sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Ограниченно годные

«Мы не отыскали ни 1-го высококачественного, хорошо спланированного научного исследования, что гомеопатия вылечивает лучше, чем плацебо. Мы не нашли доказательств и тому, что гомеопатия вылечивает с таковой же эффективностью, как и остальные виды лекарств», - говорится в отчете профессионалов.

«Я как иммунолог считаю, что более суровая неувязка - это распространение концепции безвредности гомеопатических вакцин и представления о том, что они также неплохи, как и обычная вакцинация. Люди, которые верят в это, не защищают себя и собственных деток от болезней», - цитирует The Guardian Дуэйра.

Исцеление малышей при помощи гомеопатии стало престижной тенденцией. «Ко мне нередко обращаются матери с детками. У почти всех из их опосля лекарств возникает дисбактериоз, сыпь, возникает аллергия на сами лекарства. Современные матери вообщем предпочитают употреблять меньше 'химии'», - поделилась с проектом «Здоровье Mail.Ru» гомеопат.

Таковой вывод сделала комиссия Австралийского государственного совета по здравоохранению и мед исследованиям (NHMRC), оценившая научные работы и отчеты о вариантах исцеления с помощью гомеопатии.

«Очевидно, мы смотрим эффект плацебо. Мы знаем, что множество людей мучаются болезнями, которые быстро излечиваются по собственной природе либо проходят без помощи других, без фармацевтических средств, потому люди чрезвычайно просто впадают в заблуждение, считая, что ежели они приняли какое-то фармацевтических средств, то исцеление является следствием его воздействия», - объяснил доктор доктор Джон Дуэйр, иммунолог из Института Новейшего Южного Уэльса.

Приверженность гомеопатии психологи разъясняют по-разному. «Выяснить, почему люди, невзирая на подобные исследования, продолжают обращаться к гомеопатии, довольно просто. Докторы, по их мнению, прописывают 'химию', а к ней относятся положительно далековато не все. Те, кто предпочитают гомеопатию, готовы верить в исцеление», - объяснил «Здоровью Mail.Ru» Игорь Лехт, практический психолог.

Исследователи сделали вывод, что исцеление гомеопатическими продуктами в каждом из рассмотренных случаев было менее действенным, чем исцеление плацебо.

Но, согласно исследованию австралийских профессионалов, гомеопатии не удалось вылечить ни одно из 68 рассмотренных ими болезней, в числе которых - астма, артрит, нарушения сна, простуда, грипп, синдром приобретенной вялости, экзема, холера, ожоги, малярия и зависимость от героина.

С мнением профессионалов не согласны сами гомеопаты. «У их нет случаев излечения, у меня они есть. Я могу привести определенные примеры. Пусть у меня нет четкой статистики, но уже на данный момент намечается тенденция, что больше людей обращаются к гомеопатии. Традиционно это происходит опосля плохого исцеления обыкновенными лекарствами, организм утомляется от 'химии'. При этом приходят люди совсем различного возраста», - объяснила проекту «Здоровье Mail.Ru» гомеопат Ольга Фатула.

В особенности врачи предостерегают от исцеления гомеопатическими продуктами людей с жизнеугрожающими болезнями (ВИЧ, туберкулез), также матерей, прививающих собственных малышей так именуемыми «гомеопатическими вакцинами».

Иной точки зрения придерживаются докторы. «Невозможно утверждать, что исцеление отлично (либо неэффективно) лишь на основании личного опыта либо представления врача», - пишут австралийские врачи в собственном отчете.

«В психологии есть таковой термин - волшебное мышление. Людям с схожим мышлением чрезвычайно охото верить, что существует магическая пилюля, чудо-средство, исцеляющее от всех заболеваний. Волшебное мышление основано на детской вере в волшебство - ежели чего-то чрезвычайно сильно захотеть, то оно непременно реализуется. И сбывается - ведь у гомеопатов тоже есть случаи исцеления, лишь основаны они на эффекте плацебо», - выделила практикующий психолог, психоаналитик Юлия Локтионова.

Основной принцип гомеопатии - исцеление подобного схожим. Гомеопаты считают, что ежели какое-либо вещество вызывает какую-то заболевание, то оно же при чрезвычайно большом разведении способно ее вылечить. Таковым образом, гомеопатические лекарства создают, многократно разводя действующее вещество в сотки и тыщи раз.

«Гомеопатические лекарства не содержат работающих веществ. Чтоб проверить, так ли это, америкосы издержали два млрд баксов, не отыскали ни 1-го гомеопатического продукта, который бы сработал», - объяснил он.

Гомеопатия не помогает в лечении болезней; ее эффективность таковая же, как у таблеток-пустышек (плацебо), докладывает The Guardian.

Сейчас, на базе приобретенных результатов, члены NHMRC советуют докторам предупреждать пациентов о бесполезности исцеления гомеопатическими средствами.

Минобороны раскошелится на Linux // ОТП-банк вновь меняет главу