sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Сыр помогает организму сопротивляться старению

«В такие морозы постоянно бывает пять-шесть случаев, когда кто-то мучается от холода, переохлаждения либо обморожения, - поведала корреспонденту Сибкрай.ru основной доктор скорой мед помощи Новосибирска Ира Большакова. - Нужно одеваться по погоде, не следует употреблять алкоголь, когда выходишь на улицу в такие морозы, так как алкоголь уменьшает критику и чувствительность при низких температурах. Нужно непременно глядеть, чтоб малыши были отлично одеты не находились долго на улице. Ежели уже холодовая травма получена, то нужно обращаться травмпункт».

В зоне риска оказываются старики и малыши, которых вообщем не советуют выпускать из дома. К слову, как поведала в управлении образования мэрии Новосибирска, при минус 25 в школу могут не ходить ученики исходных классов, а при минус 27 - и все другие.

Количество обращений в «скорую» пострадавших от переохлаждения и обморожения возросло в Новосибирске с пришествием морозов. Докторы и спасатели требуют обитателей соблюдать осторожность. Портал Сибкрай.ru расспросил профессионалов о том, как избежать холодовой травмы и ее последствий.

Есть и некие меры, которые можно принять без помощи других, например, доставить пострадавшего в теплое место, но следует держать в голове, что процесс согревания должен происходить равномерно. При согревании кожа может покрыться пузырями, распухнуть и приобрести красноватую, голубую либо пурпурную окраску. При всем этом пострадавшие участки тела не рекомендуется растирать перчатками либо снегом, также согревать с помощью батарей и остальных прямых источников тепла.

Как отметили в спасательном ведомстве, чрезвычайно принципиально при таковых морозах одеваться тепло и по погоде. При этом одежда не обязана быть облегающей. Спасатели рекомендовали выходить на улицу лишь по мере необходимости и очень уменьшить время пребывания на открытом воздухе. Обувь также обязана быть из натуральных материалов и вольной, чтоб можно было надеть пару носков.

При обморожении пострадавшая кожа белеет и становится нечувствительной и жесткой на ощупь. Приобретенное холодовое повреждение может просачиваться через кожу и повлиять на кровеносные сосуды и кости. Почаще всего от морозов мучаются открытые участки тела - лицо, пальцы рук и ног, мочки ушей и нос. Без помощи других осознать степень обморожения довольно трудно, конкретно потому рекомендуется как можно быстрее обращаться к докторам.

Результатом переохлаждения может стать пневмония и даже погибель, а мощные обморожения ведут за собой ампутацию отмерших участков кожи либо полностью конечностей - в зависимости от степени поражения. В управлении МЧС по Новосибирской области предупредили о возросшей вероятности холодовых травм в наиблежайшие некоторое количество дней. Согласно прогнозу погоды, до 3 февраля в регионе малые температуры будут опускаться до минус 43 градусов.

«Все зависит от степени приобретенной холодовой травмы, ежели она малая, то может пройти бесследно. Ежели это глубочайшие холодовые травмы, то может окончиться ампутацией конечностей либо того места, которое было отморожено, - объяснила Ира Большакова. - Ежели это общее переохлаждение, то, обычно, появляются полиорганные патологии, может окончиться и пневмонией и иными воспалениями. При переохлаждении человек может и погибнуть на улице».

Первую победу Бобровскому подарил Варламов // Под зданием ВР почетают память 3-х погибших нацгвардейцев