sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Неповторимые продукты, о полезности которых мы необоснованно забываем

Клюква. За неповторимые лечебные свойства южноамериканские врачи именуют клюкву царицой ягод. О ее полезности существует много легенд. Одни считают ее эликсиром юности, остальные - истинной панацеей от всех заболеваний. Но истина все таки совершенно в другом. Клюква владеет иммуноукрепляющим, антивосполительным и мочегонным действием. Ее ягоды помогают в лечении воспалительных болезней мочевыводящих путей, помогают биться с излишним весом.

Включив нут в собственный рацион, вы принесете тем невероятную пользу собственному организму. Нут способен восстановить уровень сахара в крови, уменьшить риск появления сердечно-сосудистых болезней, предотвращать расстройства пищеварения, препятствовать развитию анемии и даже замедлять процесс старения кожи и организма в целом.

Чечевица имеет поистине неповторимые характеристики, ведь всего один этот продукт благодаря своим питательным свойствам способен заменить и хлеб, и крупы, и даже мясо. Чечевица нужна для настоящей работы нервной системы и сердца, потому что содержит огромное количество растительного белка, который просто усваивается организмом, также нужных организму микроэлементов, витаминов группы В и жирных кислот группы Омега-6 и Омега-3.

Не считая того, употребление чечевицы нужно дамам, планирующим беременность. В чечевичных бобах содержится огромное количество магния, железа и фолиевой кислоты, нужных для обычного течения беременности. Это растение может с фуррором заменить почти все популярные биодобавки, рекомендуемые медиками дамам, готовящимся к зачатию.

Шпинат. Не много кто любит шпинат, но этот листовой овощ владеет почти всеми полезными качествами. В листьях шпината содержится огромное количество железа, нужного для синтеза гемоглобина. Органические кислоты, микроэлементы и витамины шпината содействуют правильному делению клеток, предупреждая развитие злокачественных новообразований. Постоянное добавление шпината в салаты способно подарить пару лет здоровой жизни.

Льняное масло. Всем понятно о полезности оливкового масла, но более полезно масло из семян льна. Употребление льняного масла предупреждает развитие рака груди, понижает остроту менструальной боли, восстанавливает нормальную работку нервной системы и восстанавливает обмен веществ. Практически это самое полезное растительное масло, ценность которого так велика, что употреблять этот продукт рекомендуется в течение всей жизни. Постоянный прием льняного масла дозволит понизить завышенное артериальное давление, сделать лучше состояние кожи, волос и организма в целом. Но главную славу льняное масло захватило каклучший источник омега-3 и омега-6 жирных кислот.

Нут либо турецкий горох у нас не особо всераспространен. Но в кулинарии и медицине почти всех восточных государств его чуток ли не боготворят. В плодах этого растения, относящегося к семейству бобовых, содержится огромное количество настоящего легкоусваиваемого белка. Употребление блюд из нута содействует понижению холестерина, приводит в норму обмен веществ.

Есть ряд товаров, о полезности которых мы просто забываем. И чрезвычайно напрасно, ведь постоянное их употребление способно предупредить почти все задачи со стороны здоровья, оказать бесценную пользу организму и просто разнообразить здоровый рацион питания.

Coachs challenge: в ногу с течением времени // Скорые проверят на извоз