как чемпионат завершится, может быть, получим много предложений, - заявил Жильо.

Чемпионат Катариненсе (2015) - 18 матчей, 7 голов.

«О ПРОДАЖЕ ПОДУМАЕМ В ДЕКАБРЕ»

Представления

Очередной Витинью, ничего у него там не получится. Скоро вернется в аренду, как и другие. Клубам необходимо сохранять игроков у себя лет до 25.

Окончательное решение, где продолжить карьеру, нападающий воспримет опосля завершения чемпионата Бразилии. Его шансы остаться в команде еще на год, невелики. Источники близкие к форварду говорят, что Клейтон уже решил уйти, лишь с новейшей командой не определился. Желающих приобрести игрока много, лишь на родине его желают созидать у себя «Интернасьонал», «Коринтианс» и «Крузейро».

Сейчас российское предложение понравилось управлению «Фигейренсе» больше других. Какую конкретно сумму предложил «Спартак», не сообщается, но бразильские СМИ говорят, что в команде из Флорианополиса остались чрезвычайно довольны.

КТО Таковой КЛЕЙТОН

Статистика

Edwagner.

Труд не делает вольным // Медвежья охота Мозгова