sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Сара Пэйлин раскритиковала Обаму за селфи на природе

Фото размещено The White House (@whitehouse) Сен 5 2015 в 2:15 PDT

По инфы CNN, американцев обеспокоило, что 5 китайских военных кораблей были замечены в Беринговом море неподалеку от побережья Аляски на прошлой недельке - во время визита Обамы. Невзирая на то что Пекин не нарушил никаких положений интернационального законодательства, в США боятся, что КНР может начать экономическую экспансию на шельфе.

"Climate change is not just affecting spectacular views like this. When you have warming taking place twice as fast here in Alaska as it is in the bottom 48 states, that is melting glaciers and blocks of ice that are raising sea levels and you start getting an accelerated pace of climate change overall. So we've got to do something about it. The good news is we can if we take some smart steps now." —President Obama on why we need to keep up the fight against climate change #ActOnClimate Click the link in our bio for more photos from the President's trip to Alaska.

Сара Пэйлин была губернатором штата Аляски с 2006 по 2009 год. В августе 2008-го Джон Маккейн, тогдашний кандидат от республиканцев на выборах главы страны, объявил ее своим соратником и претендентом на пост вице-президента США. Опосля ухода из политики Пэйлин стала вести аналитические программы на телеканале Fox Business Channel и радио Fox News. В июле 2014 года она также открыла телевизионный канал The Sarah Palin Channel.

«Возьмем его крайний визит сюда - это увеселительная поездка. Пока он был тут, мог показать себя президентом, который носит огромную палку для битья, а не для селфи. Обама бы мог на публике отчитать эти страны за то, что делают нам препядствия, посылая такие сигналы», - заявила Пэйлин.

На арктический шельф претендуют Россия, Дания, Норвегия, Канада и США. Китай выступает за то, чтоб вести на этом шельфе разработки. В согласовании с нормами интернационального права прибрежное правительство может заявлять свои исключительные экономические права на природные ресурсы, находящиеся на морском дне либо под ним на расстоянии до 200 морских миль (370 км) от его суши. Но ежели удаленность континентального шельфа превосходит это расстояние, страна может представить подтверждающие это документы в комиссию ООН, которая потом может приготовить советы о увеличении исключительной экономической зоны.

4 августа отмечалось, что Россия повторно подала в ООН заявку на расширение границ континентального шельфа в Арктике за счет присоединения хребта Ломоносова, поднятия Менделеева, Чукотской котловины и остальных районов океанического дна.

«Россия ставит разметку на наши подводные ресурсы и присваивает их для себя. А что делает Америка? Мы даже не присутствуем за столом переговоров в рамках Конвенции по морскому праву, не пытаемся отдать отпор, вернуть США 1-ое место. (…) Америка посиживает складя руки», - добавила она.

Особенным нападкам подверглось селфи главы страны на природе. По мнению Пэйлин, заместо того чтоб фотографироваться, Обама был должен «защищать южноамериканские интересы в Арктике», на ресурсы которой также претендуют Россия и Китай.

Торпедо, Бензема и Месси - в обзоре основных новостей // Не стой на рельсах! Локомотив одержал 12-ю победу кряду