sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Когда любишь даму с ребенком…

Таковым образом, наука только начинает подходить к подлинному осознанию сущности и многофункциональной значимости пищеварительной микрофлоры. Одно ясно наверное: к ней необходимо относиться бережно!

Бактерии из язвы могут приводить к понижению умственных возможностей

В норме стена желудочно-кишечного тракта непроницаема для микробов и почти всех токсинов. Но в ряде всевозможных случаев целостность данной стены компрометируется, в итоге чего же бактерии могут попасть в кровоток. Ученые нашли, что этот парадокс отмечается приблизительно у 35% пациентов с медицинской депрессией.

1. Злоупотребление обезболивающими продуктами
2. Злоупотребление антибиотиками
3. Инфекции (к примеру, ВИЧ)
4. Аутоиммунные заболевания
5. Алкоголь
6. Воспалительные заболевания кишечного тракта
7. Глютеновая энтеропатия (целиакия)
8. Пищевые аллергии
9. Радиационная терапия
10. Психический стресс и истощение

Посреди микробов, которые могут внепланово попадать в кровоток, может оказаться Helicobacter pylori. Разрушительная деятельность конкретно этого микроба лежит в базе развития язвы желудка. Попав в кровь, хеликобактер не перестает вредительствовать: показано, что H. pylori может приводить к понижению когнитивных возможностей либо даже к заболевания Альцгеймера (что было показано при помощи особых интеллектуальных тестов).

Остальные бактерии, которые могут плохо влиять на мозг

По всей видимости, H. pylori просачивается в мозг, где образует преципитат с патологическим белком амилоидом (который характерен для заболевания Альцгеймера). Это и приводит в итоге к ускоренному развитию патологического процесса.

Ученые точно не знают, каким конкретно образом «течь в кишке» приводит к депрессии, но есть ряд догадок. Бактерии в кровяном русле могут активировать аутоиммунный ответ и воспалительную реакцию, которые, в свою очередь, затрагивают центральную нервную систему. На нынешний день таковая сверхпронициаемость пищеварительной стены лечится композицией препаратов с антиоксидантными и антивосполительными качествами (глутамин, N-ацетилцистеин и цинк).

Предпосылки увеличения проницаемости:

Свежие исследования однозначно свидетельствуют в пользу того, что мозг и пищеварительный тракт неразрывно соединены: диета и пищеварительные бактерии способны влиять на наше поведение, мысли и настроение. В том числе - приводить к депрессии!

Понятно, что хеликобактером заражено порядка 20% людей молодее сорока лет не наименее 50% тех, кто старше шестидесяти.

Согласно подготовительным данным, последующие бактерии могут оказывать опосредованное действие на ментальную сферу:
1. H. pylori и успеваемость у малышей: показано, что детки, инфицированные хеликобактером, в целом ужаснее управляются с IQ-тестами.
2. Lactobacillus helveticus и bifidobacterium longum: добровольцы, которые выпили пробиотическую консистенция с этими бактериями, позже констатировали понижение волнения и депрессивных мыслей.
3. Пробиотические бактерии B. animalis subsp. lactis, Streptococcus thermophilus, L. delbrueckii subsp. bulgaricus, L. lactis subsp. lactis: в мозге здоровых женщин-добровольцев, которые съели йогурт с этими микробами в составе, отмечалось понижение активности в тех регионах, которые участвуют в обработке чувств и физических чувств. Исследователи все еще не знают, разглядывать ли данный эффект как нужный либо же, напротив, вредительский; загадкой остается и механизм, средством которого реализовывалось это влияние.
4. Lactobacilli: у здоровых студентов во время экзаменационной сессии в стуле обнаруживалось сниженное содержание этих микробов по сопоставлению с наименее стрессовыми периодами жизни.

Асад именовал иллюзорной борьбу коалиции с Исламским государством // Необходимо ходить побольше