sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Глаза против

Какое оно? Бурное, спокойное, мутное, прозрачное… Море в этом тесте символизирует эмоциональное состояние человека. Мы ведь не произнесли, сколько времени прошло опосля шторма, а поэтому и состояние акватории быть может всяким. Интерпретация проста: ежели человек переживает какие-то мощные эмоции, то море еще будет штормить и водичка окажется мутноватой. Нехорошие чувства, обычно, стают в виде взвеси и мусора, плавающего на поверхности либо выброшенного на берег.

Попросите человека на уровне мыслей представить картину: море опосля шторма. Воображать можно что угодно, но в ней должны находиться последующие объекты: куб, лестница, лошадка. Не давайте собеседнику долго мыслить, пусть «рисует» картину сходу, своими словами. По ходу рассказа задавайте уточняющие вопросцы и делайте выводы.

В случае с кубом, лестницей и лошадью можно не скрывать, что вы тестируете напарника. А вот последующие опросы стоит «замаскировать». Спросите собеседника: «Слушай, как ты любишь делать покупки? Вот расскажи, как выбираешь драгоценную вещь? Тебе дорогую». Традиционно человек думает и поначалу не склонен отвечать. И здесь принципиально сохранить некую настойчивость, ну и искренность тоже. Можно поведать, как вы это делаете сами - долго ищу, присматриваюсь, советуюсь с друзьями. И ваш интересант, вероятнее всего, расслабится - заговорит. И с этого момента будьте внимательны, фиксируйте детали, задавайте уточняющие вопросцы.

Какое оно? Колоритное и светлое, мрачное и покрытое тучами, светлое с тучами либо совсем ночное? Небо значит миронастроение интересанта, его отношение к миру в реальный момент. Понятно, что небесная серость и хмарь свидетельствует, что человек на данный момент не мучается оптимизмом.

В ближайшее время возникла мода на разные психические изыски. Все увлеклись тестированием, способностями первичной самопрезентации, умением подстраиваться под собеседника. Это, естественно, отлично, но не стоит забывать, что у каждого явления есть обратная сторона. Придя на 1-ое свидание в комфортный ресторанчик, естественно, можно поставить для себя задачку протестировать человека, но, по моему мнению, это неблагодарное занятие. Во-1-х, хоть какой проф тест необходимо уметь верно трактовать, а этих трактовок сотки, следовательно, есть риск сделать ошибочные выводы. Во-2-х, для того чтоб составить мировоззрение о человеке, необходимо задать много вопросцев, в том числе и таковых, которые затрагивают внутренний мир. Есть опасность, что вы будете смотреться как неудачливый агент 007. Но ужаснее всего, ежели человек окажется или любителем психической литературы, или проф психологом, или менеджером по управлению персоналом. При этом перечень схожих профессий можно продолжить. Вы рискует оказаться в глуповатом положении. К тому же, ежели человек для вас искренне доверяет, он может обидеться. А в этом случае, когда его намерения неблагородны, он вас обманет. Не стоит забывать, что дама от природы владеет интуицией. Ни один тест не даст такого же эффекта. Не надо «разбирать» собеседника на «детали». Обращайте внимание на фаворитные свойства человека, и он постарается смотреться в ваших очах отлично. Общайтесь, стройте дела и опирайтесь на неоценимый жизненный опыт, ведь это самое основное.

Лестница

Какой он? Большой либо небольшой, из какого материала изготовлен. Здесь важен размер: чем он больше, тем выше самооценка человека. Часто у управляющих воображаются большие железобетонные конструкции. А ежели куб из пенопласта и его гоняет по пляжу ветер, то это говорит о мощной зависимости человека от остальных личностей. Замечу, что размер определяется необъективно, по тому, как сам тестируемый задумывается - большой он либо нет. Один тестируемый как-то заявил, что заместо куба у него мусорный контейнер. Печальная, нужно увидеть, самооценка.

Испытания - очень суровая вещь, чтоб доверять их психологам. Хоть какой спец для вас в меру доступно объяснит, что обычных тестов не существует, а те, что есть в фаворитных журнальчиках, по собственной объективности подобны массовому гороскопу. А вообщем суровый психический тест - это проф инструмент, дорогой кстати.

- Ежели что-то малоценное, то просто, - ответила женщина. - Он даже не приглядывается. Но как нужно взять что-то принципиальное, становится страшным занудой. Глядит шовчики, клепочки, придирается ко всему.

Но чтоб разобраться в остальных особенностях персонажа, необходимы порою годы. Но есть путь и покороче - тестирование длиной в одно свидание.

