sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

В Омске до 300-летия покажется полторы тыщи платных парковочных мест

«А почему сам город, не представивший внятной структуры издержек, не начнет собирать средства за платные парковки? » - взывал депутат, усомнившись в схеме передачи в концессию дорог общего использования. Он предложил детально изучить опыт остальных городов, в особенности Москвы, где оператором парковочного места выступает городское предприятие.

«Кто будет отвечать за безобразие - а безобразие будет? Уже пробовали кинозалы в концессию отдавать, и что, сейчас дороги? Будем позже концессионеров по оффшорам вылавливать. Скажите, кто непосредственно из администрации Омска лично будет отвечать за это безобразие, и я сходу в 3-х чтениях голосую за! » - воскрикнул Александр Иванов.

Сергей Фролов предложил принять решение к рассмотрению, а позже дискуссировать поправки. Депутат Алексей Саяпин предложил поступить с парковками так же, как с камерами фотофиксации: предприниматель установил их, средства поступают в бюджет Омской области, а позже определенный процент выплачивается коммерческой организации. Он считает, что с парковками можно сделать так же, лишь средства направлять в бюджет городка - а из него определенный процент перечислять организации, обустроившей парковки.

Даннный вопросец сейчас, 23 сентября, обсудили в горсовете на заседании комитета по вопросцам градостроительства, архитектуры и землепользования. 1-ый заместитель мэра Омска Сергей Фролов поведал депутатам о разработке парковок, расположенных на автодорогах, в том числе работающих на платной базе. Идет речь лишь о парковках, расположенных в границах дорог общего использования. По словам чиновников, уже есть компании, готовые вкладывать средства в облагораживание омских парковок, в том числе иногородние.

В итоге депутаты не стали принимать вопросец к рассмотрению. Он остается в комитете, чтоб мэрия просчитала вариант обустройства парковок не личными инвесторами, а муниципалитетом.

Игорь Антропенко считает, что облагораживание парковочных кармашков ляжет на город, а частники просто установят паркоматы и сделают дорожную разметку.

«Я предложил бы организовывать парковки не только лишь на дорогах, не только лишь в этих кармашках, да и на прилегающей местности. Наделаем мы этих кармашков, и что? Разве это разгрузит движение на улицах? Необходимо действие решения расширять на всю местность Омска», - высказался Валерий Кокорин.

Александр Поповцев, 1-ый заместитель мэра Омска:

Как добавил 1-ый заместитель мэра Омска Александр Поповцев, планируется ограничить движение легкового транспорта через центральную часть городка, чтоб омичи больше воспользовались пассажирским транспортом, в том числе городским. Реализация проекта обойдется в 160−180 млн руб. с оборудованием парковок.

- К 300-летию уже необходимо воплотить 1-ый шаг хотя бы на уровне 1500 машиномест… Всего реализация проекта рассчитана на 5 лет. Позже предполагается стройку плоскостных, перехватывающих парковок - но позднее, на втором шаге.

Пленный своей неуклюжести стал забивать. Как Зенит открывает Дзюбу // В Калининграде половина пассажирских автобусов выходит на маршруты с поломками