sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Гиггз, Роналду, Кержаков - примеры благотворительности в футболе

Вообщем, почти все футболисты занимаются благотворительностью. Кто-то просто жертвует часть собственных гонораров разным организациям, кто-то создаёт собственные фонды. Так что творить добро - по-прежнему популярное занятие. Не лишь ради пиара.

Отдельной строчкой стоит упомянуть российских кудесников мяча. Их у нас вообщем принято лишь ругать. И пока одни посиживают на диванчике и плюются в экран телека, остальные активно действуют. Денис Глушаков на свои средства отстроил в родном Миллерово (что в Ростовской области) маленькой стадион на 2 тыщи мест. В праздничном открытии арены Денис лично воспринимал роль.

Ежели ворачиваться к разговору о Гари Невилле, то прошлый капитан «Манчестер Юнайтед» довольно издавна занимается благотворительной деятельностью. А именно, он помогает бездомным, живущим на улицах его родного городка. Потому операция «Безопасная зима» (так назвали акцию сами её участники) для Гари уже не является первым опытом.

В товарищеском матче ЮАР - Бразилия, что состоялся в марте прошедшего года, Неймар отличился аж четыре раза. Три раза он огорчил публику на стадионе «Соккер Сити» своими голами в ворота владельцев. А ещё выручил от стюардов молодого фаната «Бафана-Бафана». Мальчишка выбежал прямо на поле во время матча и был должен оказаться в тёплых объятиях грозных парней, обеспечивавших сохранность на арене. Заместо этого он был практически вырван из рук охраны бразильским нападающим. И это ещё не всё. Бразильцы качали мальчугана на руках, как будто он лишь что забил гол в финале чемпионата мира. А в конце сфотографировался со своим спасателем. Угадайте, кто делал фото? Верно, Давид Луис.

А через пару минут вышел из подтрибунного помещения с футболкой и молча дал её собственному фанату под аплодисменты и выкрики: «Криштиану! Криштиану!»

Да, в современном футболе благородство - явление довольно редкое. Как на поле, так и вне его. Но огласить, что оно мертво, - означает одурачить и себя, и остальных. Тупо отрицать тот факт, что футболисты растрачивают средства иногда на полностью сумасшедшие вещи. Слетать за хлебом на вертолёте, востребовать личный пляж за подписание договора, сыграть в бутсах, инкрустированных бриллиантами. Согласитесь, такие сообщения особо оказываются на виду. И потому самые прямые подтверждения того, что футболисты не отгораживаются от чужих заморочек в своём особенном мирке, просто-напросто теряются в потоке схожих новостей. Попробуем поправить ситуацию.

- Я скоро вернусь, эту я уже пообещал подарить. Я принесу для тебя другую, отлично? - произнес португалец, указывая пальцем на футболку, в какой лишь что отыграл матч.
- Серьёзно? Мне подождать?
- Да, я на данный момент вернусь.

Служба спасения
Не так издавна в манчестерском здании биржи, построенном в 1906 году и на данный момент перестраивающемся под элитный отель-бутик, поселились бездомные активисты. Они зовут себя «ангелы Манчестера». И они выступают против того, чтоб здание, которое является монументом архитектуры, стало местом отдыха для обеспеченной клиентуры. Обычно, в таковых вариантах реакция хозяев хоть какого объекта недвижимости проста и правомерна: обращение в полицию и следующее немедленное выселение захватчиков. Но штука в том, что Уэсли Холл, человек, который возглавлял акцию протеста, получил (внимание!) разрешение на внедрение отеля в прохладные зимние месяцы. Просто для того, чтоб принимать остальных бездомных, отдать им крышу над головой. Опосля телефонного разговора с собственником строения мистер Холл не сумел сдержать слёз. А обладателями строящегося отеля являются Гари Невилл с Райаном Гиггзом.

В сознании среднего болельщика посиживает мысль, что футболистов, кроме результата, не волнует ничего. Причём под словом «результат» предполагается как победа в раздельно взятом матче, так и валютная заслуга за эту самую победу. И, наверняка, в перечне ценностей зарплату можно вынести даже выше, чем очередные заработанные три очка. Футбол теряет что-то неповторимое, что-то человеческое, ежели можно так выразиться. Сейчас он живёт под девизом: «Результат главнее всего!» И тот средний болельщик полностью вправе считать, что футболисты - такие машинки, нацеленные на достижение результата, и ничего больше.

Есть футболисты, которых можно или любить, или ненавидеть. Первым из числа тех, кто попадает под эту категорию, на разум приходит Криштиану Роналду. Уж вот у кого нет недочета как в обожателях, так и в хейтерах. А меж тем португалец ещё с молодых лет был чуть к тем, кто орет его имя с трибуны. В годы выступления за «Манчестер Юнайтед» произошёл как бы рядовой вариант: Криштиану дал свою игровую майку болельщику. Что здесь такового, спросите вы. В качестве ответа просто приведу диалог «семёрки» с тем болельщиком.

Александр Кержаков спонсирует больницу для проблемных новорождённых. На его средства было куплено дорогостоящее оборудование, благодаря которым была спасена не одна жизнь. С наслаждением он откликается и на остальные обращения нездоровых детей.

С фанатами как со своими
Душещипательная история произошла два года назад в Роттердаме. Любителям Эредивизи знакомо имя Рыжего Марка. Два года назад поклоннику «Фейеноорда» с 41-летним стажем поставили смертельный диагноз, который оставлял ему в лучшем случае месяц на то, чтоб окончить все земные дела. Крайним желанием Рыжего Марка было посетить тренировку возлюбленной команды. 26 июня 2013 года это желание было исполнено. На обыденную тренировочную сессию на стадионе «Де Куип» собралось 6 тыщ человек. И основное внимание в сей день было уделено никак не футболистам. По достигнутой ранее договорённости меж клубом и фанатами, на 12-й минутке тренировки Марка вывезли на каталке к кромке поля. Все 6 тыщ собравшихся болельщиков затянули «You will never walk alone» на голландском. Рыжий Марк не смог сдержать чувств и зарыдал. После чего собрал крайние силы и встал на ноги, чтоб в крайний раз ощутить газон ставшего родным стадиона. Все футболисты приветствовали верного поклонника, отдавшего практически всю жизнь одному клубу. Через три дня Рыжего Марка не стало.

США попросили Ирак запретить просвет российских самолетов в Сирию // Кого считать наилучшим трансфером в Европе. Италия