sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

ЦСКА выиграл 1-ый круг досрочно

***

Это уже 5-ое сочетание центральных защитников, которую за крайние три месяца употреблял Слуцкий. Среди недельки Васин сыграл собственный 2-ой в сезоне матч - на Кубок против «Урала» (2:1) - и оказался в эпицентре жаркого спора, заполыхавшего, как это стало стильно, в твиттере. Агент футболиста Арсен Минасов (узнаваемый по работе с еще наиболее именитым клиентом, Романом Широковым) категорически не согласился с оценкой комментатора Константина Генича, который в эфире именовал Васина виновником уральского гола.

Леонид Слуцкий опосля недолгого перерыва вновь управлял ЦСКА в статусе совместителя. Работая на 2-ух должностях, он в премьер-лиге еще не проигрывал. Вообщем, армейцы вообщем, наверняка, запамятовали вкус поражений в государственном чемпионате. Их беспроигрышная серия на внутренней арене в прошедшем туре достигла рекордной отметки - 20 матчей попорядку. Игра с записным аутсайдером «Уфой» обещала стать 21-й.

***

***

Даже играя в режиме энергосбережения, ЦСКА без усилий достигнул, что желал. Удары Панченко и Фернандеса стали только прелюдией к эпизоду, когда мяч заметался по гостевой штрафной и добрался до руки капитана уфимской команды Аликина.

***

У ЦСКА хватало способностей, чтоб довести счет до разгромного, но втаптывать «Уфу» в химкинский газон красно-синие великодушно не стали.

Слуцкий, похоже, решил ответить скептиком, выбирая состав на «Уфу». Выход Васина - собственного рода заявление. Раз игрок достоин базы ЦСКА, означает, ему может найтись место и в сборной.

На рубеже веков опытнейший спортсмен перебрался в город Изобильный, где с течением времени стал играющим тренером команды «Спартак-Кавказтрансгаз». Так начался его путь наставника. Как и Слуцкий, Перевертайло прошел все круги российского футбольного ада. Разница, но, в том, что Леонид Викторович достиг вершин в довольно юном для тренера возрасте. Хотя кто знает - вдруг карьера Перевертайло расцветет сразу с выходом на пенсию.

А уже завтра красно-синие отправятся в Манчестер на встречу с «Красными дьяволами».

Г-н Перевертайло нешироко известен даже в узеньких кругах - и это на сто процентов соответствует тренду РФПЛ-2015. Опосля того, как нежданно сыграла ставка «Локомотива» на как бы нескончаемого помощника Игоря Черевченко, почти все клубы принялись находить собственных «черевченок», назначая или нераскрученных профессионалов, или бывших ассистентов. Осознанный риск смешивается с разумной экономией - ясно, что тренеры с именами стоят еще дороже, чем «серые мыши», которым нежданно выпадает шанс.

Опосля второго гола все стало ясно. Армейцы вывели на удар Тошича. Вторую игру попорядку серб как будто бы извиняется перед командой за провальный матч с «МЮ». Для меня, кстати, загадка - почему Тошич, владея таковым мощным, четким, поставленным ударом, не соглашается исполнять 11-метровые.

Матч начался с минутки молчания в память о жертвах авиакатастрофы самолета Airbus A321, летевшего из египетского городка Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург. То же самое произойдет на других играх 14-го тура.

ЦСКА, полагаю, незначительно подфартило, что отставка Игоря Колыванова свершилась на прошлой, а не на текущей недельке. Подмена тренера, обычно, постоянно дает команде заряд на пару игр. «Уфа» уже успела их провести под началом Евгения Перевертайло - и что типично, обе выиграла. Само собой, армейцы должны побеждать «Уфу» с каким угодно тренером, но доборная мотивация даже у слабенького конкурента может недешево обойтись победителю.

«Рубин» избрал Чалого, «Анжи» - Агаларова, «Урал» - Скрипченко, «Уфа» - Перевертайло, к 60 годам ни дня не управляющего клубом РФПЛ. Вершиной его карьеры остаются несколько ФНЛ-сезонов с «Балтикой», в одном из которых его даже признали тренером года. Пробежавшись по биографии спеца, лично я вызнал, как пишется заглавие городка Невинномысск и что в этом Невинномысске была команда с расчудесным заглавием «Шерстяник». Там когда-то играл уроженец станицы Новоселицкое (население - 8 тыщ человек), не хватавший звезд с неба полузащитник Перевертайло.

В перерыве Слуцкий выпустил Миланова заместо Думбья, который запомнился 2-мя вещами - новейшей прической и тем попаданием в руку Аликину. «Уфа» тоже освежила линию нападения (о ее существовании удалось вспомнить лишь благодаря подмене), но ничего новейшего предложить фавориту таблицы не смогла. Складывалось воспоминание, что ЦСКА обладает мячом 100 процентов игрового времени.

Из 10 прошлых пенальти ЦСКА воплотил только четыре. С «точки» промахивались и Натхо, и Дзагоев, и Думбья, и Еременко - болельщики шутили, что пора уже Акинфееву брать дело в свои ноги. Но мяч взял Игнашевич - в прошедшем удачный штатный пенальтист. Но несколько неудачных попыток принудили ветерана отрешиться от данной нервной работы. Вспоминается история о том, как Игнашевич отказался исполнять 11-метровый в матче Россия - Молдавия, хотя Фабио Капелло провозгласил бить его - в итоге удар самовольно наносил Дзюба, чем вызвал неистовый гнев итальянца. Но время вылечивает - Сергей справился с собой и исполнил пенальти безукоризненно. Защитник-бомбардир забил 60-й гол в зачет «Клуба 100» и сравнялся в перечне с Кокориным.

За два тура до завершения первого круга теоретические шансы оказаться на экваторе первым сохранял «Локомотив». Для этого требовалось, чтоб железнодорожники набрали в 14-м и 15-м турах 6 очков, а армейцы - ни 1-го. ЦСКА не доставил сопернику таковой радости и досрочно стал недосягаем. Вот лишь за победу в круге первом ни средств, ни медалей, ни путевок в еврокубки не дают. И в истории чемпионатов России хватало случаев, когда триумфатор первой половины турнира не становился фаворитом.

Уфимцы до перерыва не произвели вообщем никакого воспоминания. Безынициативные в атаке, рыхловатые в обороне. Ни стиля, ни лица, ни выделяющихся фаворитов. И никакой магии Перевертайло. Я вообщем желал написать, что «Уфы» на поле как как будто не было, если б под занавес тайма не состоялся страшный штрафной профессионального юниора Зинченко, вокруг которого бурлили страсти меж Россией и Украиной и снутри Украины, как как будто Зинченко - это по наименьшей мере Крым.

Спустя пару дней Виктор нежданно оказался в перечне игроков, приглашенных в сборную России на товарищеские игры с Португалией и Хорватией. У почти всех появился вопросец к Слуцкому. Васин, непременно, игрок с огромным потенциалом и отлично знакомый тренеру. Тем более, у защитника нет ни интернационального опыта, ни игровой практики в подходящем объеме. Как разъяснить его приглашение?

Составители стартового протокола перепутали местами имя и фамилию Бибраса Натхо, но это было далековато не самое увлекательное в нем. Отсутствие в заявке Романа Еременко, разбушевавшийся Панченко в «старте», только 6 человек в запасе, включая второго вратаря… И естественно, возникновение в базе Виктора Васина в паре с Сергеем Игнашевичем.

***

ЧЕ по велоспорту на треке: возвращение Уиггинса и амбиции российских спринтеров // Меньшиков, Лукоянов и ещё 12 игроков, которые поднялись из ВХЛ