sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Промес: без слабеньких мест, но&hellip

Промес результативен и эффективен, он не ставит себя выше команды, да и не скромничает понапрасну, понимая, для чего выходит на поле, он отлично ведет себя в общественном пространстве, за год завоевав любовь взыскательных спартаковских болельщиков. Объективно я не вижу в нем слабеньких мест. Ежели в чем либо Промес не так неплох, то это вопросец времени - ему ведь всего 23 года. Над недочетами, вроде лишнего индивидуализма, он усиленно работает.

Проклятие? Да не совершенно. Раз в пару лет происходит гиперкомпенсация. Фортуна поворачивается к «Спартаку» лицом, тогда и команда получает футболиста на зависть хоть какому. И самое основное - игрок совершенно вливается в команду. На мой взор, со времен Олега Романцева таковых было лишь три легионера. Неманья Видич - раз. Алекс - два. И вот, чрезвычайно похоже, третьим в этом ряду становится Квинси Промес.

Естественно, от самого Промеса это тоже зависит. Да и не только лишь от него, согласитесь. Колоритная игра при отсутствии общекомандных результатов - самая стремительная дорога к переходу в иной чемпионат. Отлично, что сам футболист о этом пока не задумывается.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ.

Это футболист самого престижного, самого броского в современном футболе амплуа. На поле Квинси находится там же, где Месси, Криштиану Роналду, Роббен, Рибери, Бэйл, и он владеет потенциалом, который в один прекрасный момент, полностью может быть, дозволит ему приблизиться по уровню к сиим звездам. Уже сейчас Промес - футболист с полным джентльменским набором: скорость, дриблинг, удар, физические данные.

Приобрели в дальнем 2004 году профессионального аргентинца Фернандо Кавенаги, а он ничем, не считая пары чрезвычайно прекрасных голов, не запомнился. Помыкался нападающий, ну и уехал в итоге в «Бордо», где быстро стал наилучшим иностранцем чемпионата Франции.

Это самые обидные случи, показательные в том смысле, что «Спартак» не сумел раскрыть почти всех по-настоящему достойных футболистов (либо это они сами по каким-то не раскрывались в «Спартаке»). Истории с нехорошим концом для команды, но с неплохим для игроков. Есть и остальные примеры, когда не подфартило ни клубу, ни футболисту: Де Зеув, Майдана, Квинси Овусу-Абейе, и т.д..

Взяли в ту же эру олимпийского чемпиона Клементе Родригеса, так его проходы по левому флангу остались непонятыми сходу пятью тренерами. Стоило ему возвратиться на родину, как набрал титулов с «Бокой Хуниорс», да к тому же на чемпионат мира с тренером Диего Марадоной съездил.

Одна неувязка - как и Видич с Алексом, Промес оказался в «Спартаке» «переходного периода». Прямо на данный момент клуб находится в самом начале новейшего пути, а сиюминутных фурроров этот путь не подразумевает. Меж тем Промес, как и всякий бы на его месте, желает побеждать. Почитайте, о чем он говорит: я не могу быть счастлив без огромных побед, мне необходимы титулы, нужна Лига чемпионов. Может ли он рассчитывать на это в «Спартаке»?

Мы похихикивали над Николасом Парехой, который опосля ухода из «Спартака» два раза выиграл Лигу Европы, ругали Маркоса Рохо, ставшего вице-чемпионом мира и игроком «Манчестер Юнайтед».

Принято считать, что «Спартаку» чертовски не везет с легионерами. Мировоззрение небезосновательное, примеров много.

Лучше проиграть в день рождения, чем накануне. Урок оптимизма на Кубке Кремля // Первую победу Бобровскому подарил Варламов