А сейчас представьте ситуацию, что у вас есть одно-два свидания, за которые хотелось бы осознать, стоит впускать человека в свою жизнь либо нет. И психолога с собой не пригласишь, поэтому как 3-ий очевидно будет излишним. А это означает, что ориентироваться на месте придется самому.

Каковой он в…

Поведайте о чудаке-тренере, преподе, подруге, которые обожают психические забавы и веселят каверзными вопросцами. И сходу после чего запускайте «пробный шар».

Как смотрится и что на картине делает? О, есть чрезвычайно различные лошадки. Одни несутся по берегу с несусветной скоростью, остальные плетутся, а то и совсем возлежат на пляже. Будьте внимательны - это черта мышления человека. Чем лошадка живее, тем живее и мышление. А ежели сдохла (и такое бывает), то способность к активному осмыслению реальности близка к нулю. Помнится, один участник тренинга сказал, что его лошадка утонула. Это как раз тот вариант, когда эмоции еще посильнее возможности к размышлению. У чрезвычайно целенаправленных людей животное быть может вообщем с шорами на очах. Критичен цвет: чем он необычнее, тем больше развито творческое воображение. Но не расстраивайтесь, ежели у претендентов на ваше внимание цвет банально карий - это свидетельство их практического восприятия реальности. А еще у неких субъектов бывает каменная лошадка - это свидетельство того, что их система взглядов отлично сложилась и для вас время от времени придется иметь дело с очень твердыми принципами.

Меж тем есть обычной тестовый инструментарий, сущность которого способны осознать и люди дальние от психических изысков. Этакий всепригодный набор вопросов-ключиков, позволяющий почти все выяснить о собеседнике, даже то, что он никому и ни в коем случае не скажет.

Исследователи говорят, что решение о привлекательности человека мы принимаем за 1-ые 6 - 9 секунд знакомства.

Итак, начнем. Вы уже поулыбались друг дружке, поведали, как доехали, и даже поделились наиблежайшими планами. 1-ый барьер пройден, неловкость снята. Можно и побеседовать. Для разминки подойдет тест на воображение. Совершенно бесхитростный, но информативный.

Романтичная прогулка скоро завершится, и энтузиазм к собеседнику не потух, побеседуйте с ним мало о работе. Как он выяснит, что человек работает отлично либо плохо? Ему довольно 1-го раза поглядеть либо три - 5, пока не удостоверится, что все как следует? Поверьте, это не абстрактное число. Возможно, столько же раз для вас придется признаваться в любви, чтоб человек вправду сообразил, что его обожают. Ежели выясняется, что для убеждения требуется не количество раз, а время, - проясните какое. Скажем, кому-то и 2-ух недель довольно, а кому-то - лет 5. Это чтоб позже не ожидать мучительно признаний не расстраиваться попусту. Тяжкий вариант, ежели человек убеждается в удачливости другого нескончаемо, в каждом определенном случае. Готовьтесь к тому, что обосновывать свою любовь придется ежедневно…

Интересуйтесь с наисерьезнейшей миной на лице, чтобы не появлялось подозрений.

Мировоззрение профессионала

Сколько веревочке виться

Отмечу, что слово «предпочитаешь» совсем не случаем. Так как почаще всего мы питаемся кое-как не постоянно вольны поменять это прискорбное явление.

Лучше, ежели отличные испытания похожи на игру. Сами осознаете, когда дела лишь складываются, пугать возможного напарника не с руки. И уж тем паче отлично, когда тестовые вопросцы сами по для себя содействуют развитию разговора. Не все таки так просто и просто разговаривают, другие и совсем еле подбирают слова.

Давай поиграем в вопросцы и ответы…

Вот, фактически, представлен лаконичный набор «Берендей-теста». Начинайте трениться. Можно начинать с соседей по кабинету, они еще пожалеют, что не прочитали этот текст первыми. А ежели серьезно - помните, что всякий тест постоянно условность.

Мы избираем, нас выбирают

Фишка здесь в стратегии выбора. У человека она однообразная для почти всех контекстов. Итак вот, почти всегда стратегия выбора дорогой вещи и напарника подобна. А это, согласитесь, уже еще увлекательнее.

Анетта Орлова,
психолог

Интерпретировать просто. Вот, скажем, вдохновенный парень говорит, что машинку он выбирает долго не останавливается, пока не опробует весь модельный ряд. На каждой ему нужно покататься хотя бы неделю и поглядеть, как реагируют друзья. В машинках юноша ценит красоту и престиж. Вероятнее всего, по этим же характеристикам он будет выбирать для себя и подругу.

- Скажи, как складывались ваши дела?

