sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Заксобрание просит отдать свидетелям осады Севастополя новейший статус

«В случае принятия закона его реализация востребует доп денежных издержек, покрываемых за счет федерального бюджета. По подсчетам депутатов Заксобрания, наибольшее количество людей Российской Федерации, которые могут быть отнесены к категории 'Обитатели осажденного Севастополя', в текущее время не превосходит 1800 человек. Из их на местности городка Севастополя проживают около 1600 человек, в других субъектах Федерации - около 200 человек. Беря во внимание размеры каждомесячных валютных выплат ветеранам, установленные работающим законодательством России, наибольшие годовые расходы федерального бюджета на каждомесячную валютную выплату жителям осажденного Севастополя составят около 53,3 млн. рублей», - сказали в пресс-службе законодательного органа города-героя.

«С таковой просьбой обратились представители публичной организации 'Обитатели осажденного Севастополя 1941−1942 гг'. Ранее у этих людей был и статус, и надлежащие льготы. На данный момент статуса ветеранов Великой Отечественной войны обитатели осаждённого Севастополя не имеют. Это соц 'недоразумение' необходимо исправить», - выделил заместитель председателя Законодательного Собрания Александр Кулагин.

Как сказал представитель публичной организации Анатолий Панов, статусом ветеранов их наделили еще в украинскую бытность, но сейчас им опять необходимо подтверждать собственный статус уже на российском федеральном уровне.

В то же время другие льготы и субсидии, а именно, по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, расходов госбюджета не потребуют, добавили в Заксобрании. «Надеемся, что в осеннюю пору данный законопроект разглядят, и граждане, которые являются жителями осажденного Севастополя, получат статус ветеранов Великой Отечественной войны и социальную поддержку в виде льгот в полном объеме», - заключил Александр Кулагин.

Кроме этого, внесенным в Госдуму документом уточняется дата начала Обороны города-героя. Заместо указанной в работающем законодательстве 5 ноября 1941 года проект дает считать такой 30 октября 1941 года - день издания первого боевого приказа контр-адмирала Гаврила Жукова.

«Пришлось ожидать долгие и длительные годы, чтоб нам присвоили звание ветеранов войны. Но средств у Украины тогда не было. Эти люди на нынешний день лишены способности воспользоваться льготами федерального уровня, которые дает статус ветерана ВОВ», - сказал Анатолий Панов.

Как сказал Кулагин, указанные в законопроекте лица имели статус ветеранов войны в согласовании с законодательством Украины, получая надлежащие льготы и гарантии. Опосля принятия в Россию Республики Крым и городка Севастополя часть этих льгот и гарантий была предоставлена на уровне субъекта Федерации, законом городка Севастополя.

СЕВАСТОПОЛЬ, 22 сен - (Крым). Депутаты Заксобрания Севастополя выступили с законодательной инициативой внести конфигурации в федеральный закон «О ветеранах», дав лицам, живущим на местности Севастополя в период с 30 октября 1941 года по 4 июля 1942 года, статус ветеранов Великой Отечественной войны. О этом сказали в пресс-службе Заксобрания.

Квадратура игры. Почему Голливуд продолжает снимать экранизации видеоигр // Евгений Куйвашев встретился с избранными депутатами: призвал активно включиться в формирование бюджетов и взять на контроль запуск тепла