sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Способности воплотить програмку развития футбола в Нижнем Новгороде нет

«Это происходит, невзирая на то, что зарплатная ведомость клуба была уменьшена в 4 раза, и кредиторская задолженность, оставшаяся опосля выступления в Премьер-Лиге, сокращена в 2 раза», - отмечает тренер.

Комплектование на сезон 2015−2016 в ФНЛ было проведено лишь бесплатными игроками до 28 лет и футболистами Нижегородской области (30% от общего состава), утвержденными правлением клуба. Команда находится в фаворитной группе ФНЛ.

Пока нижегородские чиновники рапортуют о успехах в работе по подготовке к Чемпионату мира по футболу, местные футболисты пробуют привлечь внимание властей и общественности к собственному бедственному положению, докладывает корреспондент ИА REGNUM.

В заключении Талалаев просит Шанцева проконтролировать финансирование ФК «Волга» НН и ДЮСШ согласно утвержденному бюджету на 2015 годдля предстоящего прогресса массового и проф футбола в Нижегородской области.

Основной тренер ФК «Волга» НН (в состав правления которого входят несколько вице-губернаторов и областных министров) Андрей Талалаев обратился с открытым письмом к губернатору Валерию Шанцеву, в каком направил внимание на плачевное положение клуба а именно и нижегородского футбола в целом.

Сотворена 2-ая команда ФК «Волга-Олимпиец», в какой 50% собственных нижегородских воспитанников. Команда находится в фаворитной четверке II лиги (ПФЛ).

По его словам, за 1,5 года опосля вылета из Премьер-Лиги в ФК «Волга» НН было проведено полное омоложение состава. За сезон 2014−2015 ФК «Волга» НН стала самой юный командой в ФНЛ. Было задействовано 9 нижегородских футболистов.

В первый раз в истории нижегородского футбола команда старших юношей ФК «Волга» НН (до 19 лет), кропотливо отобранных из наиболее чем 100 областных футболистов, выиграла первенство России посреди ДЮСШ. За этот период два юных нижегородских футболиста - Петров и Маляров - вызваны в молодежную и юношескую сборные России.

«В нашем городке за 7 лет не выстроено ни 1-го современного полноразмерного футбольного поля, что не дает способности для реализации программы развития футбола, как проф, так и детско-юношеского. Отсутствие своевременного финансирования не дозволяет решать наибольшие задачки, поставленные руководителями области. Сотрудники и футболисты ФК 'Волга' НН имеют долги по заработной плате за 4 месяца и по премиальным выплатам за 12 месяцев», - пишет Талалаев.

Он также дает разглядеть вопросец о разработке в кратчайшие сроки искусственного поля крайнего поколения в Заречной части Нижнего Новгорода и оказать содействие в решении вопросцев по организации тренировочного процесса на стадионах городка и области (стадион «Полет» НН, Стадион городка Кстово), отмечая, что прошлые обращения в региональные Минспорта и Минобразования оказались неэффективными.

По его словам, имеющиеся в Нижнем Новгороде стадионы с искусственным покрытием («Строитель», «Северный») не соответствуют современным эталонам и нормам. Это делает неосуществимым высококачественный круглогодичный тренировочный процесс. Из-за этого результаты всех команд региона безизбежно падают поздней в осеннюю пору и ранешней в весеннюю пору.

Скончался узнаваемый российских хирург Виктор Савельев // Итоги отборочной кампании сборной России