sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Игорь Черевченко: Не чрезвычайно понимаю слово 'дерби'

- Какой из моментов первой трети сезона дался для вас тяжелее всего?

- «Локомотив» играет от обороны - это один из основных стереотипов о вашей команде. Согласны?

- В Лиге Европы как далековато смотрите?

- Ничего определенного не загадывал, ну и не желал загадывать. При всем этом не могу огласить, что не поверил бы в такое. Я ведь знал, на что способна команда, был в ней уверен. А без данной убежденности никакая работа не получится.

- Летал в Швейцарию на три дня, в рамках учебы в ВШТ. УЕФА организовал семинар, я ведь еще студент, мне есть чему поучиться. Пообщались с европейскими сотрудниками, мне это чрезвычайно любопытно. А команда два дня работала с Олегом Пашининым и Саркисом Оганесяном. Как прилетел домой, сходу поехал на базу.

- А я не твердый, а честный, откровенный. И перед ребятами, и перед управлением. Как вижу, так и говорю.

- Как на рядовой матч. Разделять команды на принципиальных и непринципиальных конкурентов не буду. Может, это не многим понравится, но слово «дерби» я вообщем не чрезвычайно понимаю.

- Ежели говорить о футболистах и их способностях, то никаких сюрпризов. А удивило другое. То, что даже на данный момент так не достаточно болельщиков приходит на наши матчи. Вроде и итог есть, и игру мы показываем, и клубные службы стараются все делать, но все равно - посещаемость не постоянно веселит. Мне тяжело ответить, почему так. Мы, как команда, продолжим делать все от нас зависящее, чтоб зрителей на трибунах стало больше.

- Как провели маленький отпуск?

- А что поменяется от моего согласия либо несогласия? Мне кажется, основной показатель - 20 забитых мячей. И чрезвычайно отлично, что пропускаем мало. Вообщем в современном футболе единицы играют лишь на атаку. Даже «Барселона» от этого ушла. Так что пусть молвят, что желают.

- Каковы шансы Алексея Миранчука стать игроком основного состава? Пока у него не настолько не мало игрового времени.

- Если б перед началом сезона для вас произнесли, что будете идти на втором месте, опережая «Зенит» и «Спартак», поверили бы?

- Неважно какая игра проходит нелегко. Но у ребят есть определенный класс, который они раз за разом подтверждают. Тем более в прессе все равно молвят о каком-то экзамене. Что ни игра, то экзамен. Кто экзаменует? Кого? Даже мало подустал от этого. Вроде уже и с «Зенитом» сыграли, и с ЦСКА, и в Лиге Европы стартовали. А мы все еще что-то кому-то сдаем. Что ж, такая наша толика. Может, это даже подстегивает.

- Болельщики ставят для вас в заслугу, что вы приструнили Фернандеша и Буссуфа. Это так?

- Ранее, выходит, команда не постоянно верила в себя?

- Что вы считаете своим основным достижением за время работы основным тренером?

- «Бешикташ» - очередной экзамен, да?

- То, что было ранее, не желаю вспоминать. Почти все лицезрел, но пусть это остается снутри команды.

- Перспективы отличные. Чрезвычайно рад за Алексея, вижу его прогресс. Даже когда он выходит на смену, то делает такие вещи, что люди восхищаются. И болельщики, и спецы. А сколько времени ему давать, пусть все таки решает тренерский штаб. У Алексея все впереди, у него хорошее будущее. И в дискуссиях с ним я это тоже обозначаю.

- Это веселит. Здорово, что у нас таковой юноша есть. Для нас его способности не тайна, он с основной командой уже тренился. Вообщем шансы есть у всех юных игроков. Повсевременно привлекаем их к совместной работе. Те же Баринов, Макаров, Кипиани повсевременно тренятся с нами. Я к юным футболистам отношусь с любовью, стараюсь относиться к ним пристально. В свое время мне самому дали шанс, и я им пользовался.

- Есть ли какие-то вещи, которые стали вам сюрпризом в новейшей должности?

- Один из самых приятных моментов, это точно. Все выполнили, что требовалось. Доказали: есть класс, команда, коллектив. В некий степени образцовый матч.

- Скоро «Спартак». Как настраиваетесь?

- Уверен, так и напишут!

- Понимаете, что Артем Галаджан попал в перечень основных глобальных талантов по версии британской газеты The Guardian?

- Основная удовлетворенность осени - победа в Лиссабоне?

- Ежели нет чувств, для чего тогда работать? Незначительно вскипел. Но если б всех за это удаляли, то команды вообщем без тренеров и футболистов остались бы. Игрались бы семь на семь. На мой взор, был рабочий диалог, ничего ужасного я судье не произнес. Но его право мыслить по другому. Я принял это.

- Трое игроков «Локо» уехали в сборную, хотя перед Швецией не вызвали ни 1-го. Как это объясните?

- Прибавили. Как команда, так и любой из ребят. Доказали, что заслужили. Не сомневаюсь в их профессионализме. Жизнь указывает, что они достойны. Дима Тарасов, Саша Самедов - фавориты. Алан вообщем шел к этому долго - молодец, достигнул собственного.

- Матч с ЦСКА, о котором вы упомянули, вышел чрезвычайно чувственным. Ждали такового от себя?

- Разрешите, оставлю подробности при для себя.

- То, что ребята поверили в себя. Все они могут, все знают, необходимо было лишь подсказать какие-то вещи. Сегодняшний итог - их награда, они выходят на поле и творят, а я помогаю.

- Станислав Черчесов всегда говорит, что он не твердый тренер, а определенный. А вы?

Что касается диалога с болельщиками, то я к нему постоянно открыт. Готов встречаться, говорить. Это все, что в моих силах.

- Пока на ближний матч. Две игры с «Бешикташем» - это будет определенная грань. От итогов и будем отталкиваться. Себе задачку поставили.

В склонности к ожирению виноваты гены // Николай Меркушкин: Наш регион и впредь будет накрепко обеспечивать реализацию проектов гос значимости в космической сфере