sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Виктор Горчаков встретился с депутатом Европарламента Эмериком Шопрадом

Эмерик Шопрад - ультраправый политик, писатель, политолог, доктор и доцент геополитики в институтах и военных академиях во Франции, Швейцарии, Марокко и Тунисе. Oдин из известнейших профессионалов по геополитике в нынешней Франции. Создатель пары базовых трудов по геополитике и геоистории. Активный публичный деятель, выступает на радио, ТВ и в вебе, активно участвует в интернациональных конференциях по геополитике антиамериканской направленности. Он является приверженцем стратегического союза Европы с Россией, также выступает за многополярный мир. По итогамвыборов в Европарламент 2014 года избран депутатом от Государственного фронта.

Позиция Шопрада в Европарламенте не многим угодна. Он стал первым его депутатом, кто посетил Крым опосля воссоединения с РФ. Гость поведал, что его поездке в Россию желали помешать, тогда он заявил, что готов ездить в нашу страну за собственный счет. «В нашем странном мире необходимо осознавать о том, что чем больше молвят о демократии, тем ее меньше», - произнес Шопрад.

Говоря о будущем Приморского края, европейский парламентарий отметил высочайший экономический потенциал, стратегическое значение местности, значимость сохранение идентичности. Виктор Горчаков выделил, что увеличение привлекательности местности, создание критерий для удобной жизни людей на Далеком Востоке и в Приморье - приоритетная задачка для региональной и федеральной власти. Он сказал о многообещающих экономических проектах, новейших сверхтехнологичных предприятиях, которые будут реализованы в крае. Конкретно тут ожидают выпускников российских вузов. Со собственной стороны г-н Шопрад пообещал способствовать в вербовании в край западных инвесторов.

Встреча 2-ух парламентариев стала откровенной беседой в период сложный политической обстановки в мире. «Владивосток - дверь меж Азией и Европой», - конкретно с этих слов начал свое приветствие французский гость, ученый, политик, депутат Европарламента Эмерик Шопрад. По его мнению, столица Приморья может в дальнейшем стать столицей многополярного мира, где России отводится главенствующая роль. О этом ИА «Дейта» сказали в Законодательном Собрании Приморского края.

1-ый вопросец, который стал предметом обсуждения, судьба «Мистралей», функциональных десантных военных кораблей, которые Франция строила по заказу России, но отказалась передавать заказчику. «Я капитан первого ранга в отставке. Патриот Франции. Мы выступали против этого решения, моя партия против схожей политики. Глуповатое решение, которое будет нам стоить 2 млрд евро», - произнес Эмерик Шопрад. По его словам, это привело, в том числе и к тому, что наиболее 2 тыщ человек утратили работу.

Эмерик Шопрад родился 13 января 1969 годa во Франции. Офицер в запасе ВМФ Франции. Имеет докторскую степень в политологии, обучался в институтах Швейцарии и Сорбонна в Париже. Преподавал стратегию и геополитику в военной Академии (Ecole de Guerre) при Генеральном Штабе министерства обороны Франции в период 1999-2009. У него прошли обучение около 4000 высших офицеров Франции и около 1000 офицеров остальных стран.

Справка.

Биография.

Огромное количество статей о геополитике Шопрад посвящает анализу роли России в геополитическом мире, потому что считает, что роль России, из-за её геополитического положения в Евразии, решающа в глобальном переустройстве мира из однополярного в многополярный мир. По мнению Шопрада, судьба Европы в геополитическом раскладе мира грядущего во многом зависит от России, как от главенствующего и центрального игрока в центре Евразии.

Спикер приморского парламента Виктор Горчаков отметил, что Владивосток и Францию связывают культурные и образовательные дела, которые нужно укреплять и расширять. Государь Шопрад со собственной стороны заверил, что готов включиться в данную работу. Уже на последующий день он принял роль в интернациональной научно-практической конференции на площадке ВГУЭС памяти доктора Миши Шинковского «Россия: опасности и вызовы многополярного мира».

Витамины способны предотвратить катаракты // Дмитрий Ильиных: Алекно желает созидать меня игроком, а не запасным