sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

В Перми начали отапливать 38% жилища

Депутаты одобрили доклад Николая Уханова.

Из 290 соц объектов тепло подано уже в 239 школ и детских садов - это 82% от общего количества. 38% жилфонда городка отапливается, что составляет 2 тыс. домов (из 5800 домов с центральным отоплением).

Еще одну делему по-прежнему составляет задолженность перед поставщиками коммунальных ресурсов. По состоянию на май 2015 года городские организации задолжали «Газпрому межрегионгаз Пермь» 632 млн рублей. К 1 сентября долги снизились до 467 млн рублей, они приходятся на котельные «Пермгазэнергосервиса», «Тепловую станцию Кондратово» и «Моторостроитель». Николай Уханов отметил, долг перед ресурсниками планируется ликвидировать, «вопрос на контроле».

Председатель гордумы Игорь Сапко объявил, что «Пермская сетевая компания» все еще чинит сети в Индустриальном районе - в районе ул. Танкистов, Русской Армии, из-за этого также есть препядствия с подачей ресурса. Замглавы администрации признал, что ПСК ведет работы с отставанием, но «в среду-четверг тепло подадут».

Депутаты с одобрением отметили, что отопительный сезон в этом году начался рано и в целом проходит удовлетворительно. Но вопросцы по подаче тепла в некие детсады и школы все таки остались.

Николай Уханов сказал, что в этом году отопительный сезон в Перми начался довольно рано - уже 3 сентября. Паспорта готовности к сезону имеются на 6,077 тыс. домов - это составляет 98,2% от общего количества жилищного фонда городка (6,19 тыс. многоквартирных домов). Делему при подготовке к отопительному сезону представляют собой ветхие и аварийные дома, их около 1 тыс. При работе с ними городские власти используют особенный порядок. Уханов пообещал, что в течение недельки администрация «решит с ними в вопрос».

Депутат Юрий Уткин выделил, что во Владимирском в этом году таковых заморочек с подачей отопления, как ранее, не было. Уткин желал знать, как обстоят дела с долгами управляющих компаний и ТСЖ. Народный избранник получил ответ: ежели на 1 мая УК и ТСЖ задолжали «Газпрому межрегионгаз Пермь» 5 миллиардов рублей, то к 1 сентября эта сумма снизилась до 3,7 миллиардов рублей (на 30%). Крупная часть долгов на данный момент оспаривается в судах.

Замглавы администрации отметил, что подготовка к зиме объектов соцсферы имеет положительную динамику в сопоставлении с отопительным сезоном 2014−2015 годов. К 1 сентября паспорта готовности имеются на все садики (142 объекта) и школы (142 объекта). Также к подаче тепла готова в основном и инфраструктура, которую на данный момент проверят Ростехнадзор.

По словам депутата Иры Горбуновой, ей приятно, что отопительный сезон в этом году начат ранее обыденного срока. Но несколько школ в Мотовилихинском районе все еще остаются прохладными. Уханов обещал, что в течение недельки тепло туда подадут. Также процесс пуска тепла взялась контролировать прокуратура Перми, для схожих проблемных случаев ведомство подготовило предостережение поставщикам тепла.

Число погибших от коронавируса в Саудовской Аравии достигло 66 человек // Мы оказались в яме. Из нее нужно вылезать