sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Рустам Минниханов: 'Мы должны знать, где мы буксуем'

Минниханов выделил, что готов встречаться с инвесторами в схожей обстановке по мере потребности. Не считая того, он представил, что по неким проектам, реализуемым в республике, нужно определять кураторов из Правительства РТ и городских органов власти.

«Обратите внимание. Это новейший продукт. Собственных (производителей - прим. Т-И) нужно продвигать на строительный рынок Татарстана», - отдал поручение руководителю Министерства строительства РТ Рустам Минниханов, отметив, что также нужно посодействовать предприятию выйти на федеральный уровень.

В свою очередь управляющий АИР РТ Талия Минуллина по итогам встречи сказала журналистам, что таковой формат работы с вкладывательными компаниями, как неформальные встречи, будет нужен и в предстоящем. «По итогам нынешней встречи мы получили ряд поручений. Рустам Минниханов отдал поручение проводить такие заседание ежеквартально. Думаю, что по подготовительной договоренности соберемся под Новейший год в IV квартале», - объяснила она.

К слову, вопросец внедрения в республике поддерживающих программ, в особенности в сложных экономических критериях, стал одним из главных на нынешней встрече. Ряд вопросцев касался таможенного права и способности предоставления преференций. По данному направлению Рустам Минниханов призвал обобщить вопросцы, связанные с таможней, и в предстоящем проводить круглые столы с ролью профессионалов и профессионалов таможенной службы, основной задачей которых станет объяснение и предстоящее курирование вопросцев.

Отметив помощь управления и ведомств республики инвесторам, которые пришли на татарстанские площадки, сейчас Рустаму Минниханову предложили обмыслить систему поощрения и признания профессионалов.

По словам Президента РТ, инициатором данной встречи выступило Агентство вкладывательного развития Татарстана во главе с его управляющим Талией Минуллиной. «У вас есть возможность высказать свое видение и свои предложения. Мы будем записывать и слушать. Совместно со мной мои коллеги, представители федеральных и республиканских структур, так как это наша общественная работа», - обратился он к представителям компаний.

(Казань, 15 сентября, «Татар-информ», Юлия Ревина). Правительству республики принципиально знать, какие препядствия тревожут забугорных и местных инвесторов, ведущих бизнес на местности региона, и в котором направлении нужно вести работу. О этом сейчас на деловом завтраке Клуба инвесторов РТ заявил избранный Президент Татарстана Рустам Минниханов.

«Нужно сделать закрытое голосование. Рейтинг ведомств, с которыми контактируют компании. Принимается», - произнес избранный Президент РТ. По его словам, такое нововведение дозволит выяснить о регионе и о ситуации по работе с инвесторами больше, чем понятно на данный момент.

«Мы реально должны знать, на что нужно направить внимание. Сейчас с учетом кризиса борьба за инвесторов усиливается. И нам чрезвычайно принципиально, чтоб были динамика и развитие. Лишь внутренними ресурсами не продвинемся. Необходимы новейшие технологии и высококвалифицированные рабочие места. Это все может быть, ежели сможем привлечь компании, которые готовы работать в России. Нам чрезвычайно принципиально осознавать ваше осознание ситуации», - резюмировал Рустам Минниханов.

Открывая заседание, Минниханов увидел, что с представителями компаний встречи проходят часто, но «с кем-то чаще, а с кем-то пореже». «Кажется, что все равно общения не хватает. Наверняка, наши встречи носят официальных нрав, и мы не постоянно можем услышать те трудности и те пожелания, которые есть у вас», - произнес он.

Генеральный директор «Винерберг Куркачи» Николай Троицкий обратился к управлению республики с просьбой ознакомить с планами и перспективами жилищного строительства на текущий и последующий год, также поинтересовался введением программ, связанных с поддержкой компаний, производящих стройматериалы.

«Мы должны знать, где мы буксуем», - выделил он во время диалога с представителями компаний.

Розовая виагра: обвинение в гендерной дискриминации испугало законников // Евланова избрали главой Краснодара на 3-ий срок