sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Манише: Моуринью - умный человек. Думаю, он знает предпосылки произошедшего

- Так означает, думаете, ему получится выправить ситуацию?

- Моуринью - человек совсем непредсказуемый. Нельзя никогда угадать ни его деяния, ни о чем он задумывается. У всех тренеров были такие томные периоды, как на данный момент у него. Такое случилось с ним в первый раз, опосля стольких удачных лет? Самое умопомрачительно - то, что такое на него упало конкретно в этом сезоне. Да он не привык к такому положению вещей, но я его отлично знаю, он сможет переломить ситуацию и команда пойдет ввысь. Он умеет изыскивать резервы, отыскивать средства для заслуги намеченной цели. Что бы ни вышло, он выйдет из кризиса еще больше мощным - так как извлечет уроки. Он - умный человек и, думаю, уже сам знает предпосылки происшедшего.

- Вы столько лет работали бок о бок…

- Есть мировоззрение, что три сезона попорядку в одном клубе для Моуринью - это слишком…

Английский клуб, проиграв дома «Сутгемптону» (1:3), скатился аж на 16-е место в чемпионате. Никогда еще тренер Жозе Моуринью не начинал так паршиво сезон. Невзирая на то, что не так давно перезаключил договор (7 августа, на четыре года), больше дискуссий о том, что дни его в «Челси» сочтены. Но еще не вечер для Моуринью, считает в интервью France Football Манише.

- Вы говорите: «обожают либо ненавидят». Это как-то проявлялось в его отношениях с игроками?

- Футбол непредсказуем - полон сюрпризов - как приятных, так и напротив. Не знаю, что задумываются хозяева клуба, но ежели они будут ему так же доверять, как ранее, Моуринью переломит ситуацию. Он так верит в свою звезду и в собственных игроков, что все у него будет в порядке.

- Мистер знает подход к каждому. Знает, на кого можно и прикрикнуть, кого похвалить, чтоб те сыграли на максимум. Он говорит прямо, честно и непосредственно, и это нравится футболистам. Как помню, все ребята его чрезвычайно уважали, так как он отдавал всего себя ради победы. Даже те, кто играл не достаточно либо вообщем посиживал в запасе. Он чрезвычайно демократичен с игроками, при этом со всеми без исключения. Даже больше разговаривает с запасными, ежели с игроками базы, так как знает: основное - единство команды, и что он должен рассчитывать на всех. Нередко молвят, что Моуринью некоммуникабелен. Но основное для футболистов - он с ними коммуникабельный, и с ним они растут как игроки.

- Моуринью еще никогда не начинал так плохо чемпионат, как сегодняшний в «Челси». Как вы это сможете разъяснить?

- Я и Рикарду Карвалью - единственные игроки, кого Мистер (так в Португалии именуют тренеров) Моуринью тренировал в 3-х клубах (Манише работал с Моуринью в «Бенфике, «Порто» и «Челси»). Подозрительный факт? (смеется). Моуринью настолько не мало мне отдал! Я рос рядом с ним, благодаря ему - не только лишь как футболист, да и в людском плане. Он постоянно задумывался лишь о победе, желал быть наилучшим, желал, чтоб его команда была наилучшей, его люди. И мы, футболисты, брали с него пример. От него к нам передавалась целеустремленность и желание преуспеть.

- Чтоб иметь мировоззрение, нужно находиться снутри команды. Но не думаю. Игроки желают выигрывать, а с ним они выигрывали в прошлые годы, потому знают ему стоимость как тренера. Моуринью - мощная личность, его или любят, или терпеть не могут. Его критикуют, даже когда он одолевает. Остальные же тренеры, хотя разбазарили миллионы и так ничего не выиграли за почти все годы - тех все уважают….

Фаворитные оздоровительные диеты 2014 года // Мордовские разборки. Кто бросит вызов олимпийским чемпионам?