sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

'Тарасенко произнес: 'Никого не бойся и все получится'

- Как удалось попасть в КХЛ?

- Какие конкретно советы они давали?

- В 17 лет я уехал в Америку из родного Челябинска. На тот момент «Трактор» не играл в суперлиге, не был решен вопросец с финансированием команды. Мой агент пообещал, что я буду играться в одной из юниорских лиг Канады. Но я оказался в Соединенных Штатах, в Atlantic Junior Hockey League, юный лиге. Уровень там был далековато не самый высочайший, не знаю, почему так поступил агент. У нас было всего 4 тренировки в недельку по 40 минут и по два часа тренажерного зала. Обещали устроить в семью, в итоге я находил ее сам. Никаких средств при всем этом нам, конечно, не платили, никак не обеспечивали формой. В итоге я отыграл сезон, который закончился в январе и уехал.

- За три дня до вызова меня предупредил админ команды, что меня включили в расширенный перечень. Попросил отдать размер обуви, одежды. А через три дня мы встречались с новокузнецким «Металлургом», и опосля игры генеральный менеджер «Сибири» Кирилл Фастовский сказал, что пришел официальный вызов. Это были потрясающие эмоции! Для меня это крупная честь, - начал Меньшиков.

- Что произнесли Андрей Скабелка и Андрей Тарасенко, когда для тебя пришел вызов.

Марат САФИН
из Хельсинки.

ЗАЩИТНИКОМ СТАЛ В 19 ЛЕТ.

6 с излишним лет он скитался по командам высшей лиги. Кое-где не платили зарплату, кое-где не замечали в упор. За это время Виталий повидал почти все: иногда приходилось подрабатывать личным извозом, водить грузовики. Задумывался ли он тогда, что 5 ноября 2015 года ему предстоит дебютировать в сборной.

- Быть может это громко звучит, но это правда: я постоянно ставлю для себя высочайшие цели. Постоянно думаю о том, кем я желаю себя созидать через два-три года. Говорил для себя, что желаю играться в КХЛ. Я надеюсь, что и далее смогу прогрессировать.

- Андрей Владимирович произнес: «Молодчик. Заслужил вызов собственной работой. Давай действуй, все получится». Тарасенко, тоже Андрей Владимирович подбодрил: «Никого не бойся, и все получится». Остальные тренеры: Павел Зубов, Константин Капкайкин, Кирилл Легчаков тоже поддержали меня хорошими словами.

- Я бы не стал так говорить. Ежели есть желание, ты можешь сделать шаг, два шага вперед. Просто там играет много ребят, которые смирились со своим положением, и это не чрезвычайно отлично. Основное - верить. Есть масса юных ребят, которые продолжают верить, прогрессируют, работают на каждой тренировке, прогуливаются в тренажерный зал, а не бегут домой играться в компьютерные игры. Это твоя жизнь. Есть же не плохое выражение: ежели ты хочешь иметь то, что у тебя никогда не было, делай то, что ты никогда не делал. Знаю, что схожее негативное мировоззрение о высшей лиге находится. Но это не так, там довольно неплохой уровень. Процентов 30−40 ребят из ВХЛ могли бы расслабленно играться в КХЛ.

- Я был очевидцем, как вы трудились на сборах. При всей работоспособности, кажется, что в вас на генном уровне заложена физическая сила.

- В 14 лет я был высочайший и неописуемо худой. Тогда у меня появился бзик: чтоб чего-то достичь, я должен стать массивным и на физическом уровне чрезвычайно мощным. И я перестарался. За полгода набрал 15 кг мышечной массы. Тренился со своим годом и с ребятами на год старше. Выходных у меня не было, я сам для себя устраивал доп тренировки. В итоге при росте чуток ниже, чем на данный момент (195 см - Прим. «СЭ»), я весил 98 кг (на данный момент - 95. - Прим «СЭ») - для несформированного детского сердца это чрезвычайно плохо. В итоге я слег с аритмией на два месяца. У меня повсевременно прыгало давление. Я ведь делал упражнения на массу, хотя необходимо было делать упражнения на резкость, на выносливость. Я стал тяжкий, вязкий, усугубилось катание.

- Смотришь заявки команд КХЛ и из года в год удивляешься, сколько в их воспитанников челябинских школ. При этом далековато не все из их попадают в «Трактор» либо «Мечел», но как и вы, пробиваются через команды ВХЛ. В чем секрет этого городка?

- Трудно было переучиваться на защитника в 19 лет?

- По всей игре защитника. Как играться на голубой полосы, как верно закрывать зону, чрезвычайно много было аспектов по катанию. Порекомендовали поменять марку коньков.

- Согласны с мнением, что новое поколение тренеров - Скабелка, Разин, Кудашов, Скудра - повышают уровень игроков?

