sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Депутаты Хабаровского края премировали чиновников практически на 800 млн рублей

На пояснение министра денег сходу живо отреагировал 1-ый зампред краевой Закдумы Сергей Луговской, сказав, что люди, естественно, выбирают то, что им выгодно сейчас.

Правительство края в очередной раз предложило внести конфигурации в закон о краевом бюджете на 2015 и на плановый период, заявив параллельно, что нужно также прирастить расходы на премии, выплаты и зарплаты чиновникам. Внесения конфигураций вызваны повышением собственного дохода краевого бюджета на основании уточненных макроэкономических характеристик прогноза социально-экономического развития края и с учетом поступления доходов в текущем году, повышением средств федерального бюджета и иными переменами. Примечательно то, что практически не так давно правительство срезало расходы, ссылаясь на экономический кризис и нехватку средств.

Хабаровск, 22 сентября.

Эти меры подержало 23 депутата, еще двое проголосовало «против», а три воздержались.

- Содержание аппарата правительства можно прирастить, так как при оптимизации расходов был сокращен фонд заработной платы. На данный момент мы все просчитали, и узрели, что не хватает 2-ух фондов зарплаты аппарата правительства и всем органам исполнительной власти. Есть возможность вернуть, и мы сходу решили это сделать. Еще прошла реорганизация 7 управлений, сейчас необходимо выплатить людям положенные суммы. Сейчас в связи с обсуждением новейшего законодательства о госслужбе в части пенсионного обеспечения привело к незапланированному росту расходов порядка 50 млн рублей, плюс введение доп должностей по аппарату, - оправдал увеличение расходов Александр Кацуба.

Парламентарии Хабаровского края поддержали в первом чтении предложение чиновников из краевого правительства прирастить расходы на премии и зарплаты. Таковым образом депутаты в первом чтении «подарили» 790 млн рублей, докладывает корр. ИА AmurMedia.

На фоне приведенных данных, озвученное чиновниками прогнозируемое повышение доходов краевого бюджета практически на 4 миллиардов рублей смотрится незначимым. В состав данной числа входят 2,3 миллиардов рублей - это собственные доходы бюджета, и 1,6 миллиардов - средства федерального бюджета. При всем этом конечная цифра доходов бюджета составит 61,9 миллиардов рублей, а расходы - 82,8 миллиардов рублей с недостатком в 5,4%.

Но, как заявил в собственном докладе министр денег, за семь месяцев ситуация стабилизировалась, кризис типо стал давить меньше, и чиновники заговорили о увеличении дохода бюджета. Видимо, конкретно это и послужило толчком к восстановлению расходов не только лишь на 6 госпрограммам, но заодно и расходов на содержание аппарата правительства Хабаровского края, которые, кстати, предлагается поднять на 790 млн рублей, невзирая на издержки в 800 млн рублей для выплаты долга коммерческим банкам.

Сейчас уточним, за счет чего же же все-же правительство планирует прирастить расходы на собственный аппарат. Во-1-х, чиновники урежут расходы на увеличение доступности и свойства общего образования - 11,1 млн рублей, во-2-х, на развитие устройств непрерывного педагогического образования - 0,3 млн, в-3-х, на информатизацию образования - 0,6 млн, в-4-х, на поддержку научно-исследовательской деятельности в крае -3,6 млн рублей в связи с оптимизацией расходов на выплату грантов и премий. Также расходы на оплату проезда детей-сирот, попавших в детдома по решению органов опеки, в связи с поправками срезаны на 0,3 млн рублей, а расходы на частичную компенсацию издержек по проезду на публичном пассажирском транспорте студентам из малоимущих семей уменьшили на 1,1 млн рублей. Стоит еще упомянуть о сокращении экономных ассигнований для развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири, ДВ на 10,7 млн рублей. Веская сумма в размере 3,4 млн рублей была из ассигнований на развитие инфраструктуры сферы физкультуры и спорта.

Стоит отметить, что правительство края в текущем году 2-ой раз заходит в Закдуму с предложением по уточнению краевого бюджета в связи с конфигурацией прогноза социально-экономического развития края в согласовании с экономным кодексом РФ. Напомним, что в июне 2015 года уточнение краевого бюджета было произведено из-за понижения темпов роста главных макроэкономических ситуаций на 6,2%. Конкретно это, как выразился Александр Кацуба, вынудило правительство идти на подобные меры.

- В апреле 2015 правительство провело оптимизацию расходов по твердому сценарию в связи с предсказуемым на тот период ухудшением социально-экономического положения России, в том числе Хабаровского края. В рамках определения ценностей мы уменьшили расходы по заработной плате, также расходы на социальные выплаты, на проведение капитальных ремонтов, и на выплату коммунальных платежей, - произнес зампред правительства Хабаровского края - министр денег Александр Кацуба.

Прошлый главврач тубдиспансера в Коми оштрафован на 1,4 млн рублей // КПРФ и ЛДПР не подписались под ульяновскими выборами