sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Шопинг движется в Рождество

Началом сезона рождественских распродаж в США обычно считается так именуемая «черная пятница» - пятница, последующая за деньком Благодарения.

В 2014 году темная пятница пришлась на 28 ноября. В сей день скидки на ассортимент продуктов в розничных магазинов добиваются 70−80%. Официальным праздничком Black Friday не является, но почти все америкосы предпочитают взять в сей день отгул. Рождественские распродажи, которые числятся более масштабными по охвату продукции и размеру скидок, продолжаются до Католического рождества 25 декабря.

По данным опроса CreditCards.com, в каком приняли роль около 1000 американцев, с каждым годом америкосы все ранее начинают делать покупки к Рождеству.

Общий размер продаж в декабре 2014 года вырос в годовом исчислении на 3,2%, до $442,9 миллиардов. В ноябре 2014 года, на который приходится некоторое количество дней рождественских распродаж и такие масштабные акции, как Black Friday, размер продаж вырос на 4,9%, до $449,3 миллиардов.

Во почти всех американских штатах еще длится пляжный сезон, но торговые сети уже готовятся к рождественским распродажам. В погоне за потребителями почти все торговые сети в США с каждым годом все ранее объявляют о начале скидочных акций и торжественных распродаж. Одна из огромнейших торговых сетей США Walmart с 28 августа дает покупателям поучаствовать в програмке «Отложи на потом» (Layaway program), которая подразумевает оплату избранных продуктов не позже 14 декабря. Таковым образом, компания уже на данный момент пробует привлечь потребителей, заинтересованных в рождественских покупках. Для сопоставления в 2011 году таковая акция в Walmart стартовала посреди октября. Иной большой ритейлер, компания Kmart, уже расположила в неких магазинах рождественскую символику: снеговиков, фигуры Санта-Клауса и даже елки, пишет издание Time.

С 2000 года размер розничных продаж в рождественские празднички в США показывал ежегодный рост, кроме 2008 года, на который пришелся основной удар денежного кризиса.

В прошедшем году наметилась тенденция к росту размера продаж через веб. По данным американской Государственной розничной федерации, онлайн-продажи в черную пятницу выросли в годовом исчислении на 26%, до $1,5 миллиардов. При всем этом размер продаж в офлайне сократился на 11%, но все равно превысил многократно размер онлайн-продаж ($50,9 миллиардов).

Тогда рождественские реализации просели на 4,4%, по данным Государственной розничной федерации. Но уже в 2009 году рост возобновился: поначалу с незначимого уровня в 0,5%, а потом, уже в 2010 году, реализации подпрыгнули на 5,3%. В 2014 году размер розничных продаж в рождественские празднички вырос на 4,1% в годовом исчислении.

Каждый седьмой американец начинает рождественский шопинг еще в сентябре. По данным другого опроса, проведенного Государственной розничной федерацией, так поступает каждый 5-ый американец. Не считая того, исследования демонстрируют, что около 15% американец хотят начать покупки к Рождеству ранее, чем в прошедшем году. При всем этом делать покупки заблаговременно в основном предпочитают люди с детками или пожилые (старше 64 лет). Наиболее того, около 2% американцев, по данным опроса CreditCards.com, уже завершили предрождественский шопинг до пришествия сентября.

Обстоятельств у этого, согласно опросу Государственной розничной федерации США, несколько: большая часть покупателей (наиболее 60%) начинают торжественный шопинг еще в сентябре, так как это дозволяет минимизировать нехороший эффект расходов на личный бюджет - общий размер расходов растягивается не на один месяц, а на несколько. Почти все (41,9%) делают покупки в сентябре, так как торговые сети уже дают выгодные скидочные акции на продукты. Около 23,7% опрошенных предпочитают закупаться в сентябре, так как боятся, что подходящий им продукт к официальному сезону рождественских распродаж закончится.

Кошечкин должен не разочаровать, а Прохоркин удивить // Челябинские санврачи объяснили, кому могут отказать в госпитализации при отсутствии прививки от гриппа