sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Алонсо: В 2016-м 'Макларен' сделает серьёзный шаг вперёд

Также принципиально и то, что Формула-1 открыла себе новейшую страну. Поклонники непревзойденно разбираются в гонках, с энтузиазмом смотрят за происходящим на трассе, активно поддерживают пилотов всех команд - я уверен, что год от года энтузиазм к Гран-при России будет лишь расти, а с приходом Даниила Квята в топ-команду этот процесс лишь ускорится. Может, скоро мы увидим в чемпионате мира ещё 1-го российского пилота - это пошло бы лишь на пользу и России, и Формуле-1 в целом.

- Иной более знаменитый альянс - тандем «Макларена» и «Хонды», но в этом году он переживает не фаворитные времена…
- К огорчению, в этом году мы не чрезвычайно конкурентоспособны, но я должен от всей души поблагодарить наших болельщиков, которые жарко поддерживают команду «Макларен» в целом, также лично меня и Дженсона Баттона - эта поддержка чрезвычайно принципиальна для нас в таковой сложный период.

- История «Макларена» и TAG Heuer в Формуле-1 насчитывает не один десяток лет - что вы чувствуете, являясь частью настолько известного союза?
- Я чрезвычайно горд быть частью этого союза. Это сотрудничество - одно из самых длительных и удачных в чемпионате мира. Партнёрство является взаимовыгодным, так как гонки оказывают своё влияние и на технологии часового производства, так что мы довольны совместной работой. Лично мне чрезвычайно по душе часы TAG Heuer, но в особенности я люблю классическую линейку Carrera и модель специальной серии Senna.

Формула-1 - непредсказуемый вид спорта, но ты постоянно, а в особенности во время особенных тебе гонок, стараешься сделать так, чтоб этот Гран-при запомнился фанатам навечно и они наслаждались каждым мгновением гонки. Юбилейные Гран-при различаются от «обычных» гонок, может быть, огромным прессингом, большими ожиданиями со стороны болельщиков. Но в целом ты точно так же стараешься выложиться на максимуме. Часто бывает так, как время от времени бывает в футбольных матчах: счёт 0:0, как бы невыдающийся итог, зато каждую минутку игры ты будешь держать в голове долго, а иногда и при счёте 4:0 вспомнить нечего, скучноватой была встреча.

- Так вышло, что шаг на «Сочи Автодроме» сезона-2015 стал вашим 250-м Гран-при в карьере. Что чувствуете по этому поводу?
- Естественно, это особая цифра, за которой стоят долголетние выступления в Формуле-1 и незабываемая карьера на топ-уровне автоспорта. Я чрезвычайно горжусь, что сразил такую высоту, и это значит только одно: я достигнул собственной цели, сумел не только лишь попасть в чемпионат мира, да и закрепиться в нём, удачно выступать, завоевав два чемпионских титула. Надеюсь, что смогу добавить к данной для нас круглой цифре ещё ряд удачных Гран-при!

- Тогда нельзя не спросить, надеетесь ли вы быть в борьбе за титул в последующем году либо хотя бы в сезоне-2017?
- Уверен, что в 2016-м «Макларен-Хонда» создадим серьёзный шаг вперёд, чтоб биться ежели не за титул, то за верхние позиции в чемпионате. А ещё год спустя мы должны стать ещё посильнее, а там уже вернёмся в гонку за 1-ые места в обоих чемпионатах. Я надеюсь на такое развитие событий и верю, что это может быть - совместно с командой я сделаю всё, чтоб это стало реальностью.

Мы работаем изо всех сил, прогрессируем от шага к шагу, стараемся на каждой гонке биться и веселить поклонников прекрасными схватками. Я верю, что совершенно скоро мы неплохими плодами сможем отблагодарить фанатов за веру в нас.

- Формула-1 приехала в Россию во 2-ой раз. Что вы думаете о Гран-при России в целом и о «Сочи Автодроме» а именно?
- Хороший шаг! Мы 2-ой год приезжаем в Россию, и это отлично. Организаторы сделали великолепную работу по организации уик-энда Формулы-1, также сделали чрезвычайно неплохую трассу. «Сочи Автодром» своим нравом кидает вызов пилотам - выступать в Сочи любопытно и в определённой мере непросто, беря во внимание то, что и инженерам нужно находить рациональные опции на автодроме, где смешиваются скоростные и медленные повороты, а гонщикам выжимать максимум возможного поблизости от стенок. Это захватывает.

- Беря во внимание настолько сложный сезон, как удаётся сохранять мотивацию?
- Вправду, на данный момент наша команда переживает не фаворитные времена, но в «Макларен-Хонде» работают хорошие спецы, профессионалы собственного дела, любой из которых не покладая рук трудится над тем, чтоб вернуть коллектив на те позиции, где обязана быть знаменитая команда. Мы все - сотрудники «Макларен», инженеры «Хонды», я и мой напарник - желаем побеждать в чемпионате и делаем всё для этого. Как раз желание как можно быстрее подняться на прежнюю высоту и является для нас главной мотивацией. Мотивацией не сдаваться, а продолжать борьбу и идти к собственной цели.

Жизнь пилотов Формулы-1 в дни Гран-при расписана по минуткам - это не преувеличение, а грозная действительность, с которой сталкивается каждый журналист, желающий получить эксклюзив. Всё становится ещё труднее, ежели действия разворачиваются на «свежем» шаге чемпионата мира, как это случилось на Гран-при России, а хотимым собеседником является двукратный фаворит мира. В общем, упускать представившуюся благодаря TAG Heuer возможность задать Фернандо Алонсо хотя бы несколько вопросцев тет-а-тет в процессе уик-энда на «Сочи Автодроме» было бы в корне некорректно.

Ерощенко предложил кандидату в губернаторы от КПРФ озвучить свои заслуги // Рынок акций РФ открылся ростом ММВБ на 0,3% и понижением РТС на 0,3%