sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Спорт на ТВ: идем в элиту либо в тупик?

Любопытно, учтут ли этот хоккейный опыт на спортивном ТВ? Увидят ли, что хоккей может стать типичным локомотивом - как минимум равным партнером футбола?

И тут, как в недавнем прошедшем управляющий пресс-службы государственной сборной по хоккею, дозволю для себя поделиться личным опытом.

Нет - у вас промах за промахом!

Для начала: понятно, что рейтинговых спортивных трансляций ни одному каналу для 24-часового заполнения «сетки» не хватит. И мы, беря во внимание то, что основная аудитория хоть какого телеканала - «рекламоемкие» дамы и пожилые люди, обречены созидать телесериалы, шоу для домохозяек и остальной «замыливающий» глаз продукт. И тут, на мой взор, спортивное ТВ ожидают самые небезопасные подводные камешки.

А еще симпатизируют тем, кого обижают, что как раз происходило с нашей государственной командой, которой в прошедшем сезоне от внутреннего чемпионата так не достались паузы на Евротур и которой в один прекрасный момент пришлось ехать на турнир с… 20-летней (!) вратарской бригадой: Третьяком-младшим, Сорокиным и Шарыченковым.

Наиболее того, каждый игрок, не прошедший в состав, провожался из команды особым пресс-релизом со словами благодарности от штаба сборной. По другому говоря, весь хоккейный сезон вокруг сборной было информационное поле. И может быть, конкретно так готовились майские рейтинговые рекорды….

Не тайна, что те, кто берется за дело, не боятся взять на себя определенные и очень твердые обязательства. Беря во внимание сегодняшние реалии, на обещанные рейтинги можно выйти 2-мя методами.

Все эти хоккейные заслуги вернули нас в самые славные времена в истории спортивной России - фаворитные трансляции Олимпиады-2014 в Сочи и полуфинал футбольного Евро-2008 Россия - Голландия. Они доказали, что списывать спорт в ночную, низкорентабельную жизнь не нужно, что страна, вопреки мнению скептиков, не больна.

Все рекорды спортивного телесмотрения были побиты хоккейной сборной России-2015. Аудитория полуфинала чемпионата мира в Чехии Россия - США составила долю «31», а финишный матч Россия - Канада и совсем достиг отметки «36». Таковым космическим показателям позавидует даже элитарная «мыловаренная» промышленность….

Думаю, свою роль сыграла и атмосфера вокруг хоккейной сборной. Перед каждым шагом Евротура шла информационная раскрутка команды, каждый знаковый хоккеист через СМИ приглашался в команду ее фаворитами и ее куратором. Составы на этапы Евротура объявлялись в прямом эфире.

Понимаете ли вы, какие спортивные трансляции являются абсолютными фаворитами телевизионного сезона-2014/2015? Матчи футбольной сборной России на чемпионате мира в Бразилии? Основное дерби премьер-лиги «Спартак» - ЦСКА либо «русское классико» «Спартак» - «Зенит»? Финал Лиги чемпионов? В конце концов, финальная серия розыгрыша хоккейного Кубка Гагарина СКА - «Ак Барс»?

Почему бы не испытать кинуть США вызов иной, геоспортивный, - и вырастить здоровую аудиторию в России?..

Игорь ЛАРИН, обозреватель Russia-Hockey.ru

1-ый - «замыливание» канала, 2-ой - рискованная и, может быть, неблагодарная попытка сыграть вдолгую, на выкармливание конкретно спортивной аудитории. В конце концов, во всем мире - и сначала в Северной Америке, которой мы, судя по событиям крайних лет, бросаем геополитический вызов, - таковая аудитория есть.

Вообщем, суперрейтинги хоккейной сборной России (они, к слову, оказались в 6 (!) раз выше, чем футбольного дерби «Спартак» - ЦСКА) появились не на пустом месте. В нашей стране обожают удачных - а опосля победы в Минске-2014 хоккейная сборная стала конкретно таковой.

Елизавета Куличкова - о попадании в топ-100 WTA // Алонсо: В 2016-м Макларен сделает серьёзный шаг вперёд