sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Допинговый скандал в атлетике: Балахничев готов биться с IAAF, защищая свою репутацию

«Дело Балахничева рассматривается уже издавна, по этому делу работают две комиссии, одна из их - комитета по этике, 2-ая - независящая комиссия Глобального антидопингового агентства. Это началось опосля кинофильма телеканала ARD о допинге в России. Потому возбуждение дела против Балахничева трудно именовать новостью», - отметил министр спорта России Виталий Мутко.

В августе текущего года германский телеканал ARD и английское издание The Sunday Times, получившие доступ к базе данных IAAF вышли с материалами, в каких ставилась под колебание чистота результатов, показанных сотками спортсменов с 2001 по 2012 год. А именно сообщается, что двукратный олимпийский фаворит в беге англичанин Мо Фара как минимум четыре раза проваливал допинг-тесты, но ход делу не давали. Тень легла и на почти всех российских легкоатлетов. Тогда еще президента ВФЛА Валентина Балахничева телеканал ARD обвинил в вымогательстве средств у российской бегуньи Лилии Шобуховой и сказал о том, какие механизмы употребляют российские спортсмены для уклонения от проверок Глобального антидопингового агентства и фальсификации собственных проб. В итоге Балахничев, который в протяжении 25 лет возглавлял российскую легкую атлетику, опосля череды допинговых скандалов подал в отставку.

9 ноября Глобальная антидопинговая организация опубликует отсчет о применении допинга российскими атлетами. Спортивный юрист Ричард Макларен анонсировал его как революционный.

«Можете представить, сколько времени я нахожусь под таковым прессом? Полтора года они ожидают решения WADA. Это просто издевательство. Мне кажется, я принес все нужные в данной ситуации жертвы, уйдя из IAAF, уйдя из федерации. Пора окончить эти вещи. Не желают - пожалуйста. Пусть они предъявят мне претензии, я буду с ними бороться», - поведал экс-президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев.

В связи с еще одним скандалом вокруг мировой легкой атлетики новейший президент IAAF Себастьян Коу принял решение о отмене ежегодного гала-вечера IAAF в Монако, где вознаграждают наилучших спортсменов года. Комитет по этике IAAF проведет слушания по делу Балахничева, Диака и Долле 16-18 декабря в Лондоне, но уже точно ясно до декабря могут вскрыться новейшие подробности о коррупции в IAAF, также фамилии узнаваемых спортсменов.

Всероссийская федерация легкой атлетики призывает не бежать впереди поезда, но готова к хоть какому сотрудничеству.

Также в перечне значатся прошлый тренер сборной России по группе выносливости Алексей Мельников, прошлый консультант IAAF Папа Массата Диак и прошлый глава антидопингового департамента IAAF Габриэль Долле. Всех чиновников винят в коррупционных схемах сокрытия внедрения допинга спортсменами различных государств.

«Этот отчет станет реальным переворотом в спортивном мире. В ФИФА просто набивают кармашки, а в легкой атлетике вымогают, берут взятки и влияют на результаты. Это совсем иной масштаб коррупции, чем в ФИФА либо скандал в МОК и Солт-Лейк-Сити-2002», - заявил спортивный юрист Ричард Макларен.

Хоккейный Бог против Назарова // Подарок на новоселье и именины Корешкова. Как Назаров обыграл СКА