Пресс-конференция с ролью фаворитов казанского турнира

Фаворит WBC Silver в супертяжёлом весе Александр Поветкин, фаворит мира WBA Денис Лебедев, и новоиспечённый владелец поясов IBF/IBO в полусреднем весе Эдуард Трояновский ответили на вопросцы журналистов в рамках послематчевой пресс-конференции в Казани. Напомним, 4 ноября столица Татарстана воспринимала масштабный турнир по боксу, в рамках которого состоялось восемь поединков, семь из которых были титульными.

Александр Поветкин:

Эдуард Трояновский:

- Не пора ли для вас приступать к объединительным поединкам?
- Ни для кого не тайна, что мне хотелось бы провести объединительный бой, о чём я говорил не раз. Андрей Рябинский ведёт переговоры, и думаю, что в последнее время мы что-нибудь решим.

- Для вас был бы увлекателен бой с Марко Хуком?
- Я говорил уже в прессе, что с наслаждением дам шанс Марко Хуку стать ещё раз фаворитом мира. Андрей Михайлович Рябинский предлагал ему 500 тыщ баксов за бой со мной. Он отказался и попросил фантастическую сумму. На данный момент мы готовы за те же средства пригласить его на бой со мной.

- Вы довольны работой против джеба высокорослого конкурента?
- Мне есть ещё над чем работать. Были отличные моменты не чрезвычайно.

- По сопоставлению с тем периодом, когда вы тренировались с Вахом, расстановка сил поменялась?
- Спарринг - это не бой. Он знал какие-то мои секреты, а я знал, как будет работать он. Чуть-чуть он удивил собственной правой рукою, вышел настроенным и заряженным на удар, но бой пошёл по плану. Были моменты, когда он попадал. Я буду учесть эти ошибки и находить их исправление.

- Вас кое-чем удивил поляк? Показалось, что у него не работал джеб.
- Джеб у него как раз работал и пройти его было не просто, но мне это удавалось.

- Вы равномерно разбирали оппонента не шли вперёд сходу. Таковой была стратегия на бой?
- Можно огласить, что план на бой сложился на 100 процентов. Я подразумевал, что он будет делать непонятные движения в ринге, издавать какие-то звуки и был к этому готов. Я спарринговал с Кайоде, потому всё делал по плану. Он залез в сачок и мне оставалось его лишь накрыть. Я не провоцировал особо его, так как он идиентично бьёт передней и задней рукою. При большом росте у него широкая стойка и он стоял практически на моём уровне. Я постоянно о этом помнил и старался, чтоб не прилетало. У нас были перчатки MX Everlast, в каких каждый удар может стать крайним.

- Желали нокаутировать Ваха?
- Просто желал сильно стукнуть. Настроился на удар.

- Для вас не показалось, что конкурент повёл себя не как боксёр, как футболист?
- Да, сложилась противная ситуация. Мы для себя такового не позволяем. У него за 15 минут нашлось по три предпосылки и оправдания.

- Как относитесь к тому, что встреча может пройти в Америке и воздействует ли это на ваше состояние?
- Никак не воздействует. Я нормально к этому отношусь. Готов ехать в Америку.

Денис Лебедев:

- Иван Кирпа для вас сильно посодействовал как секундант?
- Естественно, тренер помогает, когда он настраивает. Мне было тяжело себя перебороть. Я нацеливался на удар, а он просил просто работать и кидать больше ударов. Он верно давал подсказку, так и было надо делать ранее. Когда хочешь сильно стукнуть, удар виден и ничего не получится, а нокаут от того удара, который ты не видишь.

- Конкурент был похож на манеру Кличко и Уайлдера. Похож ли он на их и употреблял ли он то, что мог?
- Он пробовал это делать, но у меня была задачка работать по корпусу. Корпус ему я отбил. Под каждый джеб был встречный, который его настораживал. Джебом он работал, но не так искусно, как Владимир Кличко.

- Как вы объясните деяния Куэнки?
- На мой взор он просто не захотел продолжать бой. Удивительно, что он так просто дал титул. Перед тем как свалиться, он пропустил удар с низу. Можно было и открывать счёт, но не захотел продолжать - его право. Было неприятно поведение его секундантов. Они просили, чтоб судья отдал ему какое-то время. Он поначалу демонстрировал, что я стукнул ему ниже пояса, позже, что попал коленом в глаз. Рефери пару раз спрашивал его, готов ли он боксировать, но он желал получить время на отдых либо чтоб меня наказали.

- Почему Дима Кудряшов и Рахим Чахкиев сейчас проиграли?
- Я разминался не лицезрел самих боёв. Но могу огласить, что Дурадола был по силам Диме Кудряшову. С Дурадолой я спарринговал при подготовке к бою с Каленгой и был уверен, что он Диме по силам. Знаю, что мой тренер в 3-ем раунде задумывался, что Рахим его прикончит. Когда я вызнал, что бой закончился досрочно, задумывался, что его выиграл Рахим. А позже произнесли, что напротив.

- В промо-ролике вы говорили, что когда настраиваетесь на маленький бой, выходит длиннющий и напротив. На какой бой настраивались на данный момент?
- Я задумывался, что бой будет длиннющий и сложный. Тем более я зарядился на один удар, а в данном случае нередко не попадаешь. Вот в конце, когда стали проходить серии три-четыре удара, стало всё по-другому.

- Сезар Рене Куэнка был в шаге от повторения рекорда Рокки Марчиано и Флойда Мэйвезера - 49−0, но вы этого сделать не дозволили. Испытываете ли в связи с сиим моральное ублажение и был ли у вас необыкновенный план на бой - сначала работать на джебе?
- Совсем правильно. На первую половину боя план был не накручивать темп. Желал поглядеть, что он будет делать, но он за это время ничего не показал. Я задумывался, что он окажется скорее, и мне будет еще труднее. Огромного воспоминания Куэнка на меня не произвёл. Неприятно было лишь поведение его команды. Я удовлетворён, что выиграл бой и захватил титул.

- Нужен ли для вас промежный бой либо в последующем бою готовы встретиться с Уайлдером?
- Думаю, будем уже с Уайлдером встречаться. Я к этому готов.

Янтарный край получит особенный статус в Таможенном кодексе ЕАЭС // Трудности с кожей: поддерживаем печень