sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Бронепоезд Медведева

Соперничество в Милуоки было довольно твердым. Сначала - благодаря победителю шага - американке Грейси Голд, выигравшей у россиянки случайный прокат. Спортсменке в лице которой страна не теряет надежду узреть южноамериканскую мечту. Победную, очевидно.

Ежели на турнире есть победитель, то по закону жанра обязана быть и черная лошадь. Ее роль взяла на себя пока что еще не чрезвычайно популярная миру Елизавета Турсынбаева - 15-летняя спортсменка с довольно увлекательной биографией. Выросла она в Москве, пройдя через руки довольно узнаваемых профессионалов, в том числе - Этери Тутберидзе. В 2013-м уехала в Канаду, там приняла решение выступать за Казахстан, а сегодняшней в весеннюю пору стала трениться у двукратного вице-чемпиона Олимпийских игр Брайана Орсера. И сходу стал проявляться итог: на собственном первом, пусть не чрезвычайно большом взрослом турнире в сентябре в Солт-Лейк-Сити Турсынбаева стала 2-ой, позже выиграла очередной турнир - в Канаде и показала 4-ый итог в Милуоки.

Три года назад, когда собственный 1-ый сезон на взрослом поле проводила Юлия Липницкая, я написала, что фигуристка, невзирая на отсутствие опыта и полностью детскую наружность, посильнее всего припоминает танк, увенчанный кружавчиками: снаружи сплошное очарование, удивительная пластика, нежные полосы, и за всем сиим угадывается непробиваемая броня.

И этот же эффект, что с самого начала отличал от соперниц Липницкую: тонкие полосы, нежное лицо - и глаза супермена, вышедшего на тропу войны. Умение получать столько наслаждения от твердого соперничества - особый дар. Без которого на большом льду делать совсем нечего.

Евгения Медведева пока как будто повторяет этот путь. Как и в свое время Липницкая, собственный заключительный сезон в юниорах она провела, сокрушая на собственном пути всех без исключения соперниц: выиграла два шага «Гран-при», потом финал всей серии и, в конце концов, юниорское первенство мира. Окажись на шаге в Милуоке хоть какой из сегодняшних грандов дамского одиночного катания, еще не факт, что они унесли бы ноги от российского чудо-ребенка.

Шаг «Гран-при» Skate America. Милуоки. 24-25 октября. Мужчины. 1. Аарон (США) - 258,95. 2. Уно (Япония) - 257,43. 3. Браун (США) - 238,47… 5. МЕНЬШОВ - 230,79. 6. ПИТКЕЕВ - 230,75.

А еще этот шаг стал попыткой возвращения для Липницкой. Формально - не вышло: шестое место не в самой мощной компании - это, конечно, не итог для спортсменки, которой всего полтора года назад восхищался мир. И все-же это была уже совершенно иная Юля. Не бросающая кататься опосля первых неудачных частей, не демонстрирующая настоящие эмоции. Понятно, что сама она рассчитывала на собственном первом большом старте на другой итог. Но умение держать удар в ситуации, когда даже у собственного тренера уже возник иной, еще наиболее удачный победитель, стоит много.

В отсутствие тех, кого принято называть сильнейшими, турниры фигурнокатательных солистов стали собственного рода военным парадом. Такой декларацией о намерениях: мы мирные люди, типа, но наш бронепоезд….

24 октября. Милуоки. Макс ААРОН - фаворит шага «Гран-при» в мужском одиночном катании. Фото REUTERS.

Ко всему этому бонусом прилагались 5 прыжковых частей, выполненных Евгенией во 2-ой части программы, включая каскад 3+3+2 из сальхова и 2-ух тулупов, и запас в 5 с половиной баллов, который спортсменка обеспечила для себя в недлинной програмке. Этого хватило с лихвой чтоб даже с падением на двойном акселе записать на собственный счет первую взрослую победу.

Тогда Юля чрезвычайно агрессивно, по-взрослому соперничала с двукратной (на тот момент) чемпионкой мира Мао Асадой и даже опередиля японку в недлинной програмке на шаге в Шанхае.

Получить за каскад наиболее пятнадцати баллов (а это - по-настоящему гроссмейстерский итог) удалось всего трем спортсменам. В том числе двум российским - Меньшову в недлинной програмке и Питкееву - в случайной. Но Меньшов в очередной раз просчитался с прыжками - остался в итоговом прокате без третьего каскада. Питкеев же хоть и смог стать в случайном прокате четвертым, но все это происходило в очень большом отдалении от Уно и Аарона, чтоб считать выступление мало-мальски суровой заявкой на сезон.

Виктория Синицина/Никита Кацалапов заняли в танцах 2-ое место, что, непременно, стало для пары фуррором, наилучший из одиночников Константин Меньшов стал пятым, всего на 0,04 опередив еще 1-го российского участника Адьяна Питкеева. Медведева - 1-ая на Skate America.

Выступление парней - с 30 четверными прыжками на 12 участников довольно внушительно нарисовало картину мира, в каком даже три четверных в програмке закончили считаться кое-чем неповторимым, а перевоплотился в элемент стратегии. Как у Шомы Уно и Макса Аарона, загнавших прыжки в четыре оборота во 2-ые половины собственных программ в попытке получить за их не только лишь технические баллы, но к тому же бонусы.

Невзирая на наилучший итог в случайной програмке, выиграть японцу не удалось: его южноамериканский конкурент имел довольно суровый козырь в виде каскада с четверным сальховом с самой высочайшей на текущий момент базисной стоимостью - 14,80. В недлинной програмке Аарон совладал с сиим каскадом отлично, единомоментно добавив к результату 15,66, и хотя в случайном выступлении сдвоил 2-ой прыжок, заявка на продолжение сезона вышла значимой.

Танцы. 1. Чок/Бэйтс (США) - 173,22. 2. СИНИЦИНА/КАЦАЛАПОВ - 162,21. 3. Джиллз/Пуарье (Канада) - 157,58… 7. ЯНОВСКАЯ/МОЗГОВ - 140,92.

Матч ТВ. 1-ая программа Тины Канделаки // Светлана Кузнецова - о победе на старте Кубка Кремля