Всепригодный ключ- отмычка

Лошадка

Не «разбирайте» человека

Небо

Море

Не буду даже говорить, откуда эти «дровишки», чтобы не вдаваться в схоластические споры о направлениях психологии и научных подходах. Отмечу только два момента. 1-ое - они все принадлежат к уровню проективных тестов, другими словами когда спрашивают о одном, а узнают совсем другое. 2-ое - все описываемые мной тестовые вопросцы прошли многолетнюю практическую проверку. И наверное некие из вас вспомнят, что кто-то уже задавал подобные вопросцы, лишь благоразумно не называл это тестированием.

Вот, фактически, и все. 10 минут общения, и почти все уже понятно. Лишь непременно учтите, что тест ситуативный и отражает состояние человека на этот момент времени. Через недельку может что-то обменяться.

Одна моя знакомая, постигая премудрости тестирования, просила оценить свои дела. Я поинтересовался, как он покупает вещи.

- Поначалу все было отлично. Он с легкостью со мной общался, шутил, возил по всяким тусам. А на данный момент некий ужас, ко всему придирается.

А далее в подробностях выслушайте предпочтения интересанта. Скажем, есть он любит побыстрее, лучше из кастрюли, чтоб не заморачиваться, раз-раз и сыт, а там можно и на боковую, телек поглядеть. Либо она, женщина с фантазиями, чрезвычайно романтичная. Предпочитает приятную обстановку, со свечками и неповторимой сервировкой стола. Ест медлительно и кропотливо, получая наслаждение от каждого куска. Как вы думаете, у данной нам пары есть шанс сойтись?

Важен материал, из которого она изготовлена, и количество ступенек. Здесь символизируется отношение к дружбе. У любителей каменных лестниц друг тот, кто надежен. Те, кто представил древесную, ценят теплоту в отношениях. Железные лестницы свидетельствуют о том, что дружба воспринимается как деловое сотрудничество, а веревочные - о мобильности, совместном проведении досуга. Любопытны приставные конструкции - это дружба по ситуации, ежели что не так, то можно переставить. Число ступенек значит то, сколько «тестовых» проверок необходимо пройти, чтоб стать другом. Одно дело три ступени, другое - пятнадцать. Ну а ежели лестница валяется в стороне, то у опрашиваемого явное разочарование в друзьях.

Что здесь огласить, ответ очевиден. Даму стали разглядывать как достойную кандидатуру для домашней жизни.

Может быть, да. А сейчас учтите, про что этот тест. Он нужен для выяснения, как человек любит заниматься сексом. Да, конкретно так. Желаемая стратегия поглощения пищи подобна сексапильной програмке. Итак вот просто - какой смысл ответчику скрывать то, как он ест. Ежели он, естественно, не знает секрета, как знаем его мы.

Куб

Полезно будет выяснить не только лишь о том, как человек ассоциирует ценные предметы, да и сколько времени ему пригодится для принятия решения о покупке. Кто-то выбирает пару секунд, а кому-то необходимы месяцы.

Так шаг за шагом мы узнаем о собеседнике почти все. И ежели ничто не омрачает ваше восприятие, то будет полезно выяснить, сколько времени могут безоблачно продлиться ваши дела. Заблаговременно выяснить, без проверки горемычным опытом. И это тоже может быть. Дайте партнеру что-нибудь сопоставить. Шариковые ручки, деревья, ложки, игральные кубики, что угодно. Поинтересуйтесь, как избранные объекты похожи либо различны. Ежели человек считает, что полностью похожи, то он и 20 лет проживет рядом, не в особенности задумываясь о разнообразии («А что выбирать-то? Все они схожи, эти мужчины!»). Ежели объекты в общем похожи, но различаются, у вас есть 5 - 7 лет относительно размеренной совместной жизни. Различные, но кое-чем похожи - 3 - 4 года. А нежели ваш вероятный избранник твердо считает, что и ассоциировать не нужно, поэтому как все и так различное, запасайтесь терпением. Человеку, направленному на различия, станет скучно через полтора года как минимум, и нужно будет прилагать усилия, чтоб кое-чем разнообразить вашу совместную жизнь.

Пока дело не дошло до сурового, стоит выяснить каковой партнер в кровати. Можно, естественно, задать и прямой вопросец, но… Лучше выбрать наиболее изящный и невинный метод. Спросите: «Как ты предпочитаешь есть? Нужна ли для этого какая-то обстановка? Сервировка? Для тебя нравится есть быстро либо медлительно?»

В столице может показаться улица Мандельштама // В Казани выбирают лучшего госслужащего Татарстана