sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Берегите себя. Юношеская сборная России прощается с чемпионатом мира

Разгромно проиграли - ну и что? Для нас 1/8 финала чемпионата мира - уже великое достижение. А представьте, если б эти мужчины дошли, скажем, до финала. Что бы началось! Сходу подтянулись бы толстосумы с щедрыми предложениями. Внимание СМИ, признание болельщиков, которые еще вчера не знали никого по именам. И все такое пошлое. И черт его знает, что стало бы с этими парнями через год-другой. В переходном возрасте башню сносит чрезвычайно почти всем. Но нашим почему-либо и почаще, и основательнее. Так что пусть пока без триумфов. Себя сберегут. Благо есть что беречь.

Два часа ночи. Тишь в доме. Некий латиноамериканский комментатор, как я додумался, знакомит с составами команд. Российское ТВ эту встречу почему-либо проигнорировало. А может, накладка какая вышла. Включил было «Евроспорт», а там ребятишки, похожие на африканцев, поют гимн Франции, которой предначертано было биться с Коста-Рикой, конкурентом нашей команды по групповому раунду. И вот под латиноамериканский бубнеж погружаюсь я в футбольные раздумья. И вздрагиваю. «Гооооооол!» - завыла сирена, и рука рефлекторно потянулась к мышке глушить звук….

Удары, моменты, достойные внимания розыгрыши. В особенности запомнились два эпизода. 1-ый - Жора Махатадзе со штрафного хитро пробил, хотя все, включая вратаря эквадорцев, ожидали подачи. Как Жора умеет хитро бить, все, наверняка, уже лицезрели. И 2-ой - Чалов принял мяч на грудь и с разворота (при этом с таковой техникой, как в известной компьютерной игре) приложился по мячу. Не хватило везения. Уж точно не мастерства. В общем, под занавес тайма сограждане Кристиана Нобоа сдерживали натиск россиян с великим трудом.

Но опосля перерыва что-то снова пошло не так. На экваторе второго тайма Эквадор оторвался в счете. Снова Перейра. И снова не самая выдающаяся игра в обороне, объяснимая, вообщем, тактической необходимостью раскрываться. 1−3 - песня спета. Да и здесь наши продолжили играться в собственный футбол. Создавать, грозить, наносить удары. И, такое чувство, даже не увидели 4-ый гол. Отличился Хуан Насарено (упомянем, вдруг станет звездой). До самого финального свистка сборная России атаковала, хотя и соображала, что матч уже не спасти.

А меж тем случилось вот что. Андрей Захаров как-то неудобно и чрезвычайно уж безуспешно растерял мяч на фланге, и Джон Перейра, пробежав пару 10-ов метров, пробил под опорную ногу нашему вратарю Александру Максименко. Матч 1/8 финала юношеского чемпионата мира (U-17) Россия - Эквадор начался для нас с таковой противной оплеухи. Беги сейчас отыгрывайся, тыл оголяй.

Поначалу были подходы к воротам. Позже начались опасности. И увенчался прогресс блестящим голом Федора Чалова. Но не успели прокрутить повторы (кстати, этого «гооооол» почему-либо не было), как наши вновь пропустили. И вновь ошибка в обороне. Опосля такового психического удара большая часть команд премьер-лиги иногда впадают в угнетение и опускают руки. Эти мужчины восприняли произошедшее, как мелкое недоразумение. И еще организованнее помчались вперед.

И побежали. В том, что у наших юношей (различных возрастов и различных созывов), все в порядке с нравом, приходилось убеждаться не один раз. И позже, юношей, в отличие от «всего повидавших», не заботят ни дела семейные, ни порядок цифр в контракте, ни остальные фоновые помехи. Лишь футбол. Но то, что наши мужчины способны демонстрировать настолько содержательный атакующий футбол, для меня, признаться, стало сюрпризом. В этом году я лицезрел в деле 5 различных сборных России (ту, что была при Фабио Капелло, команду Леонида Слуцкого, до 21 года, до 19 лет и вот эту, до 17 лет), и могу огласить, что эта команда явила чуть ли не самую увлекательную игру. А может, во мне на данный момент молвят эмоции.

Резюмируя, проиграли из-за глупейших ошибок в обороне и неблагоприятного развития событий - пришлось усиливать атаку, что постоянно (тем паче, когда изъяны в обороны есть вначале) большой риск. К тому же в таком молодом возрасте, когда тактической выучки у ребят еще как бы нет. Эмоции, страсть, азарт - да что угодно. Все это есть. А прохладная голова, расчетливость, прагматизм приходят позже. Ежели приходят вообщем.

Ван Гал: нет Крула - нет кубка // Лавров: РФ выступает за то, чтоб новеньким генсеком ООН стал представитель Восточной Европы