sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Теория рукопожатий

Как можно больше двигайтесь. Это дозволяет организму поддерживать постоянную температуру тела, а, означает, возможность обморожения будет меньше.

По мере согревания в обмороженных местах возникает мощная боль. Не заставляйте малыша ее вытерпеть, дайте ему обезболивающее (лучше то, которое он воспринимал и ранее и которое выписано доктором).

Сначала необходимо завести (либо занести) малыша в тепло. Но согревать его следует чрезвычайно равномерно. Никаких растираний либо горячих ванн! Дело в том, что капилляры при обморожении чрезвычайно хрупкие и в лучшем случае мы получим огромную гематому. Про «худший случай» лучше не мыслить.

Почаще всего случается обморожение рук и лица, - как не тяжело додуматься, из-за открытости.

Никаких масел, жирных мазей и вазелина - для наилучшей циркуляции крови кожа обязана «дышать».

Помните, что при температуре ниже -20 градусов по Цельсию с ребенком младше 3-х лет лучше вообщем не гулять. При сильном ветре пограничная температура -15 градусов по Цельсию.

Как избежать обморожения?

Обмороженный участок кожи бледнеет и становится прохладным и жестким на ощупь. А еще теряет чувствительность. И в этом основная опасность: через маленький период исходной фазы ребенок перестает ощущать жжение и его фактически ничего не волнует. Но в этот момент забеспокоиться должен родитель.

Ежели в течение пары минут кожа не приобретет обычный вид, на обмороженных участках возникли пузыри, то это очевидно не 1-ая (легкая) степень обморожения. В данном случае нужно поместить пораженную часть в теплую воду, после этого аккуратненько обработать пузырики на коже спиртом либо марганцовкой и наложить утепляющую повязку. И как можно быстрее вызывайте «Скорую» либо доставляйте пострадавшего в больницу!

Что делать при обморожении?

Оторвать малыша от интереснейшего процесса лепки снежной бабы либо игры в снежки очень трудно, а ласковой детской коже довольно не чрезвычайно длительного действия прохладной температуры, чтоб получить обморожение. При этом докторы говорят: чтоб случилось обморожение, совсем не непременно помещать малыша в условия последнего севера и запредельных температур. Обморожение может появиться и при нуле градусов: чем выше влажность и посильнее ветер, тем больше возможность. Как говорится, комменты излишни.

Дайте ребенку испить горячего, сладкого чая либо молока, идеальнее всего с медом. Это принудит кровь еще скорее циркулировать. Таковым образом процесс согревания будет естественным: это наша основная цель.

Выходя с ребенком на зимнюю прогулку, помните, что одежда и в особенности обувь должны быть теплыми, плотными, комфортными не сковывать движения. Даже ежели вы привыкли «кутать» малыша, смотрите, чтоб он мог свободно двигаться в одежде. Одеваться лучше в неком смысле «как капуста» (помня о чувстве меры, очевидно) - меж слоями одежды будет воздушная прослойка, а это - доп тепло. Заместо одной пары толстых носков наденьте две потоньше. Обувь обязана быть комфортной, на толстой подошве, ибо подошвы ног у малыша очень уязвимы для холода.

И естественно, выбирайте активные игры в зимнюю пору вам и вашего малыша! Теплая одежда, отличные эмоции, чувство меры и максимум движения - и обморожение для вас не угрожает!

1-ый признак переохлаждения у малыша - прохладные кисти рук. Ежели область обморожения крупная, то при постукивании пальцем слышен «деревянный» стук.

Обморожение и переохлаждение. Что здесь скажешь? «Кабы не было зимы в городках и селах, никогда не знали б мы (и наши малыши!) этих дней радостных!»

Гуляя с малышом в мощный мороз на улице, входите домой погреться хотя бы каждые полчаса - у деток теплорегуляция еще не вполне настроена.

При обморожении 2-ой и третьей степени, возможен озноб, увеличение температуры тела. Вообщем, обморожение третьей степени у малышей бывает очень изредка, лишь в критических ситуациях, ежели ребенок потерялся в лесу либо провалился в ледяную воду.

Обморожения у малышей протекают тяжело и провоцируют разные воспалительные заболевания, в томных вариантах развивается некроз тканей.

Как найти обморожение?

В особенности внимательными нужно быть, ежели вы катаете малыша на санках, другими словами малыш малоподвижен на морозе. Для вас тепло от ходьбы и просто не увидеть, что ребенок уже переохладился. Конкретно потому предки, любящие поработать лошадкой для собственного малыша, должны как минимум каждые 10 минут инспектировать температуру рук у него. Ну и вообщем смотреть за тем, как себя ведет чадо. Внимательные мать и папа никогда не пропустят тот момент, когда ребенок всем своим видом начинает припоминать ледяную статую: перестает двигаться, ерзать в санках, становится сонливым и апатичным.

Самый наилучший напиток для утра // Россия едет в Турин