sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Неприметное чемпионство 'Мерседеса'

От «Мерседеса» на данный момент исходит та же сила, которая исходила еще несколько лет назад от «Ред Булл», чуток наиболее 10 годов назад - от «Феррари», пару 10-ов годов назад - от «Уильямса». И в прошедшем сезоне, и в сегодняшнем преимущество германской команды над всеми остальными не вызывает никаких колебаний. Вопросец в том, как долго продлится гегемония «Мерседеса»?

«Гран-при России» стал чуть ли не самой насыщенной на действия гонкой в сезоне - прекрасная победа Льюиса Хэмилтона, ужасная трагедия Карлоса Сайнса, бесшабашная атака Кими Райкконена на Валттери Боттаса. Конкретно она, кстати, принесла команде «Мерседес» победу в Кубке конструкторов. Победу, которая за иными событиями оказалась не очень приметной.

И достойных конкурентов «Мерседесу» в «Больших призах» пока не наблюдается.

В прошедшем году германская команда выиграла Кубок конструкторов также в Сочи, тогда и до окончания чемпионата оставалось три шага. На данный момент «Мерседес» одолел еще более уверенно, так как до финиша сезона еще четыре шага, а вопросцев, на самом деле, уже не осталось. Ежели, естественно, не случится что-то из ряда вон выходящее, и Хэмилтон в оставшихся гонках не сможет набрать ни 1-го очка. Но в это навряд ли кто-то верит, даже самые отчаянные фанаты Себастьяна Феттеля и «Феррари» либо Нико Росберга.

В общем, рецепт обычный - работать много и отлично. Но не факт, что итог придет. Ведь с иной стороны, остается команда «Мерседес», которая навряд ли будет посиживать складя руки и ожидать, что сегодняшние технические способности болида дозволят просто выиграть и в последующем году. Совсем понятно, что конкуренты «Мерседеса» работают на пределе, - им нужно это делать, чтоб уменьшить отставание от фаворита. Тогда как способности фаворита так до конца не исследованы.

Навряд ли в последующем сезоне что-то серьезно поменяется. На данный момент просто начала давать плоды та работа, которая началась еще 5 годов назад, когда «Мерседес» пришел в Царские гонки. Тогда ведь команда не смотрелась претендентом на победы, невзирая на 2-ое пришествие в «Формулу-1» Михаэля Шумахера. Знаменитый германец так и завершил карьеру, не сумев в собственный 2-ой приход в «Ф-1» выиграть ни одной гонки. И когда Хэмилтон по окончании сезона-2012 перебежал из «Макларена» в немецкую команду, навряд ли почти все ожидали, что спустя год после чего «Мерседес» станет таковым, каким стал на данный момент.

Стюарды наказали Райкконена за то, что он практически втолкнул соотечественника в заградительный барьер, и «Мерседес» по итогам гонки набрал на три очка больше, чем «Феррари». Ровно столько, сколько необходимо было для того, чтоб стать недостижимыми для ближайших соперников.

Задачка максимально точная и полностью выполнимая. Тем паче что в «Феррари» вновь собралась команда единомышленников, которую не трясет от внутренних скандалов, как в прошедшем сезоне. Быть может, смогут сотворить волшебство мотористы «Хонды» и «Макларен» вновь поедет так, как ехал в 2007 году, когда Льюис Хэмилтон выиграл собственный 1-ый чемпионский титул. Либо «Рено» воспользуется собственной опцией выкупа команды «Лотус», доработает собственный движок, которым были так недовольны в «Ред Булл», - и вот еще одна команда-конкурент.

С одной стороны, почти все зависит от соперников. К примеру, технический директор «Феррари» Джеймс Эллисон в восторге от того, что смогла сделать итальянская команда по сопоставлению с предшествующим сезоном. По его словам, «Феррари» отыграла у «Мерседеса» 0,8 секунды с каждого круга, и это - огромный шаг вперед. Чтоб биться с чемпионами на равных, «Скудерии» необходимо в межсезонье доработать шасси и движок и отквитать еще 0,8 секунды.

Ежели инженеры-конструкторы не допустят какую-то фатальную ошибку в конструкции шасси и мотора к последующему сезону, «Мерседес» смотрится непобедимым. Вне зависимости от того, что выдумают соперники. За колоритными событиями гонок победа в Кубке конструкторов вправду быть может неприметной, тем паче когда она приходит из-за пересмотра результатов гонки. Но наименее важной она точно стать не может.

В чемпионате-2015 прошло 15 гонок, в каких «Мерседес» одержал 12 побед, 29 раз пилоты команды поднимались на подий, 14 раз стартовали с поул-позишн, проявили девять быстрейших кругов. В истории «Формулы-1» были и поболее убедительные победы в Кубке конструкторов. К примеру, в 1988 году Айртону Сенне и Алену Просту хватило всего 11 гонок, чтоб принести «Макларену» чемпионский титул. Михаэль Шумахер и Рубенс Баррикелло в 2004 году за 13 гонок доказали свое превосходство над соперниками. И в том, и в другом случае до окончания чемпионата оставалось 5 «Гран-при».

Актриса Светлана Крючкова прочитает в Воронеже стихи Мандельштама // Сноуден: Россия никогда не заходила в мои планы