sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Здоровое питание: топ-8 правил

- Диспансеризация нужна, чтоб выявить на ранешних стадиях такие заболевания, о наличии которых пациент не додумывается. Обычно, это артериальная гипертензия, патологии щитовидной железы, костной системы, онкозаболевания и почти все остальные. Вот, к примеру, живет человек, и его ничего не волнует, лишь время от времени голова болит. Он не направляет на это внимание - она у всех болит, тем паче живем на бегу. Итак вот диспансеризация нужна для того, чтоб пациент направил внимание на свое здоровье. Не считая того, она подразумевает, что человек проникнется мыслью, что правительство о нем хлопочет.

- Какие исследования входят в диспансеризацию?

- 1-ый раз в 21 год, позже каждые 3 года. Ежели пациент здоров, его отпускают, а через 3 года опять вызывают на осмотр. Основная задачка такая, чтоб к пенсионному возрасту придти в относительно неплохом состоянии. Не считая того, в юности болезнь легче выявить и вылечить, так как оно еще на ранешней стадии.

Слово «диспансеризация» производит не чрезвычайно приятное воспоминание: огромные очереди, нервишки и спешка. Меж тем диспансерное обследование помогает оперативно выслеживать конфигурации здоровья и не забывать о том, что оно просит неизменного внимания.

- Почаще всего мы находим артериальную гипертензию и остальные сердечно-сосудистые заболевания, патологии нервной системы, позвоночника, печени, гастриты, язвенную заболевание желудка. Что касается рисков, то мы выявляем причины риска ожирения, болезней сердца, расположенность к онкологическим болезням шеи матки, молочной железы и простаты. Этих пациентов ставят на учет и направляют к онкологу для доказательства либо опровержения диагноза. Ежели диагноз подтверждается, мы получаем возможность продлить человеку жизнь. Выявляемость онкологии довольно высока, но ее очень принципиально диагностировать на ранешней стадии, рак до этого времени остается загадкой. Ожирение, гипертония, сладкий диабет, заболевания щитовидной железы все-же проявляют себя, их легче найти.

- В котором возрасте необходимо проходить диспансеризацию?

- Что врачи соображают под диспансеризацией? Вроде бы вы объяснили ее необходимость пациенту?

- Сейчас во всех поликлиниках при входе и у регистратуры есть информационные материалы для пациентов. Докторов, которые прогуливаются на дом, мы просим донести до населения материалы через почтовые ящики, это играет определенную роль, и пациенты потихоньку начинают приходить к нам. Сейчас в городке вы сможете узреть на главных автомагистралях огромные и убедительные маркетинговые стенды Министерства здравоохранения РФ о значимости диспансеризации, на встречах с популяцией мы также объясняем ценность своевременной проверки состояния собственного организма. В каждом из 5 наших филиалов сделаны кабинеты мед профилактики, они работают раздельно от других, потому стоять в очереди к терапевту не надо. На диспансеризацию пациента посылают поначалу конкретно в эти кабинеты, там и начинается обследование. Медсестра дает пациенту логистическую карту, где написано, каких докторов необходимо пройти.

- Люди не желают идти на диспансеризацию под различными предлогами, к примеру из-за огромных очередей. Как их можно мотивировать? Как это делают ваши спецы?

- Кардиограмма, общий и биохимический анализ крови, общий анализ мочи, флюорография, маммография для дам 40-60 лет и анализ крови на ПСА (простатический специфичный антиген) для парней.
Полную версию материала читайте на веб-сайте МЕД-инфо.

- На какие причины риска докторы почаще всего уделяют свое внимание, какие заболевания выявляются?

О том, для чего необходимы профилактические обследования, и о процедуре их проведения МЕД-инфо ведает основной доктор городской поликлиники № 22 Лилия Геннадьевна Вершинина.

Правительство доложит Путину о возможном падении цены нефти до $30 // Забудьте про неудачи! Как игрались конкуренты наших клубов в Европе