sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Депутат Госдумы РФ Виктор Пинский: Дальневосточный завод 'Звезда' на людях не экономит

Выполнение критерий колдоговора - традиционно основной вопросец повестки дня. Не считая того, представители профсоюза компании озвучивают управлению предложения по улучшению критерий труда на предприятии: сделать освещение рабочих мест, обустроить бытовые помещения, душевую и столовую, обеспечить безопасный проход к производственным цехам.

Владивосток, 17 сентября.

Как чрезвычайно высочайший - оценил уровень общественного партнерства на предприятии председатель Федерации профсоюзов Приморского края, депутат Госдумы РФ Виктор Пинский, который принял роль в совещании.

Как сказал Миша Плешко, предприятие компенсирует до 8 тыщ рублей расходы на санаторно-курортное исцеление, в течение года на это уже потрачено наиболее 200 тыщ рублей. На обучение и переподготовку кадров - около 4,7 млн рублей. Завод активно поддерживает тех собственных работников, кто учится заочно. Выплаты по доп учебным отпускам составили наиболее 11 млн рублей.

«Все это услышано, и идет работа над неуввязками. К примеру, в одном из цехов была невыносимая жара. Опосля выступления на профактиве поставили особое оборудование, и условия труда стали лучше», - поведала Ольга Скрипко.

«Звезда» завлекает юные кадры - юным рабочим предоставляется общежитие, которое отчасти оплачивается заводом. За счет компании проводятся неотклонимые медосмотры, приобретается спецодежда, обеспечивается повторяющийся контроль за соблюдением санитарных норм. Работникам, занятым на работах с вредными и небезопасными критериями труда, предоставляются доп отпуска и питание. На эти цели расходуется около 25 млн рублей.

«Работодатель перевыполнил обязательства перед коллективом, невзирая на то, что пока завод работает без прибыли. Идет обычная конструктивная работа по выполнению критерий коллективного контракта, - произнесла председатель первичной профсоюзной организации 'Звезды' Ольга Скрипко. - Подобные совещания управления завода с профсоюзным активом организуются каждые полгода. Это помогает оперативно решать трудности и сформировывает на заводе дружный, сплоченный коллектив».

В два раза больше запланированного, а конкретно 5 млн рублей, издержал сиим в летнюю пору Дальневосточный завод «Звезда» в Большом Камне на компанию детского отдыха малышей служащих. За 8 месяцев этого года предприятие выплатило больше 1 млн рублей многодетным семьям, одиноким матерям и сотрудникам компании, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. На поощрения за добросовестный труд выделили наиболее 1,4 млн рублей. О этом на совещании с профсоюзным активом компании сказал заместитель директора по соц вопросцам завода Миша Плешко, сказали PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

«Мне, как профсоюзному фавориту, приятно созидать, что 'Звезда' на людях не экономит, управление завода разговаривает с профсоюзным активом и вникает в задачи. Ощущается, что коллектив настроен по-боевому, а означает, все намеченные планы будут выполнены. У завода есть перспективы в связи с планами развития в Приморье гражданского судостроения. Это означает, что роль и значение рабочего человека, роль профсоюзной организации на предприятии будут возрастать. Невзирая на имеющиеся вопросцы, у работников тут есть основное - стабильная работа и стабильная заработная плата», - произнес Виктор Пинский.

Названы самые полезные продукты для завтрака // Бизнесу разработали эмбарго на евро и баксы