- В школе «Трактора» играл в защите лет до 8−9. Потому что я нередко бегал вперед, переставили, а атаку. Поначалу было чрезвычайно не по привычке, я чрезвычайно много играл впереди, часто проваливался. Много работал над тем, чтоб это устранить. Когда переходил из команды в команду, каждый тренер вносил аспекты в мою игру. Не у всех, к огорчению, были грамотные советы. Необходимо было выделить подходящую мне информацию, плюс добавить что-то свое в игру. В особенности отлично посодействовал мне Дмитрий Юшкевич, который исправлял мне катание. Чрезвычайно много дельных советов отдал мне Андрей Тарасенко. Наверняка, конкретно с этого момента и начался мой рост, возникла более-менее осмысленная и действенная игра в обороне.

- На данный момент ваша команда на первом месте в конференции, хотя в межсезонье ее покинули ведущие на тот момент игроки. За счет что удается добиваться добротных результатов?

- Опосля Красноярска я поехал в «Автомобилист», сыграл там 9 матчей, опосля которых сняли главенствующего тренера Андрея Шаянова. Я здесь же выпал из состава и опять оказался в Красноярске. Два года назад я получил предложение от Владимира Плющева, возглавившего «Казцинк-Торпедо». Он произнес прямо, что такового опыта, как у него в команде, я нигде больше не получу. И ведь вправду так и вышло: я провел настоящий сезон, стал наилучшим бомбардиром-защитником и наилучшим снайпером-защитником в лиге. Владимир Анатольевич привил мне правильную психологию, давал подсказку много аспектов. После чего сезона мне поступило предложение от «Сибири».

- В прошедшем году возникла уверенность, когда прошли два круга плей-офф. Когда каждый игрок ощущает, что добавляет от матча к матчу, она возникает. Естественно, перед началом сезона много вопросцев, беспокойств, как оно все сложится, но уже с предсезонных матчах уверенность эта возникает. Костяк команды остался, в коллективе все друг за друга. По первым играм ребята сообразили, что те, кто был как бы на вторых ролях, могу стать фаворитами и стают ими.

- У нас много мощных тренеров. На самое основное, на мой взор, это вопросец мотивации. Челябинск - грозный город. Неплохой, но грозный, рабочий. И ежели ты хочешь чего-то достигнуть, то приходится делать больше, чем остальные, с юношества заявлять о для себя. Это желание - во внутреннем стержне каждого челябинского игрока.

С ПЕРВОГО РАЗА В «СИБИРЬ» НЕ ПОПАЛ.

- Да, я поехал в «Металлург» (Серов). Оттуда возвратился в «Трактор 2», к собственному первому тренеру Борису Самусику. Конкретно тогда он переставил меня в оборону. Ранее я играл в нападении. В первую команду меня не взяли, и я решил двигаться далее. Позвонил в «Зауралье», поехал в Курган, оттуда перебрался в самарский ЦСК ВВС, команда оказалась нулем, пришлось перейти в «Рязань». Был еще в волжской «Ариаде», потом 1-ый раз оказался в «Сибири» на просмотре, основной тренером тогда был Дмитрий Юшкевич. Оттуда меня выслали набираться игровой практики в «Зауралье». На последующий год я прошел полную предсезонку в Новосибирске, но в состав не попал. Поехал в альметьевский «Нефтяник». Там у меня не особо сложились дела с коллективом, и я вновь поменял место работы - на это раз это был красноярский «Сокол». Что и говорить, команд было много. И самое основное, тяжело играться, когда повсевременно переходишь с места на место. У каждого тренера собственный набросок игры, свои требования, под которые еще необходимо подстроиться.

- Скитаясь по высшей лиге, мыслей о государственной сборной, наверняка, не появлялось.

- Согласен. Они поклонники собственного дела. В «Сибири» тренеры демонстрируют нам видео, показывают ошибки, составляющие, в каких нужно прибавить. Такие наставники не боятся доверять молодежи, открывают игроков. Считаю, некорректно ставить крест на игроках в детском возрасте, в молодежной команде. Ежели есть желание, нужно много работать и для тебя воздастся.

В 14 ЛЕТ ВЕСИЛ 98 КИЛОГРАММ И СЛЕГ С АРИТМИЕЙ.

- Началась долгая эпопея с вышей лигой?

- До «Сибири» ваша карьера складывалась непросто: вы долго скитались по высшей лиге.

- Почти все воспринимают высшую лигу, как некоторое болото, в которое ты попал, и уже никогда не выберешься. Так ли это?

Номинантами Первой государственной литературной премии стали 6 создателей // Москва удвоила расходы на празднование Дня городка до полумиллиарда рублей