sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

На болиды поставят третью трубу

Исполнительный директор команды «Мерседес» Тото Вольфф предложил вариант на вариант ухода из «Формулы-1» команд «Ред Булл» и «Торо Россо» - разрешить тем, кто остается, выставить по три машинки, что для маленьких команд будет лишь в плюс, так как они могут пригласить еще 1-го рента-драйвера. Ну и снова потроллить соперников Вольфф способности не упустил.

Автопроизводители приняли другое решение, которое дозволит «Рено» и «Хонде» уменьшить отставание от «Мерседеса» и «Феррари». В сегодняшнем регламенте существовал пункт, согласно которому на доработку силовой установки можно было применять 32 жетона, а со последующего сезона - 25. Не считая того, со последующего сезона налагался запрет на доработку картера, клапанной крышки, привода клапана, частей коленвала, пневматического привода клапанного механизма и приводов подвесного оборудования.

Так как не так издавна команды уже «играли» с выхлопами и выдумали «выдувные» диффузоры, сейчас регламент верно прописывает, где и какая труба обязана быть размещена, чтоб поток отработанных газов из турбины был разделен от потока выхлопных газов мотора. Но все эти конфигурации кажутся совершенно жалкими по сопоставлению с теми, что ожидают «Формулу-1» с 2017 года, когда машинки, по всем расчетам, должны стать скорее как минимум на 5 секунд с каждого круга.

Согласно утвержденному спортивному регламенту, в чемпионате мира по автогонкам «Формулы-1» не быть может наиболее 20 шагов. «Максимальное количество событий в чемпионате - 20, малое - 8», сказано в новейшей редакции регламента. Но в подготовительной версии календаря-2016 числится 21 шаг, что может стать абсолютным рекордом в истории царских гонок.

Но это решение на встрече автопроизводителей с управлением FIA было отменено. Поставщикам движков разрешили поставлять клиентские моторы устаревшего эталона. Кстати, «Мерседес» уже на данный момент отказался отдавать клиентам те движки, которые стоят на болидах Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга с «Гран-при Италии». По утверждению концерна, выигрыш в плане мощности - мал, а риск претензий от клиентов в случае технической поломки - высок.

Согласно проекту календаря, сезон начнется 20 марта 2016 года в Мельбурне, а завершится 27 ноября в Абу-Даби. К этапам-2015 добавятся Гран-при Европы в Баку и Гран-при Германии в Хоккенхайме. При этом азербайджанский шаг пройдет сходу опосля «Гран-при Канады», а германский - перед летним перерывом. Организаторам чемпионата мира придется или убрать из календаря один из шагов, или снова поменять регламент. 1-ый вариант, естественно, вызовет еще больше споров и скандалов, чем 2-ой. Окончательный календарь грядущего чемпионата будет размещен до 1 января 2016 года, и время для решения в один момент появившегося вопросца есть еще.

Попытка Интернациональной федерации автоспорта внести конфигурации в регламент «Формулы-1», запрещающий поставку клиентских движков предшествующей модификации, провалилась. Представители автоконцернов, производящих силовые установки, на встрече с главными фигурами FIA отстояли свои позиции. Но конфигурации в последующем сезоне все равно будут, и «СЭ» собрал важнейшие.

FIA опубликовала решение о том, что вводит запрет на поставку командам клиентских движков устаревшего эталона, но практически через пару дней эта инициатива отдала приказ долго жить. По сути, таковой запрет был должен действовать и в текущем сезоне, но команда «Манор» употребляла и употребляет движки «Феррари» эталона 2014 года.

На встрече решили, что жетонов остается 32, а дорабатывать можно и те области, которые должны были попасть под запрет. И работы по доводке силовой установки не непременно заканчивать к сроку омологации движков, а можно продолжать и по ходу сезона. Предполагалось, что «Мерседес» выступит против этого, так как германский концерн уже на данный момент активно ведет работы над двигателем-2016, но возражений с их стороны не последовало.

Понятно, что сиим решением Интернациональная федерация автоспорта рассчитывала посодействовать командам «Ред Булл» и «Торо Россо», которые до этого времени не договорились с возможными поставщиками движков. «Феррари» предложила сиим конюшням двигатели-2015, что категорически не устроило управление «Ред Булл».

Одно из новшеств, о котором уже понятно точно, - наиболее широкие покрышки, которые все так же будет поставлять прежний производитель. Лишь это дозволит машинкам поехать на три секунды скорее, чем на данный момент. А уже исходя из этого быть может изменен регламент в плане аэродинамики и силовых установок.

Вообщем, вне зависимости от того, сколько болидов будет на стартовой сетке «Гран-при Австралии"-2016, с какими они будут движками, и кто будет посиживать в кокпитах, у всех машин будет сходство. FIA прописала в регламенте повышение шума, производимого движками. Для этого командам предписано применять новейшую геометрию системы выхлопа, в какой выхлопных труб быть может три.

Согласно распоряжению FIA, хоть какой движок, поставляемый в другую команду, должен быть схож тому агрегату, который был сертифицирован материнской командой сначала сезона. «С 2016 по 2020-й годы могут употребляться только силовые установки, схожие тем, что были омологированы в согласовании с требованиями правил», - утверждалось в спортивном регламенте.

Госсовет Коми могут доверить новенькому // Как Спартаку атаковать? Экспертиза Sovsport.ru