sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Почему 'Краснодару' нужен Петржела

Для всех других матчей «Краснодара» в этом сезоне идеальнее всего подступает эпитет «серые». К данной нам же категории относится и крайний выезд в Салоники: ничья с ПАОК - 4-ая нулевая за три месяца. «Краснодар» сейчас не самый искристый клуб России, а самый международный: в матче с ПАОК был двухминутный период (с 63-й по 65-ю), когда на поле находилось восемь легионеров плюс Дикань с двойным гражданством. Правда, потом заместо Ахмедова вышел Мамаев, и Кононов вписался в прошлогодний предел.

Невзирая на возраст, Властимил бодр и энергичен - жажды победы в нем все еще в разы больше, чем в Кононове, который апатично рассуждает о упущенных моментах опосля нулевых ничьих. 2-ой фактор в пользу чеха - отношение к молодежи. Конкретно при Петржеле в «Зенит» прорвались Денисов, Быстров и Власов - 19-летние ребята, которых бросили в бой и разрешили импровизировать. Для Галицкого, мечтающего о одиннадцати воспитанниках в стартовом составе, доверие к юниорам - может быть, основной пункт в тренерском резюме. 3-ий плюс Властимила - умение отыскивать экономных, но высококачественных футболистов: таковой подход непревзойденно вписывается в философию «Краснодара» и в принципы денежного fair play УЕФА.

«Наша цель - занять третье место», - повторял Диего Симеоне за четыре месяца до того, как его «Атлетико» выиграл чемпионат Испании. У выражений аргентинца была полностью определенная цель - так он выводил из-под давления команду, которая могла захватить 1-ое золото чемпионата в новеньком тысячелетии. План сработал: «Атлетико», невзирая на бессчетные травмы, докатился до финиша на первом месте, сыграл вничью с «Барселоной» на «Ноу Камп» и взял титул.

Обладатель «Краснодара» Сергей Галицкий употребляет стратегию Симеоне. Точнее, пробует применять. Опосля поражения в финале Кубка России он говорил, что с таковой игрой трофей (меж иным, 1-ый в истории клуба) не нужен. Потом убеждал, что «быкам» рано играться в Лиге Европы. Чуток меньше года назад заявил, что до этого времени опасается вылета «Краснодара» из премьер-лиги. В конце концов, прошлой в весеннюю пору досрочно поздравил команду и болельщиков с бронзовыми медалями, хотя у «быков» оставались шансы на серебро.

В сезоне-2015/16 «Краснодар» провел 19 матчей. Колоритными из их были лишь два - с «Зенитом» в гостях (2:0, 1-ая победа над питерцами) и с «Динамо» дома (4:0). Достойным стоит признать поражение от «Боруссии» (1:2, при всем этом немцы вышли вперед на 90-й минутке), которая в сентябре крошила полностью всех. Еще одну встречу Галицкий сам именовал отвратительной и даже извинился перед болельщиками в твиттере - это вышло 10 августа, когда «быки» сыграли 1:1 с «Кубанью».

Разница меж Галицким и Симеоне в том, что тренер «Атлетико» поставил определенную задачу-минимум, а обладатель «Краснодара» в каждом интервью упоминает абстрактный ориентир - «атакующий футбол». Как выяснилось, показывать задорную игру без результатов «быки» уже не могут. Стимул «не вылететь» работал 3 - 4 года назад, но не на данный момент, когда за спиной медали чемпионата России и два выхода в групповой шаг Лиги Европы.

Миодраг Божович, Славолюб Муслин и даже Доринел Мунтяну работали как минимум в 2-ух российских клубах. Петржела - пока в одном, и это несправедливо: в здоровом состоянии он быть может полезен кому угодно. В индивидуальности - «Краснодару», чьи ценности вначале совпадают с ценностями чеха. Необходимо держать в голове: даже легендарную фразу «Зенит» никогда не станет фаворитом Петржела произносил, в душе рассчитывая взять золото. И ежели Сергей Галицкий пока опасается мыслить о победах, то Властимил помыслит за него - «Краснодар» уже созрел синхронизировать прекрасный футбол с плодами.

Павел Городницкий

Команда еще не в упадке, но уже в стагнации. Самое печальное, что Олег Кононов не смотрится тем человеком, который способен поднять «Краснодар» на новейший уровень. «Быкам» очевидно не хватает энергии, чувств, взрыва, а сегодняшний тренер очень хладнокровный и сдержанный, чтоб зарядить игроков спортивной злобой. Вслушайтесь в высказывания Кононова - они однотипные и скучноватые. «Игра была равная. Быть может, у нас было побольше моментов», - эту фразу Олег Георгиевич произносит опосля каждой ничьей.

И самое принципиальное: Петржела терпеть не может играться от обороны либо на удержание счета. «Зенит» эталона 2003 - 2005 годов - одна из самых дерзких, высокоскоростных и зрелищных команд в истории российского футбола. Блеклые матчи случались, но фейерверков было еще больше. Строго говоря, клуб прогрессировал каждый сезон: в 2003-м - серебро чемпионата России, в 2004-м - попадание в группу Кубка УЕФА (колоссальный фуррор по тем временам), в 2005-м - выход в плей-офф Кубка УЕФА, в 2006-м - восьмерка сильнейших в Кубке УЕФА. И это при том что Александр Анюков (самый дорогой игрок, выступавший при Властимиле) обошелся «Зениту» в 3 миллиона евро.

Мужчина, способный вернуть в Краснодар огонь, живет в Чехии. Его зовут Властимил Петржела, ему 62 года, он тренирует клуб 2-ой лиги «Граффин Влашим». Тяжело поверить, но в мае 2016-го исполнится 10 лет со дня отставки чеха, дошедшего с «Зенитом» до четвертьфинала Кубка УЕФА. За это время Петржела переболел игроманией, впал в зависимость от медикаментов, прошел курс исцеления в пражской клинике-тюрьме, выздоровел и возвратился в футбол. Ни рулетки, ни пилюль в его жизни больше нет.

Экзорцизм по-химкински. Как ЦСКА сыграл вничью с МЮ // Турниры прошедшей недельки. Дубль Чилича и триумф Кузнецовой