sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Гид 'Воронеж': что делать на выходных 12 и 13 сентября

Театральный критик Алена Карась откроет новейший сезон проекта «Лекция в театре» в воронежском Камерном лекцией «Театр. Травма. Война». Алена Карась - театральный критик, создатель статей и эссе о современном российском и забугорном театре. Доцент, художественный управляющий курса театроведческого факультета ГИТИСа, куратор особых проектов фестиваля «Золотая маска». В качестве профессионала сотрудничала с интернациональным театральным фестивалем им. Чехова, Российской газетой, радио «Эхо Москвы». Проект «Лекция в театре» стартовал в Камерном в марте 2015 года. В его рамках ведущие театральные специалисты из России и забугорных государств читают открытые лекции для любителей театра.

Съездить на трофи-рейд

Где: на избирательных участках по месту прописки.

Посоревноваться с проф гонщиками.

Где: старт от палатки на площади Никитина у проспекта Революции.

Где: внутренний дворик музея им. Крамского.

Сколько: безвозмездно.

Сколько: 400 рублей.

В экспозицию театрального художника Алексея Голода вошли наиболее 60 работ - эскизов костюмов и декораций к разным спектаклям. Они все предоставлены вдовой художника, актрисой Театра драмы им. Кольцова Натальей Мирандолой. Алексей Голод (1961 - 1999) с конца 1980-х годов работал основным художником воронежского Драмтеатра, где, а именно, вкупе с режиссером Анатолием Ивановым поставил спектакль «Самоубийца» по пьесе Николая Эрдмана, принесший ему известность и признание. В Камерном театре Голод вместе с Анатолием Абдулаевым делал спектакль «Избранник судьбы» по пьесе Бернарда Шоу. Всего за 13 лет работы Алексей Голод сделал сценографию и костюмчики наиболее чем для 50 спектаклей в различных городках России и за рубежом.

I шаг Кубка Воронежской области 2015−2016 годов по трофи-рейдам «Донские берега» стартует в Лискинском районе в эту субботу. В состязании воспримут роль около 50 автомобилистов со всего региона и примыкающих областей. На турнире в первый раз в Воронежской области будут организованы особые категории для обычных и экспедиционных джипов - «Полироль» и «Туризм Expedition Open», которые созданы для кроссоверов, обычных джипов и экспедиционных каров, и, сначала, рассчитаны на семейное путешествие с элементами квеста, также спортивную составляющую, но без преодоления бродов и болот.

Где: ILVBR pub (ул. Кирова, 5).

Когда: 12 сентября в 20:00.

Сходить на выборы.

Сколько: безвозмездно по подготовительной записи по телефону 280−12−70.

Где: книжный клуб «Петровский».

Выяснить о театре во время войны.

Выставка юный воронежской художницы Евгении Ножкиной «Что-то знакомое…» расположится во внутреннем дворике областного художественного музея им. Крамского. В экспозицию вошли новейшие статуи художницы, выполненные из ткани, проволоки и светящегося шнура. Работы были выполнены специально для музейного дворика, а некие изготовлялись конкретно в нем. Дождик и ветер уже успели внести свои коррективы в произведения художницы, но Евгения Ножкина именует взаимодействие с природой увлекательным тестом.

Когда: 12 сентября с 8:00 до 17:00.

Когда: с 11 до 30 сентября.

Оценить статуи под открытым небом.

Сколько: безвозмездно.

Где: галерея Камерного театра.

Сколько: безвозмездно.

Благотворительный фестиваль «Регенерируй, Лё!» в помощь травмированной в ДТП артистки необычного жанры Лары Лё включит три площадки: музыкальную, творческую и пламенную. Воронежские рок-группы дадут шестичасовой концерт в амфитеатре парка. С 17:00 до 20:00 на фестивале будет открыта творческая зона для мастер-классов по оригами для малышей и взрослых, поэтических этюдов, прозы, чайной церемонии и настольных игр для всех желающих. На пляже водохранилища с 15:00 до 19:00 пройдут мастер-классы для всех желающих на тренировочном реквизите фаер-шоу. Потом состоится часовая дискотека, а в 21:00 начнется пламенное шоу, которое продлится полчаса. Вход на все действия фестиваля бесплатный, по парку будут расставлены особые ящики для сбора пожертвований. Фестиваль завершится подведением итогов и объявлением суммы, которая отправится в помощь артистке.

Сколько: безвозмездно.

Индивидуальная выставка юный воронежской художницы Наталии Дуленковой раскроется в книжном клубе «Петровский» 11 сентября в 19:00. Главные материалы в творчестве художницы, работающей в реалистическом стиле, - масляные краски и пастель. Поглядеть живопись и графику профессионалы пейзажей цветочных натюрмортов и выразительных портретов сумеют безвозмездно все желающие.

