sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Сдержать 'организованное сумасшествие': 'Зенит' встретится с 'Лионом' в матче ЛЧ

В то же время основной тренер «Лиона» высоко оценил силу «Зенита», призвав закончить недооценивать петербургскую команду. Фурье заявил, что для победы над «сине-бело-голубыми» его подопечным нужно совершить подвиг. «Есть воспоминание, что 'Зенит' несколько недооценивают в Лиге чемпионов. Но петербургская команда одержала три победы попорядку. Поглядите, каким составом владеет 'Зенит'. Один лишь Халк что стоит, это превосходный футболист. Потому нам нужно совершить подвиг. А позже, чтоб претендовать на выход в плей-офф, еще несколько подвигов», - подытожил тренер «Лиона».

«Зенит» еще перед началом чемпионата озвучил задачку на сезон - обязательное попадание в плей-офф Лиги чемпионов. В прошедшем году Андре Виллаш-Боашу во главе петербургской команды не удалось блеснуть в главном европейском клубном турнире: итоговое третье место в группе и роль в Лиге Европы чуть ли удовлетворило амбиции португальского спеца и управления клуба.

…и готовится к феерии

«Для нас позитивно складывается ситуация в группе, перед матчем с 'Лионом' команда не испытывает давления. Мы желаем как можно скорее выйти в плей-офф. 'Лиону' будет завтра нечего терять. Нам же довольно увезти одно очко. Находится все, чтоб сыграть отлично, чтоб воплотить нашу мечту - выход в последующий раунд», - заявил Виллаш-Боаш журналистам перед матчем с «Лионом».

«Учитывая ситуацию в группе, нам нужно играться жестко, завладев мячом. Нам следует показать не спонтанное, а организованное сумасшествие, чтоб достигнуть фуррора. Это обязана быть феерия», - поделился Фурнье с журналистами планами на игру.

Достать до мечты

Что касается «Лиона», то турнирная ситуация вынуждает французский клуб играться на собственном поле против «Зенита» только на победу. По другому шансы «лионских ткачей» на выход в плей-офф из математических перевоплотился только в гипотетические. Французский клуб готовится к матчу против «сине-бело-голубых» чуть ли не как к важнейшему в сезоне и настраивается на него подходящим образом.

Тогда на пути к плей-офф «Зенит», в числе иных, приостановил как раз французский клуб - «Монако», который в крайнем туре на домашнем стадионе праздновал победу со счетом 2:0. На данный момент перед еще одним свиданием с французским клубом ситуация прямо противоположная. «Зенит» в Санкт-Петербурге уверенно одержал победу над «Лионом» со счетом 3:1 и вообщем пожаловал во Францию в качестве безоговорочного победителя, которому осталось сделать всего полшага до свещенной мечты - плей-офф.

Настолько же решительный настрой показывает и основной тренер «Лиона» Юбер Фурнье. Опосля поражения в Санкт-Петербурге расстроенный спец заявил, что лионцы упустили шансы попасть в плей-офф и будут биться лишь за третье место. Но спустя две недельки Фурнье изменил свое мировоззрение. Он горит желанием пользоваться крайним шансом все-же вклиниться в распределение путевок в 1/8 финала. По его словам, «Лион» в среду сделает ставку на атакующий футбол и даже пригрозил, что при собственных болельщиках хозяева будут действовать в «сумасшедшем» стиле.

Вообщем, «Зенит» старается как будто не замечать суровую утрату, все мысли петербуржцев соединены с выходом в плей-офф. «Матч против 'Валенсии' придал нам убежденности, - раскрыл секреты фурроров 'Зенита' в Лиге чемпионов полузащитник Александр Рязанцев. - Во-1-х, это была 1-ая игра на групповом шаге, во-2-х, мы одержали победу на выезде. Этот итог нам чрезвычайно посодействовал. На данный момент для нас благоприятная ситуация. Охото сделать крайний шаг и оформить выход в 1/8 финала».

Матч пройдет во Франции на стадионе «Жерлан». Начало игры в 22:45 мск. Встречу обслужит судейская бригада во главе с германцем Феликсом Брыхом.

По словам Виллаш-Боаша, Халк здоров и готов выйти на поле. Но без утрат все-же не обошлось: нежданно получил травму столп обороны «Зенита» Эсекиэль Гарай, аргентинский защитник сыграть против «Лиона» не сумеет.

Виллаш-Боаш, «сине-бело-голубые» и российские болельщики вправе рассчитывать на то, что «Зенит» возвратится из Франции не с пустым очковым багажом. Главные волнения были соединены с, непременно, наилучшим игроком в составе «Зенита» Халком, который получил травму в кубковом матче против «Тосно» (5:0). Бразилец не воспринимал роли в игре чемпионата России с «Мордовией» (0:0), который прошел 31 октября. Но клубные докторы в сжатые сроки смогли поставить на ноги бомбардира, который поехал с командой во Францию и в полном объеме тренился перед игрой.

Халк готов выйти на поле

«Каждый игрок нашей команды должен выложиться на 200%, чтоб обыграть «Зенит», - заявил журналистам защитник «Лиона» Анри Бедимо. - Нам нужно показать собственный уровень. Ежели мы будем демонстрировать тот уровень, что в чемпионате Франции, этого будет недостаточно. Мы должны играться лучше.

«Зенит» опосля 3-х туров лидирует в группе H, набрав девять очков. В активе «Лиона» один балл.

Чтоб гарантировать для себя роль в 1/8 финала Лиги чемпионов, «Зениту» довольно 1-го очка. Судя по тому, что основной тренер «сине-бело-голубых» Андре Виллаш-Боаш накануне игры пребывал в превосходном расположении духа, охотно рассуждая о причинах неудач французских клубов в Лиге чемпионов и непростом положении собственного соотечественника Жозе Моуринью в «Челси», можно сделать вывод, что петербуржцы приехали в расслабленном состоянии и их устроит и ничья.

«Лион» желает выложиться на 200%…

Хэмилтон догнал собственного кумира Сенну по числу титулов в чемпионате Формулы-1 // Горячую воду отключат на недельку у обитателей Владивостока 8 сентября