sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Геннадий Орлов: Халк - это допинг для 'Зенита'

Был ли пенальти на Шатове? Олегу никто не мешал бить, и он пробил. Валентин Иванов тоже о этом произнес. Столкновение с вратарем было уже опосля, когда мяч летел в створ, хотя по ноге Шатов получил серьезно - в итоге его заменили. Защитник «Мордовии» Максим Тишкин - герой эпизода, успел выбить мяч.

ПЕНАЛЬТИ НЕ БЫЛО

Никто не может брать 100 процентов очков - даже ЦСКА, хотя к чести армейцев они идут без поражений целых 14 туров! Их притязания на золото самые основательные, но они, как и «Локо», могут притормозить.

«Кубань» доказала, что потенциал ее игроков намного выше, чем казалось сначала сезона. Просто Дмитрий Хохлов не отыскал к ним подход. Это команда неиспользованных способностей, она поднимется еще выше, а «Локомотив» мало погас. Железнодорожники долго держались, но в определенный момент фавориты на физическом уровне утомились. Это временное явление, такие спады неизбежны, и уж на «Зенит» они соберутся непременно. Отсутствие Тарасова - крупная утрата, это принципиальная фигура для «Локо».

Дзюбу пробовали снабжать передачами - Кришито, к примеру, но защитники «Мордовии», в особенности Рыков, успевали все перекрыть. «Зенит» славится атаками с ходу, но с «Мордовией» их было очевидно недостаточно. При таковой обороне нужно личное мастерство: обыграть двоих, сделать численное преимущество на участке поля. Этого не было.

ЦСКА МОЖЕТ ПРИТОРМОЗИТЬ

ХАЛКУ ТРЕНЕР НЕ НУЖЕН

Из Саранска в Петербург приехал мощнейший автобус. Я бы даже произнес, не автобус, а танк, который нереально вынудить свернуть. «Мордовия» только на 15-м месте, но в футболе случается так, что удается все повредить за счет дисциплины - не отдать сыграть конкуренту. Чтоб затмить оппонента, необходимо личное мастерство. «Зенит» иногда сваливался на навал, не было легкой уверенной игры, не много фланговых атак. Подвесные передачи в штрафную, где есть Дзюба, оправданы, но нужно сделать четкий пас, чтоб он мог сыграть головой, а не попросту посылать туда мяч. Безалаберность и спешка приводили к обрезам. Данни опять пробежал больше 12 км, но таковой брак в передачах для него недопустим. Чем это вызвано - тяжело огласить.

ВИТСЕЛЬ Увлекательнее ВПЕРЕДИ

25 моментов, которые высчитал Андре Виллаш-Боаш, это, видимо, подходы к воротам. Естественно, они были. Лишь у Шатова - три. Было надо проявить мастерство, хитрость, собранность. Кое-где не везло, кое-где вратарь здорово сыграл.

У «Зенита» это 5-ый матч за 15 дней. В прошлых «Зенит» здорово смотрелся - хотелось огласить: «Остановись, мгновение», но тяжело пройти такую серию без утрат. Может быть, задумывались о 4 ноября и «Лионе», желали «Мордовию» «проскочить», но не вышло.

Предъявлять претензии Аленичеву можно было бы лишь, если б он сам подбирал игроков в «Спартак», но ему досталось тяжелое наследство - в особенности защитники. Неувязка и в центре поля: Попов и Широков никак не могут отыскать подабающего взаимопонимания, хотя оба персонально мощные профессионалы. Как здесь не вспомнить ситуацию с Лэмпардом и Джеррардом в сборной Великобритании. Они так не сыгрались - неуж-то и Попов с Широковым не сумеют?

В ПЕТЕРБУРГ ПРИЕХАЛ ТАНК ИЗ МОРДОВИИ

Желаю направить внимание на другое. Когда команда в неплохой физической форме, и футболист атакует, как Шатов, рядом синхронно, как в хоккее, бегут еще один-два напарника, не останавливаются до самой полосы, чтоб внести мяч в сетку - вот этого не было. Все стояли и смотрели. Защитник «Мордовии» побежал, а никто из «Зенита» даже не двинулся в ту зону. То же самое в первом тайме, когда Ревишвили отбил мяч впереди себя опосля неплохого удара Дзюбы. Как Шатов забил гол «Анжи» с передачи Халка? Внес мяч в ворота, так как бежал параллельным курсом, не останавливаясь, хотя Халк мог пробить сам.

Халк играет по персональному плану. Он сам знает, как следует. Ему тренер не нужен. Как и Роналду с Месси. Они не меньше, а может, больше тренера знают, что делать, чтоб команда игралась. Таковым был Аршавин в свое наилучшее время. Они творят на поле. Они живописцы. Но таковых не достаточно.

Что меня удивило? В матче с «Тосно», когда ушел Халк, вперед выдвинулся Витсель и забил два гола. Он может играться остро. С «Мордовией» Виллаш-Боаш выпустил по ходу матча атакующим полузащитником Рязанцева, и Витсель отошел назад, меньше участвовал в завершающей стадии атак, а он ведь сиим увлекателен.

Халкозависимость, желаем мы того либо нет, у «Зенита» есть. У мадридского «Реала» есть зависимость от Роналду? А у «Барселоны» от Месси? Когда такие футболисты на поле - игра иная, это естественно. Зависимость - неверное слово. Звездный игрок добавляет команде мощь, он ее провоцирует, взбадривает, как кофеин. Халк - это допинг для «Зенита» в том смысле, что все, кто рядом с ним, желают прогуляться на него. Он вожак, он ведет за собой всех. Когда Халк в порядке, все забивают и все раскрываются. Ежели вынуть такую важную деталь, никакая подмена ей не может соответствовать. Выходит что-то вроде китайской подделки. Смотрится так же, но работать так же не может.

Австралия допустила создание суда по Boeing в обход ООН // Скорую помощь проверит ГИБДД