sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Николай Меркушкин: 'Наш регион и впредь будет накрепко обеспечивать реализацию проектов гос значимости в космической сфере'

Благодаря модернизации значительно снизились размеры бортовой кабельной сети системы управления. Новейшие хим источники тока, установленные на ракете, являются батареями неизменной готовности не требуют зарядно-аккумуляторной станции. Ракета-носитель «СОЮЗ-2.1а» разработана и сделана в РКЦ «Прогресс».

«Союз-2.1а» с разгонным блоком «Волга» выведет на орбиту космические аппараты «Ломоносов» и «Аист». Они будут доставлять на Землю данные по научным тестам. Эти спутники разработаны в сотрудничестве со студентами. «Ломоносов» разработан в МГУ, «Аист» - в Самарском муниципальном аэрокосмическом институте.

Создание космодрома «Восточный» в Амурской области осуществляется в согласовании с Указом президента РФ от 06.11.2007 и распоряжением правительства РФ от 14.01.2009.

Губернатор Самарской области отдал оценку этому принципиальному для всей космической отрасли событию. «Доставка самарской ракеты-носителя 'Союз-2.1а' на 'Восточный' - принципиальный шаг подготовки первого запуска с этого стратегически принципиального для всей страны космодрома. Нужно отметить, что задачка эта была выполнена с значимым опережением графика. Уверен, что наш регион и впредь будет накрепко обеспечивать реализацию проектов гос значимости в космической сфере», - отметил Николай Меркушкин.

Напомним, в конце августа в РКЦ «Прогресс» были завершены тесты ракеты-носителя (РН) «Союз-2» шага 1а, созданной для первого пуска с космодрома «Восточный». А уже 6 сентября в Самаре свершилась отправка жд состава с блоками ракеты-носителя «Союз-2» шага 1а на космодром «Восточный». В праздничной церемонии воспринимали роль вице-премьер правительства РФ - председатель военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Дмитрий Рогозин, директор Федерального космического агентства Игорь Комаров, губернатор Самарской области Николай Меркушкин и генеральный директор РКЦ «Прогресс» Александр Кирилин.

Эшелон прибыл на жд вокзал Углегорска.

РН «Союз-2.1а» эксплуатируется с 2004 года. Для пуска с космодрома «Восточный» ракета-носитель была доработана и модернизирована. На стартовом комплексе РН типа «Союз-2» космодрома «Восточный» предвидено внедрение мобильной башни обслуживания, которая обеспечивает доступ персонала ко всем системам ракеты-носителя, находящегося в вертикальном положении на стартовой системе космодрома. Соответственно на РН «Союз-2.1а» предусмотрены особые пароотводы для отвода паров водянистого кислорода за границы башни обслуживания. Также проведена модернизация бортовой вычислительной машинки, которая стала наиболее производительной и наименее габаритной.

Опять в обойме. Каким будет возвращение Вилухиной в сборную? // Динамо итальянское, победа армейская