sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

5 примеров для Шумахера. Звезды спорта, которые одолели погибель

Ворачивались в спорт атлеты не только лишь опосля аварий и страшных травм, да и опосля суровых недугов. Один из примеров таковой мужественности - норвежская биатлонистка Тура Бергер. Когда в 2009 году у Бергер диагностировали рак кожи, она не только лишь не опустила руки и выполнила все советы докторов, да и не прервала спортивную карьеру! Уже опосля операции Тура захватила золотые заслуги на 2-ух Олимпиадах - в 2010-м и 2014-м. Не стала преградой заболевание и на пути к личному счастью. В 2010-м спортсменка обвенчалась со своим возлюбленным, с которым была знакома наиболее 10 лет. Лишенный всех собственных наград и титулов за употребление допинга Лэнс Армстронг гордится главной победой в собственной жизни - над раком. В 1996 году известный велогонщик услышал из уст собственного лечащего доктора приговор: запущенный рак яичек с метастазами в брюшной полости, легких и мозге. Шансы выжить - наименее 10%. Он пережил несколько операций, курсы лучевой и химиотерапии. Через год докторы опосля еще одного обследования произнесли только одно слово: «Чудо». В организме велогонщика больше не осталось даже следов заболевания. Очередной вдохновляющий пример - футболист сборной Франции Эрик Абидаль. Защитник отыскал в для себя силы возвратиться на поле опосля пересадки печени! «Я чрезвычайно сильно страдал. Докторы не соображают, как я сумел выдержать такую боль. Но я поставил для себя цель, что вернусь в игру», - заявил Абидаль. Опосля же излечения и возвращения на поле на матчи футболист поддевал футболку, на которой было написано: «Спасибо моему кузену» - конкретно двоюродный брат стал донором Эрика для пересадки печени.

Эта страшная история произошла в Канаде с хоккеистом украинского происхождения Клинтом Маларчуком. Случилось это в чемпионате НХЛ, когда клуб голкипера, «Баффало Сейбрз», воспринимал «Сент-Луис Блюз». Во время стычки Круппа и Таттла крайний, лежа на льду, поднятой ногой прошелся лезвием по горлу Маларчука чуток ниже вратарской маски, перерезав яремную вену. Кровь хлынула перед вратарем, а он сам свалился на лед. У зрителей были обмороки и сердечные приступы, а хоккеистов тошнило. С помощью доктора Клинт скрылся в подтрибунном помещении. «У меня было две мысли: я умираю и желаю умереть достойно», - признавался он. Вратарю наложили наиболее 300 швов, а растерял он 1,5 литра крови… Маларчука выписали из больницы через два дня, и он сразу ринулся на лед. Но результаты кипера падали, а депрессия наступала, из-за что возникло пристрастие к алкоголю и успокоительному. В 1992 году, сидя на больничном, Клинт наелся пилюль от простуды и успокоительного, запил пятью литрами пива и загремел в реанимацию с медицинской гибелью. Откачали… А в 2008-м он отважился на суицид, выстрелив на охоте для себя в подбородок. Обошлось… На данный момент 54-летний Маларчук живет с семьей в Неваде и разводит страусов. И иногда вспоминает тот злосчастный матч, как ужасный сон.

Травмы, увечья - они в спорте неизбежны, в особенности в спорте огромных достижений. Но травма травме рознь. Время от времени получивший повреждение достаточно быстро ворачивается в строй, а иногда….

Один из наилучших игроков в истории Парагвая Сальвадор Кабаньяс собственной блестящей игрой посодействовал сборной страны попасть в финальную часть чемпионата мира 2010 года, но посодействовать собственной команде лично на Мундиале, как досадно бы это не звучало, не сумел. 25 января 2010 года в 5 часов утра в одном из баров Мехико на футболиста напал узнаваемый местный бандит Хосе Бальдерас. Выстрел прозвучал в туалете. По словам супруги Кабаньяса, потасовка произошла из-за воровства. Футболиста с огнестрельным ранением в голову сразу доставили в реанимацию. Шансы на выживание были мизерными. Опосля семичасовой операции пулю, находившуюся в задней части мозга, все таки решили не доставать, чтоб не ухудшать ситуацию. По словам пострадавшего, опосля выстрела он встретился с Богом, который вылечил его прикосновением ко лбу. Парагваец восстановился уже к лету, а через два года даже возвратился в футбол. И на данный момент, в свои 35, невзирая на остатки пули в голове, продолжает поигрывать в соревнованиях низших лиг. «Я все прощаю этому человеку, - говорит сам Кабаньяс. - А вот из сборной и клуба меня так никто не навестил». Не считая того, Сальвадор развелся с супругой, которая транжирила его средства, пока тот находился в больнице. Поговаривают, спустила около 12 миллионов долларов….

Уже не один год восстанавливается опосля последствий тяжелейшей черепно-мозговой травмы знаменитый германский автогонщик, многократный фаворит мира в «Формуле-1» Михаэль Шумахер. Напомню, он пострадал на трассе, но не гоночной, а горнолыжной. Гонщик около полугода находился в госпитале во французском Гренобле, потом был перевезен в реабилитационный центр в Лозанне. Состояние 45-летнего Шумахера несколько стабилизировалось, но, невзирая на то, что гонщик все-же вышел из комы, его здоровье остается под опасностью, так как травмы чрезвычайно суровые и, к огорчению, вердикт наилучших докторов мира, борющихся за его здоровье, неутешительный. Согласно их выводам, до конца жизни Михаэль остается инвалидом. Проживает он на данный момент в Швейцарии, в собственном доме на берегу Женевского озера. Старается по мере способностей приспособиться к домашней жизни, но дается это ему с трудом.

Прославленный гонщик «Формулы-1» возвратился на трассу, как говорится, с того света. Речь о Ники Лауде, и вот его история. В 1976 году австриец попал в суровую трагедию на «Гран-при Германии» в Нюрбурге. Машинка Лауды сорвалась с трассы, ударилась в огораживание, загорелась и вылетела обратно на трассу, где в нее на высочайшей скорости влетел болид другого гонщика. Длительное время Лауду не могли высвободить из пламенной ловушки, в итоге он получил страшные ожоги головы и легких. Некоторое количество дней Лауда провел в коме, докторы не давали даже гарантий того, что Ники выживет. Но он не только лишь пришел в себя, да и возвратился на трек уже через 6 недель, пропустив всего две гонки! В память о данной для нас истории на лице спортсмена навсегда остались шрамы: «Когда моя супруга в первый раз увидела меня опосля трагедии, она растеряла сознание. Но я не стал исправлять лицо. Пластическая хирургия - это недешево и тупо. Да к тому же с течением времени ко всему привыкаешь», - говорит трехкратный фаворит мира. На данный момент 65-летний Лауда является одним из управляющих гоночной команды «Мерседес».

Но история спорта знает и много случаев излечения спортсменов, когда атлеты опровергали печальные вердикты докторов. Они выживали, некие из их ворачивались в большой спорт, ворачивались всем смертям назло.

В Курской области корью захворали уже 87 человек, посреди которых 78 малышей // Рубль растет на ставках и нефти, игнорируя словесные интервенции