sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Испания и Швейцария с французскими визами

РУНИ - ПРИЗ, ШВЕЙЦАРИИ - ПОДАРОК ОТ ЛИТОВЦЕВ.

«СЭ» представляет обзор пятничных матчей в отборочном цикле Euro-2016.

Швейцария в собственном 100-м матче в рамках европейских чемпионатов сделала ожидаемый шаг к завоеванию прямой путевки во Францию, устроив разгром Сан-Марино. Итог увлекателен благодаря трем 11-метровым, крайний из которых на счету 18-летнего вундеркинда Эмболо, в первый раз отличившегося в матче за первую сборную. Все ожидали, что европейскую визу швейцарцы проштампуют через три дня в Таллине, но преждевременную путевку на Euro им подарила неуступчивая Литва, сумевшая отыграться против не в 1-ый раз в этом цикле провалившей концовку Словении.

Чем запомнится окончившийся с предсказуемым результатом матч Лихтенштейна и Швеции, так это спасением голкипера владельцев Йеле, который не дозволил воплотить пенальти самому Ибрагимовичу. Правда, без гола Златан с поля не ушел, от всего сердца расстреляв ворота опосля передачи экс-спартаковца Чельстрема.

Также, как и во 2-м тайме Стерлинг, выведенный на пустые ворота передачей Варди. Великобритания сделала очередной шаг к тому, чтоб стать единственной сборной, прошедшей квалификацию без утрат. Англичане не проигрывают в протяжении 19 кряду домашних официальных матчей и находятся в шаге от повторения государственного рекорда, когда они не проигрывали с 1984-го по 1986 год.

Уже во 2-ой половине матча лишенный прав за превышение скорости Фабрегас показал: во время спячки в «Челси» он все таки не разучился делать голевые передачи и организовал Пако Алькасеру выход один на один.

***

***

Группа Е. Великобритания - Эстония - 2:0 (Уолкотт, 45, Стерлинг, 85). Словения - Литва - 1:1 (Бирса, 45, с пенальти - Новиков, 79, с пенальти). Швейцария - Сан-Марино - 7:0 (Ланг, 17, Инлер, 55, с пенальти, Мехмеди, 65, Джуру, 72, с пенальти, Касами, 75, Эмболо, 80, с пенальти, Дердюйк, 87).

Получивший травму Уэйн Руни возник на поле «Уэмбли» перед стартовым свистком, чтоб получить из рук сэра Бобби Чарльтона «Золотую бутсу», как наилучший бомбардир в истории сборной Великобритании. А накануне игры в вебе устроили голосования для определения безупречного сменщика капитана на острие атаки. В качестве кандидатов фигурировали Кейн и Уолкотт, но Рой Ходжсон очевидно не интересовался итогами опроса, включив в стартовый состав обоих. Количество форвардов, правда, долго не могло перейти в качество. На каком-то отрезке эстонцы осмелели, провели несколько небезопасных атак, но получили гол в раздевалку. Опосля классного паса Баркли, вспоровшего оборону гостей, Уолкотт оказался прямо напротив ворот в гордом одиночестве и собственного шанса не упустил.

Группа С. Испания - Люксембург - 4:0 (Санти Касорла, 42, 85, Пако Алькасер, 67, 80). Словакия - Белоруссия - 0:1 (Драгун, 34). Македония - Украина - 0:2 (Селезнев, 58, с пенальти, Кравец, 87).

Группа G. Молдавия - Россия - 1:2. Лихтенштейн - Швеция - 0:2 (Берг, 18, Ибрагимович, 55). Черногория - Австрия - 2:3.

ИБРА НЕ ЗАБИЛ ПЕНАЛЬТИ.

В данной группе расклад перед крайним туром был максимально прост: три фаворита встречались с издавна ни на что не претендующими конкурентами. Испания в собственном юбилейном 150-м матче в рамках европейских первенств оформила путевку во Францию, в первый раз с 2009 года выйдя на поле без игроков «Реала». Победа подопечным Висенте Дель Боске в прямом смысле досталась с кровью. К 33-й минутке испанский отряд растерял 2-ух бойцов: из-за травм поле покинули Давид Сильва и Мората. Гола же, невзирая на 17 ударов лишь в первом тайме, пришлось ожидать практически до перерыва, когда Санти Касорла преуспел на добивании.

Белорусы сделали все, чтоб посодействовать соседям украинцам в борьбе за прямую путевку в финишный турнир. Полузащитник «Крыльев Советов» Драгун нанес прицельный удар при подаче углового, а прикрывавший угол Швенто не смог приостановить мяч и подстраховать вратаря. Вот лишь команде Миши Фоменко даже сенсация в Братиславе и собственная победа над Македонией навряд ли посодействуют избежать «стыков». Не побеждавшим в протяжении 3-х матчей словакам Украина уступает по личным матчам, и ей необходимо не только лишь побеждать Испанию, да и надеяться на абсолютное волшебство в виде осечки соперника в Люксембурге.

ДРАГУН СОХРАНЯЕТ ИНТРИГУ.

Создатели голов в концовке оформили дубли, доведя счет до наиболее обычного для матчей «Красной фурии» с футбольными карликами. В крайний раз испанцы два раза стреляли дуплетами против Лихтеншейна, когда отличились Вилья и Негредо.

Развитие цирроза печени можно замедлить // В ЖКХ идут коллекторы