Документальный кинофильм Азифа Кападиа «Эми» тщательно ведает о первых шагах в мире музыки известной певицы Эми Уайнхаус, указывает ее в кругу близких и друзей, разглядывает главные моменты в жизни вокалистки, признанной критиками одной из ведущих английских певиц 2000-х годов. В кинофильме прозвучат неизвестные ранее треки и покажутся кадры с пленок, на которых молодая Эми исполняет свои 1-ые песни. Кинофильм показывается на британском языке с субтитрами.

Когда: до конца сентября.

Сколько: 300 рублей.

Когда: 12 сентября в 20:40.

Поглядеть на эксизы известного театрального художника Алексея Голода.

Где: юго-западнее хутора Прияр, в 20 км от трассы М-4 «Дон» (Лискинский район Воронежской области).

Когда: 13 сентября.

Где: малая сцена Камерного театра.

Традиционные осенние сельскохозяйственные ярмарки раскроются 12 сентября в 5 районах городка (не считая Центрального). В Жд районе торговцы расположатся на площадке у строения Центра профреабилитации (ул. Калининградская, 108), в Левобережном - около рынка «Южный» (ул. Чебышева, 9). Обитатели Ленинского района сумеют приобрести овощи и фрукты от местных производителей на площадке рядом с Центральным рынком (театральный проезд). В Русском районе крестьяне разместятся на площадке у рынка на улице Южно-Моравская, 25, а в Коминтерновском - на рынке «Соборный» (ул. Вл. Невского, 48з).

Сходить на благотворительный фестиваль.

Програмку Регионального интернет-форума («РИФ-Воронеж 2015») составили бесплатные лекции и мастер-классы от больших компаний, фаворитных блогеров, профессионалов в области интернет-технологий. На два дня в Воронеж съедутся спикеры, фавориты интернет-бизнеса Черноземья, генеральные директора и обладатели компаний, рекламщики, PR-специалисты, копирайтеры, также обыденные интернет-пользователи и представители СМИ. Поглядеть програмку форума и зарегистрироваться на открытые лекции можно на веб-сайте РИФ.

Пройтись по фронтовому Воронежу в историческом квесте.

Где: спорткомплекс «Белый колодец».

Когда: 12 сентября с 9:00.

Сколько: безвозмездно по подготовительной регистрации.

Когда: 11 и 12 сентября.

Участники военно-исторического квеста «Оборона 36» пройдут по знаковым местам городка, связанным с событиями Великой Отечественной войны, чтоб решить исторические загадки. Участвовать в игре сумеют команды от 2 до 5 человек возрастом от 16 лет. Команды нужно зарегистрировать в группе квеста в соцсети.

Полюбоваться цветочными натюрмортами.

Воронежские группы Molotoff Cocktail (post-punk) и «Другое дело» (indie rock) выступят в местном пабе ILVBR. На афтепати организаторы также обещают консистенция постпанка и инди.

Когда: 12 сентября в 10:00.

Сколько: безвозмездно.

Когда: 13 сентября в 15:00.

В традиционном гиде «Воронеж» - благотворительный концерт, лекция о театре во время войны, IT-форум, выставка под открытым небом и соревнования по автокроссу. Синоптики обещают на выходных сухую и теплую погоду.

Где: кинозал «Спартак».

Сколько: безвозмездно.

Где: парк «Алые паруса».

Когда: 13 сентября в 12:00.

Потанцевать на концерте воронежских инди-групп

Седьмой шаг чемпионата России по автокроссу раскроется летным шоу от Федерации спорта любителей авиации. Очередной изюминкой грядущего турнира станет возможность для зрителей посоревноваться с участниками. Организаторы чемпионата предложили гостям взять в аренду реальную гоночную машинку. Желающие сумеют пройти инструктаж и поучаствовать в заездах в одном из классов совместно с специалистами.

Где: кинозал «Спартак».

Приобрести фермерских товаров.

Когда: 12 сентября с 14:00.

Выборы в Воронежскую областную и городскую думу пройдут 13 сентября по смешанной системе. На 54 места в областной думе будут претендовать 28 кандидатов-одномандатников и 28 «списочников» от политических партий. В Воронежской городской думе 24 депутатских кресла из 36 получат кандидаты-победители по одномандатным округам, оставшиеся 12 - по одному списку, включающему весь город. Наиболее 5,5 тыс. полицейских будут смотреть за порядком в единый день голосования. Избирком Воронежской области подготовил около 1,9 млн бюллетеней для проведения выборов в регионе. Глава областной Избирательной комиссии Владимир Селянин сказал, что рассчитывает на явку 65% по региону.

Когда: с 11 сентября до 1 октября.

Сколько: 100 рублей.

Слушать лекции о интернет-технологиях

Где: на рынках в 5 районах Воронежа.

Поглядеть документальный кинофильм о певице Эми Уайнхаус.

Новенькая сборка красноватой машинки. Состав сборной России на КК // Как пляшут рок в Москве