sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Хорватия хочет вынудить Венгрию принимать мигрантов

Но словенский премьер-министр Мирослав Церар позднее заявил, что ежели прибывающих беженцев будет становиться больше, страна может попробовать организовать коридоры для безопасного передвижения мигрантов.

На последующей недельке пройдут два заседания ЕС, посвященные кризису.

Австрия, тем более, заявила, что не согласовывала с Венгрией вопросец о принятии мигрантов. Вена оставила за собой право отказывать в пересечении границы не запросившим укрытия людям, которые хотят продолжить собственный путь в Германию либо остальные страны.

Хорватия начала направлять людей на север, не регистрируя их, что вызвало гнев Словении и Венгрии. Все три страны входят в ЕС, но беженцы желают достичь конкретно Венгрии и Словении, потому что эти страны входят в Шенгенскую зону.

Правительства центральной Европы обрушиваются друг на друга с критикой - за то, что не защищают свои границы и уходят от ответственности. Несколько государств винят Германию - в том, что та вначале приветствовала такое огромное количество мигрантов.

Венгрия в свою очередь обвинила Хорватию в несоблюдении норм интернационального права, так как Загреб не регистрирует мигрантов.

Статс-секретарь словенского МВД Бостьян Сефич обвинил Хорватию в нарушении правил как Евросоюза, так и Шенгенской зоны из-за решения Загреба прекратить регистрацию мигрантов.

Крис Моррис, корреспондент Би-би-си в Брюсселе:

Стороны продолжают обмен нелицеприятными комментами в разгар сильнейшего наплыва беженцев.

Ежели все это станет не попросту расхождением во взорах, а столкновением ценностей, Европа может оказаться в суровой беде.

Сейчас около 17 тыщ мигрантов находятся на местности Хорватии, пытаясь попасть в Германию и остальные страны Северной Европы.

Власти Хорватии закрыли все пункты пересечения границы с Сербией, кроме главной дороги, связывающей Белград и Загреб.

Два заседания ЕС на последующей недельке будут иметь ключевое значение для конфигурации данной для нас тенденции. Но они будут проходить на фоне суровых разногласий меж странами-членами ЕС.

Напряженная ситуация сложилась ночкой в словенской деревне Хармика на границе с Хорватией. Милиция применила перечный газ против толпы, пытавшейся пересечь границу пешком.

На данной нам недельке тыщи людей устремились в Хорватию из Сербии опосля того, как Венгрия закрыла свою границу с данной государством, таковым образом отрезав предшествующий маршрут на север.

Власти Венгрии отмечают, что 8 000 беженцев зашли на ее местность лишь в течение пятницы. И автобусы с людьми продолжают прибывать.

Разумеется, что обычных решений не существует, но масштабы критики в отношении непоследовательного подхода ЕС к разрешению кризиса растут, и европейские фавориты знают это.

Венгерские власти заявили, что в страну без предупреждения прибыл поезд с наиболее чем тысячью мигрантов и около 40 хорватских полицейских. По словам чиновников, полицейских выслали обратно в Хорватию, а мигрантов перевозят на автобусах в центры регистрации рядом с австрийской границей.

В течение дня пограничники по решению властей Словении пропускали в страну ограниченное число мигрантов, в основном семьи с детками, которых подбирали на границе автобусы.

Германия, в свою очередь, опять предупредила, что неважно какая страна, проявляющая недостаточно солидарности в этом вопросце, в дальнейшем может не рассчитывать на получение средств от других государств Евросоюза.

Ховартия заявила, что лишь со среды ее границы пересекли наиболее 20 тыщ мигрантов. Толпы мигрантов, застрявших в стране, вновь пробуют двигаться далее на север, невзирая на пробы Словении и Венгрии сдержать их.

Почти все мигранты бегут от конфликтов в Сирии, Ираке и Афганистане.

Ужесточение контроля

Поведение Загреба ставит в тупик власти Евросоюза. Хорватия вначале заявила, что готова пропустить беженцев через свою местность, но потом начала поспешно закрывать границы, пытаясь регулировать все нарастающий поток людей.

Вначале Хорватия заявляла, что воспримет мигрантов, но в пятницу власти сказали, что страна переполнена не хочет становиться «центром по приему беженцев».

Из-за ужесточения контроля почти все предпочитают избегать транспортных маршрутов и идут к границам через поля.

Тыщи мигрантов, пытающихся через балканские страны добраться до северных государств ЕС, провели ночь на вокзалах и жд станциях.

Граница закрыта

Машинка для мозга // Роспотребнадзор убеждает, что вакцина от кори безопасна