sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Райкконен: Формуле-1 будет неприятно утратить 'Ред Булл'

- Что касается шин и пит-стопов, я пока не знаю, какой будет ситуация. Неплохую квалификацию принципиально провести постоянно независимо от трассы, высочайшая стартовая позиция облегчит для вас гонку. Квалификационные опции не сильно отличались бы от обыденных. По последней мере, таковая ситуация у нас. Ежели ты резв на одном круге, то будешь резв всю гонку.

- Я думаю, что сохранение каких-либо вещей в секрете зависит от гонщика и команды. У нас есть брифинги с инженерами, на которых мы обсуждаем почти все вещи, и они остаются в тайне. Мы все знаем, как всё работает, что некие сообщения по радио выводятся в эфир, ежели кажутся довольно увлекательными. Всё зависит от нас. Ежели мы что-то желаем сохранить в секрете, это делается без усилий. Радиопереговоры выводятся на телевидение уже пару лет, и все в схожей ситуации. Думаю, это отлично для телезрителей, им увлекательнее глядеть гонку, они лучше соображают, что происходит.

- Это огромное число! Отменная карьера, я рад за него.

- Естественно, по ходу пит-стопа уже можно осознать, довольно он стремительный либо нет. Но наши мужчины сделали чрезвычайно неплохую работу в прошедший раз. Пит-стоп остаётся чрезвычайно принципиальным моментом гонки, это одна из редких способностей обогнать конкурента. Механики сделали лучшую работу. Будем стремиться к улучшению. В прошлой гонке им удалось отработать непревзойденно, но пока не хватает стабильности. В этом году была пара заморочек на пит-стопах, но это нормально, мы повсевременно прогрессируем в данном направлении.

- Каково ваше мировоззрение о перспективе выставления третьих болидов и о возможном уходе «Ред Булл»?

- Машинку строят конструкторы, а не пилоты! (Улыбается.) Они весь год задают вопросцы, спрашивают наше мировоззрение о машине, и опосля каждого заезда мы даём собственный комментарий по почти всем нюансам, не только лишь относительно опций. Мы говорим, что работает отлично, а в чём можно прибавить, и это общение происходит повсевременно. Все эти вещи помечаются, и их учитывают при разработке новейшей машинки. Это обыденный процесс для каждой команды.

- Кими, осталось всего 5 гонок, вовсю идёт подготовка к последующему сезону. В которой области для вас нужно сделать самую большую работу, чтоб быть на этом же уровне с «Мерседесом» уже с первой гонки сезона-2016?

- Как вы уже вовлечены в работу над машинкой?

- Для начала мы попытаемся завершить как можно лучше текущий сезон. Далее будет новейший чемпионат, новенькая машинка. Есть несколько вещей, которые мы желаем сделать лучше на новейшей машине. Но пока эта работа незначительно в стороне. Мы попытаемся выжать максимум из оставшихся уик-эндов, а уже опосля завершения сезона сосредоточимся на подготовке к новенькому чемпионату.

На данный момент в работу над новейшей машинкой вовлечены лишь конструкторы и сотрудники фабрики. Как мы в первый раз выедем на трассу за рулём новейшего болида, весь процесс начнётся поновой, мы попытаемся как можно скорее её изучить и сделать лучше её составляющие. Глобально гонщики не могут влиять на болид, мы вносим только маленькие коррективы. Мы оказываем огромное влияние на такие моменты, как размещение разных клавиш и переключателей, но не на фундаментальные вещи. Сиим занимаются мастера.

- Тут будет употребляться «софт», на котором «Феррари» была быстра в Сингапуре. Считаете ли, что это неплохой шанс на удачное выступление?

- Фернандо Алонсо произнес, что, с его точки зрения, фрагменты переговоров с командой по радио не должны попадать в трансляцию. Как считаете вы?

- Какие чувства испытываете, когда из-за команды теряете секунды на пит-стопах?

Естественно, наша машинка отлично работает на «софте». Но я бы не произнес, что нам это даёт особенные шансы. Выложимся на сто процентов, и в последующие три дня поглядим, как всё будет работать. Не думаю, что мы должны быть существенно посильнее, чем в прошедших гонках. Ежели мы сможем извлечь преимущество, будет непревзойденно, но ещё очень рано говорить о этом.

- О третьих машинках дискуссии прогуливаются уже почти все годы, но пока их так не ввели. Бессмысленно комментировать такие вещи. Нужно дождаться и поглядеть, как всё сложится. Вопросец и в том, сумеют ли команды предоставить третьи машинки, ежели ранее дойдёт. Я не знаю. Мне неинтересно такое комментировать. Что касается «Ред Булл», я слышал слухи. Формуле-1 будет неприятно утратить всякую команду, даже кого-либо из аутсайдеров, не говоря уже о таковых, как «Ред Булл» и «Торо Россо». Надеюсь, что вся эта ситуация разрешится, и они останутся.

- У данной нам трассы чрезвычайно много различий от Сингапура. В прошедшем году шинам было непросто на данной нам трассе, потребовалось время, чтоб вынудить их работать, но зато их ресурса хватало навечно. В этот раз подбор шин иной. Плюс трасса уже не является новейшей. Может быть, эти два фактора что-то поменяют. Думаю, проще дождаться и поглядеть, как всё будет работать завтра. Пока что очень трудно что-либо огласить.

- Невзирая на то что тут будут употребляться «суперсофт» и «софт», почти все всё равно ждут, что в гонке всё ограничится одним пит-стопом. Плюс тут тяжело обгонять. Означает и это, что нужно кинуть больше усилий на квалификацию, чтоб занять наиболее высшую стартовую позицию - может быть, поставить квалификационные опции?

- Что сможете огласить о юбилейном 250-м Гран-при Алонсо?

На воинский долг активов не хватит // Без Серены: Шарапова вступает в борьбу за 2-ой титул итогового турнира WTA